즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/14 22:48:56 ID : Wrtjy3SE6Y8
엠비티아이는 회사생활하면서 E에서 I로 바뀌고 있다길래..ㅎ 2살 연하 남자 앤데 직장 동료고..일단 짝남이라고 부를게. 점심시간에 외부에서 먹는 멤버들이 있는데 일단 나는 동갑인 여자애랑 둘이 먹거나 상사가 같이 먹자하면 같이 가서 먹는데 짝남도 나가서 먹는 멤버 중 한 명이야. 몇 주전에 나, 짝남 포함 5명이서 밥먹으러 갔다가 테이블 자리 모자라서 짝남이랑 둘이 옆 테이블 앉았는데 짝남이 휴지 꺼내면서 여러 장 들더니 내 옆에 먼저 놔주고 쓰더라고 그리고 지지난주에는 동료 분 결혼식 있어서 갔는데 대기실에서 인사나누고 사진 찍는다길래 뒤에 섰는데 자연스럽게 내 옆에 서있고 지난주 점심시간에 또 같이 밥먹으러갔는데 대각선 쪽에 앉더니 밥먹다말고 나랑 눈이 마주친거야 그러더니 활짝 웃더라 추가로 짝남 담배피는데 연초폈었거든. 근데 작년에 나한테 냄새 심하게 나냐고 물어서 내가 나긴 하는데 괜찮다했는데 다음날 전담으로 바꿔서 오더라 그냥 직장 내 동료로써 호의인거같은데 어때..?
이름없음 2023/03/17 23:46:33 ID : qqrz88jbba3
그냥 예만 갖춘거야 내가 isfp거든
이름없음 2023/03/20 00:49:10 ID : LcJXxO5PjxO
나도 ESFP 였다가 회사생활하면서 ISFP로 바꼈거든 음.. 짝남입장에서는 예의상 호의라고 볼 수 있을거같아 다른사람이였어도 예의상 했을거고 담배 냄새도 남한테 피해주는게 싫을 수 있어서 바꿨을 수도 있다고 봐

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32532 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
319레스촉스레new 5170 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7969 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3552 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15662 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4068 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7024 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1320 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3845 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5547 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8439 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4549 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7364 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4354 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40380 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8291 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4389 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6780 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3119 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6023 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14