즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/23 20:58:58 ID : nCp9g2Fhe1u
아 진짜? 아 정말로?가 내 말버릇인데... 아 진짜요?가 동태눈깔에 성의없는 대답 밈으로 유행탔잖아ㅠㅠ 상대방도 그렇게 생각할까봐 다르게 대답하고 싶은데 다들 친구가 뭐 말해주면 어떻게 반응해??
이름없음 2023/03/23 20:59:25 ID : eNBzdQq45eY
아 ㄹㅇ? 어때
이름없음 2023/03/23 21:05:46 ID : qnRu2pXs1ii
내가 대학생이고 비속어 잘 안 쓰면서 정직하게? 재미없게? 말하는 스타일인데 괜찮을까...? 안 어색해보이겠지??🥺 일단 너무 고마워!! 적당히 섞어서 써봐야겠당
이름없음 2023/03/23 21:15:25 ID : 3DwGq2Fbjy4
나 뭐 했어/어디 갔다왔어 이러면 그거 어땠어?/거기 어땠어? 이러구 재밌었어 좋았어 이러면 공감해주고 이런식은 어때??
이름없음 2023/03/23 21:19:18 ID : VcE7cNwK584
옹 내가 원래는 아 진짜?를 앞에 붙이고 공감하는 방식으로 했는데 그냥 아예 레더말대로 앞에 추임새를 빼버려도 될 것 같당... 흑흑 고마어😭❤️
이름없음 2023/03/23 21:26:10 ID : 3DwGq2Fbjy4
구러면 별루 신경 안써도 될거같은데!!! 아진짜요 밈은 그냥 모든 대답을 "아 진짜요?" 이걸로 끊어버리는거니까ㅋㅋㅋㅋ 스레주는 잘 하구 이써!!! 더 공감해주면 그걸로도 충분하징
이름없음 2023/03/23 21:50:49 ID : 5QnwoMnO3zP
아 가짜? 추천
이름없음 2023/03/23 21:52:09 ID : K2MjbinSGtz
아 사짜?
이름없음 2023/03/23 22:22:16 ID : kpTWlA6rxRz
그런가?? 그럼 마음 놔도 되겠다 ㅠ 끝까지 답변해줘서 너무 감동쓰...
이름없음 2023/03/23 22:22:29 ID : s3zPbhcK5bz
아 가짜요?ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나
이름없음 2023/03/23 22:23:34 ID : 803Be3O66km
아 그래?
이름없음 2023/03/23 22:26:12 ID : nTO8i9zbxxC
추임새를 꼭 붙이고 말을 해야 한다면 차라리 아~ 이런식으로 아를 조금 늘려서 말한 다음에 공감하는 말 같은거 하는건 어때?
이름없음 2023/03/23 22:26:33 ID : qlxxyHxva03
오 진짜? 오 그래?
이름없음 2023/03/23 22:30:30 ID : oK2GnBfdU0p
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자동응답기에 그것도 등록해놓을게...! 그러게!! 레더들 말 들어보니까 추임새를 복붙한다기 보단 공감하는 말 쪽에 더 신경써야한다는 걸 깨달았어 예를 들어서... 친구가 ‘나 어디 카페 갔다왔는데 맛있더라~’라고 하면 ‘아 진짜? 맛있었겠다~’가 아니라 아~ 어떤 메뉴가 맛있었는데? 이런식으로? 좀 대화를 이끌어나갈 수 있게 말투를 고쳐봐야겠어!! 조언 감사감사!!👍
이름없음 2023/03/23 22:51:46 ID : 7vA5bvdAY2p
oh really?
이름없음 2023/03/23 23:40:23 ID : MlCrtdzTTPe
Really really really really~ ㅋㅋㅋㅋ갑자기 영어로 대답하면 웃길듯 r발음 꼭 굴려줘야해~
이름없음 2023/03/23 23:42:28 ID : jArupXwFhcF
나도 너무 자동적으로 추임새만 반복해가지고 대화가 끊기는 일이 있어서 자주 보는 정신의학신문에서 어쩌다가 팁 발견했어! 윗 레스처럼 짧게 아 진짜? 하고 공감하는 게 아니라 아 ~해서 네가 ~했구나 하고 상대방의 말을 이해하고 잘 들어주고 있다는 걸 보여주는 것이 핵심이라고 했어. 전에는 왜 그렇게까지 하지... 잘 안되는데 굳이 그래야하나, 했는데 지금은 대화 자체의 즐거움이 없어지는 이유가 내 건조한 반응때문이 아닐까 의구심이 들어서 나도 노력 중이야.
이름없음 2023/03/23 23:46:12 ID : FjArtbfO67z
나도 아 진짜?를 너무 많이 써서 고민 중이었는데 팁 얻어 간당
이름없음 2023/03/23 23:48:03 ID : zTV9bjwLatv
에 혼또? 이런 레스 하나쯤은 있을거 같았는데 없었네..?
이름없음 2023/03/24 00:02:50 ID : CqkqZeKZa8p
아 정말로? 아 정말? 레알?
이름없음 2023/03/24 00:08:17 ID : 5VdQk2q1u61
어 그래??
이름없음 2023/03/24 00:59:02 ID : MlCrtdzTTPe
맞아 생각해보니 너무 다급하게 대답하려고 기계적인 추임새를 넣다보면 대화가 매끄럽지 않고 끊기는 것 같더라고! 아 진짜?라고만 반응하면 너무 상대에게 대화의 주도권을 넘겨서 상대만 대화를 이끌어가니까 피곤할 것 같기도 하고!! 서로서로 즐거운 대화를 할 수 있도록 노력하고 싶었엉☺️ 같이 노력해보자~ 도움이 됐다면 다행이다...! 나도 레더들이 많이 꿀팁 적어줘서 좋당 히히 대충 찾아봤는데 없는 것 같았데스~ 다카라 스레 세운 것이다요~
이름없음 2023/03/24 02:42:12 ID : zTV9bjwLatv
비슷한 스레 있을거 같다는게 아니라 이 스레에 달린 레스중에 저런 답 한 사람 있지 않을까 했던건데,,,
이름없음 2023/03/24 07:58:46 ID : MlCrtdzTTPe
아 레스 중에 없다는 거구나 ㅋㅋㅋㅋ 순간 잘못 읽었다...!!
이름없음 2023/03/24 10:23:43 ID : RyFcsjbeHBg
엣 혼또?
이름없음 2023/03/24 12:04:07 ID : vDBurfbDvA0
오~태식이 추천
이름없음 2023/03/24 16:55:52 ID : gjck8oZeFdz
헐 그렇구나 어때
이름없음 2023/03/24 17:26:04 ID : i66rtdzTTSN
아 정말? 아 진심? 아 진실? 아 정직?
이름없음 2023/03/24 17:44:40 ID : vyLcGk2k08j
아 맞나?
이름없음 2023/03/24 19:57:42 ID : zPcrcMkk6Y0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 그렇게 하길래 어.라고 대답하니까 걔도 당황하고 걜 보고 나도 당황했던 기억이 있어...
이름없음 2023/03/24 22:54:09 ID : u5WmINs4Mi4
오~~ 음~~ 그래서? 어어 나도 그거 알지 맞아맞아 그건 몰랐는데? 처음알았네 오 신기하다

레스 작성
3레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6418 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 40 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26585 Hit
11레스개고기new 270 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 171 Hit