즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/14 20:17:50 ID : 46i8ryY5TSI
요새 mz은 뭐 권리 챙기는 게 익숙해서 잘 써먹을 법이라고? 진짜 그렇게 생각하는 건가 있는 연차도 못 쓰는 판에 회사가 진짜 긴 휴일을 인정해줄 거라고?
이름없음 2023/03/14 20:35:56 ID : o7vyHB9cmnw
휴일 쓰면 잘릴거같음
이름없음 2023/03/14 20:45:03 ID : 46i8ryY5TSI
그렇지 월차도 잘 못 쓰는데 그리고 법적으로 69시간 거리면서 일만 몰아 시키고 혹사 당하겠지 동의 구한다 뭐 협의하고 일 시키는 거다 하면서 동의 안하면 거 잘도 이해해 주겠다 싶음 진짜 왜 도로 퇴화하냐
이름없음 2023/03/14 21:10:02 ID : upVhxRu8ry6
우와! 완전한 사축이다!
이름없음 2023/03/14 21:42:15 ID : aljwLdQleKZ
지탄 받을 정책임ㄹㅇ
이름없음 2023/03/14 21:42:48 ID : o0rdRyLcJRv
음...사실 난 추천하는 입장이라. .
이름없음 2023/03/14 22:25:55 ID : ze2HCkrbA2H
뭐 그렇다고 노조 활동을 할수도 없는 노릇이고
이름없음 2023/03/14 22:28:52 ID : 2oE66lCry3S
아니 쓰바 있는 휴가도 못 쓰는데 뭔 개소리야 그런 내용 mz로 묶지 말라고~~ 씨발 진짜 있는 인구도 해외로 보내버릴 셈인가
이름없음 2023/03/14 22:34:18 ID : 2oE66lCry3S
잘도 업무 공백 생기는데 그걸 응 써~~ 하겠네 자유롭게 쓸 수 있는 분위기에 공백 커버할 수 있는 직원 수가 많으면 몰라 그것도 아니면서 어쩌라는 거야?? 지금 쥐꼬리 만큼 있는 휴가도 눈치 존나 주는데 미친건가
이름없음 2023/03/14 22:47:52 ID : B9eHyIHvbck
ㄹㅇ적어도 저법 만든 정치인들은 국민들이 이민간다고 매국노라고 욕할 자격은 없을듯
이름없음 2023/03/14 23:20:08 ID : lhbu05TRvim
나 12시간 4일동안 일하고 이틀 쉬고 이랬는데 휴무에는 아무것도 못하겠더라 그 이틀동안 누워만 있었다 근데 69시간이라고? 장난하나 그 쉬는건 쉬는게 아닐거야 요양이지 골병들어 쉬는거지 여가를 즐기거나 그런건 아닐거라고
이름없음 2023/03/14 23:31:04 ID : grvBhBxV82n
mz가 원하는건 워라벨이라고 워워워워워우어우어ㅝㅝ-기절기절이 아니라
이름없음 2023/03/15 00:33:06 ID : upVhxRu8ry6
넌 내거야.. 어디에도 못가... 와! 이거 완전 집착감금!
이름없음 2023/03/15 00:44:12 ID : 8o0rgi7anyH
말이될리가.. 생각만해도 골치아파 69시간일하면 힘들다고 그만두는사람 많겠지? 그럼 그만큼의 인력은 어떻게메꾸고 신규교육은 또 어떻게진행할거며 일단 뽑아놓으며뉴정년퇴직까지 쭉 거기있지를않는데 그냥 빚이나 책임때문에 그만둘수없어서 회사에 묶여있는사람만 잔뜩 갈려나가겠지
이름없음 2023/03/15 00:49:01 ID : g2Gq7Ai9xWr
it업계는 이미 80시간도 하고있었어 불법이라 추가근무수당은 못받고
이름없음 2023/03/15 01:07:02 ID : qZg1BatwLat
대충 뭐뭐 솰라솰라 하면서 임금은 포괄임금제 디스 이즈 코리안 스타일~ 지금까지 이런 식으로 흘러가 왔으므로 이런 제도는 소수만 이득이므로 안 하는 게 맞는 건데 참...
이름없음 2023/03/15 03:16:16 ID : pSGoKY7hz9c
69시간인 이유가 저출산 해결하려고 일부러 야한ㅋㅋㅋ 숫자 넣은 거라는 우스개소리도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어서 데이트도 못하겠는데??? 어차피 이래나 저래나 해고 걱정하면서 살 거라면 , 그냥 파트타임잡으로 시간 널널하게 사는 게 더 낫나 싶다
이름없음 2023/03/15 12:40:19 ID : dXvxxvilAY7
주 69시간 한주만 해보면 바로 알 수 있음 '아 이건 지속 가능한 근무 시간이 아니구나' 라고 몸이 말함 그 법 발의한 사람 부터 그렇게 일하게 시켜야 함

레스 작성
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스이게 화병인가??new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 326 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스졸려미치겠네new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전