즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/03/23 21:24:36 ID : o3QlbirvAZi
ㅈㄱㄴ임 어케 생각행
이름없음 2023/03/23 21:27:09 ID : q1zU0rhAo2N
부모님이 녹차를 정말 좋아하시나보다... 근데 애가 놀림받을수도 있을거가태🥹
이름없음 2023/03/23 21:27:46 ID : Pa8o41BdPa2
별명이 보성녹차일듯
이름없음 2023/03/23 21:33:26 ID : o3QlbirvAZi
보성녹차는 귀엽지 않아... 애기보고 녹차야~하고 부르면 진짜진짜진짜 귀여울거 같아서 생각해봤는데 아명으로라도 할까... 아명으로서는 어때??
이름없음 2023/03/23 21:41:29 ID : U5gkq6o2Glj
태명이 녹차인 건 괜찮은데 이름이 녹차는...
이름없음 2023/03/23 21:50:36 ID : i1fSMmE9AoY
어릴때 부모가 애들이 놀릴걸 대비해 애한테 예방교육시키면(애들이 널 놀리는건 니 독특하고 예쁜이름에 익숙치않아서 그런거다 머 일케,,) 넘 유닠하고 귀여운 이름인듯.
이름없음 2023/03/23 22:00:36 ID : linO9BBs7dU
아명은 ㅇㅋ 근데 찐으로 이름이 녹차면 녹차맛 음식 먹을 때 존나 놀림받고 녹차를 손절할 듯
이름없음 2023/03/23 22:13:57 ID : 1DuldCklbjv
태명이나 별명은 몰라도 이름은 좀..
이름없음 2023/03/23 22:39:50 ID : 4JWlvjBzdSI
놀림 엄청 받고 부모님 원망할듯...
이름없음 2023/03/23 22:42:35 ID : 82re0sry6ja
좀 불쌍해
이름없음 2023/03/23 23:08:56 ID : E7cE2snXtbd
차라리 녹차는 그린티니까 김그린은 어때
이름없음 2023/03/23 23:33:43 ID : yGsmLhBulhh
난 귀엽다구 생각해~
이름없음 2023/03/24 00:03:55 ID : 7tijg441Dtc
출석 부를 때 선생님이 놀릴 것 같아 '누가 지어주셨어?' 또는 '무슨 한자 써?' 등등
이름없음 2023/03/24 00:58:21 ID : o3QlbirvAZi
난 녹차라고 부르거나 불리는 거 생각했을 때 엄청 간질간질하고 소중해보이는 이름이라고 생각했거든.. 물론 그 직후에 이건 좀 별론가..? 싶어서 물어봤던거고. 레더들 의견 들어보니까 무관계한 타인이나 놀릴거리 찾는 불쾌한 사람들에게, 그리고 내 자존감 떨어졌을 때 괜히 상처받을 거 같단 생각이 들었어. 왠지 곱씹을수록 별로인거 같기도하고, 역시 아명후보 1번 정도로만 생각해둘게
이름없음 2023/03/24 01:19:11 ID : dA0spbu67zg
ㅠ 너무 상처받진 말고... 아명으로는 너무 귀엽고 사랑스러운 이름인듯!!🍵 아니면 대놓고 녹차인 것 보다는 설록?이나 색깔과 관련된 이름은 어때? 청록색은 녹차 색은 아니지만 청록이라는 이름을 보고 참 예쁘다는 생각을 했었던 기억이 있어 설록은 너무 셜록홈즈 같은가... 뜻은 참 예쁜데...!!
이름없음 2023/03/24 01:43:34 ID : 41Bbwraq4Y6
난 귀여운데 성격 나쁜 애들 만나면 이름으로 꼬투리 잡을거같아 초롱이 도담이처럼 태명으로는 괜찮아보여!
이름없음 2023/03/24 03:06:44 ID : 8o1CpbDBAlu
미안해.... 솔직히 좀 약간 웃어버렸어.... 귀엽지만 ㅜㅜ
이름없음 2023/03/24 03:37:31 ID : z81dwoFhgo2
이름이라기 보단 별명 같고, 어감이 예쁘진 않은 것 같다는 생각도 들고, 그냥 순수하게 왜 그런 이름 지어줬나 궁금할 것 같아. 부모님이 녹차를 좋아하시나? 이런 생각 할 것 같음.
이름없음 2023/03/24 04:36:18 ID : XxPdxxCphza
녹차야! 하면 귀엽긴한데.... 뭔가 만화캐릭터 이름같아... 그리고 김씨랑 궁합이 최악인듯!! 김+녹차 하면 진짜 장난으로 지은 이름같아... 왜 외국연예인들한테 장난으로 영어이름에 김씨 붙여서 부르듯이.. 아무거에나 김씨 붙여서 이름으로 만든거처럼 느껴져서....
이름없음 2023/03/24 04:47:09 ID : rgnRyHA2GqZ
난 관종이라 그런지 완전 좋음. 너무 흔한 민지나 지수 같은 이름보다 훨 나은 것 같아!! 어사인 얘들한테도 진짜인데 장난인 척 나 이름 녹차다? 이런 식으로 장난칠 수도 있고 완전 좋을 것 같아!! 김녹차 너무 귀여운 것 같아ㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2023/03/24 07:38:13 ID : gY8qmNvxyNx
애 성격이 밝고 활발해서 선빵쳐서 내 이름 녹차다~~ 짱이지 녹차맛 개맛있음 같은 식으로 어울리면 나쁘지 않은데 소심하면...^^ 어그로 끌려서 교수님이 외우실 것 같음... 그리고 뭣보다 김씨랑은 잘 안 어울려
이름없음 2023/03/24 08:56:23 ID : AmJPfVf9cpQ
유비빔씨를 보고 어떤 느낌인지를 떠올리면 쉬울듯
이름없음 2023/03/24 09:52:55 ID : rbyKY4KY5Wk
ㅋㅋㅋㅋ맞네 사람 이름이 녹차라니 사실 대충 지어준거같아 영어권에서는 음 오랜지주스 윌리엄??
이름없음 2023/03/24 10:27:26 ID : a7dQr9eJO3u
울거나 땀 흘릴 때마다 주변에서 뭐라고 부를지 상상이 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/24 11:57:09 ID : 01fPii9wKY8
진짜 귀엽긴 한데 이름 가지고 조롱하거나 놀리는 무례한 사람들이 있어서... 자연스럽게 상처받게 될 것 같아 ㅠ
이름없음 2023/03/24 22:55:22 ID : Hu5Pg584L9e
학생이면 쫌 거시기할듯 놀림받을까봐 걱정된다.. 오히려 성인되면 개성으로 작용하지 않을까? 어쨌든저쨌든 제일 중요한 건 당사자 의견이지
레스 작성
4레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 26 Hit
>>3 그럼 얘네 애벌레일 때는 방 안에서 돌아다니다가 파리 되기 전단계 돌입했...
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24513 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 18 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 23 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2518 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 549 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 85 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 123 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 65 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전