즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/26 19:45:32 ID : 79dxxDwE60n
입시 공부만 했어서 기출문제, 암기식 공부에만 익숙한데 대학교 오니까 공부를 어떻게 해야 하는지 모르겠음,, 일단 교수님 강의 들으면서 노트 필기하고 복습하고 교재로 공부하는데,, 이게 맞아?
이름없음 2023/03/27 15:27:10 ID : bA0pRwslCmG
무슨과야? 나는 인문대인데 문과면 그냥 너가 쓴대로 하면 잘하고있는거임... 복습하고 교재 공부도 꾸준히 한다는거지? 그거 사실 보통 대학 신입생 평균으로는 지나치게 열심히 하는건데... ㅋㅋ 문과 수업의 경우는 책 미리 읽어오라거나 그런것들이있어서 복습보단 예습이 중요할때가 많았엉 수업 스타일에따라 다르니까 수업 따라가는데에 지장이 없다면 잘하고있는거라 보면 돼 글고 시험기간에는 필기한거 한번 쭉 훑으면서 정리하고 (나는 좀더 정제된 필기로 다시 정리해) 이해 안가는 부분들 있으면 책 뒤져서 다시한번 보고 최대한 이해하고... 문과 수업은 시험볼때 서술형으로 쓰니까 지엽적인것들 달달 외우는거보다 보통은 큰 흐름 이해하고 너가 스스로 설명할수있을정도로 완전히 익히는게 중요하거든 그래서 난 너무 안외워지거나 너무 이해안되는부분은 과감히 버려가면서 공부했어
이름없음 2023/03/28 00:42:56 ID : 61wpU7Ao45g
나 건축,, 물리 수학 배우고 개론부터 구조까지 배웡
이름없음 2023/03/28 03:13:28 ID : a4LbBgo0mnw
뭐든 공부의 기본은 교재 보는 거... 문제 구할 수 있으면 많이 풀어 보고
이름없음 2023/03/29 01:07:08 ID : 2HwnCnU7s4K
대학 공부도 별다른 거 없음 예습-강의-복습-문풀 무한반복이야 복습-문풀이 7~80퍼인 듯
이름없음 2023/03/31 00:25:38 ID : 61wpU7Ao45g
ㅇㅋㅇㅋ 고마웡

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2265 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3090 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7613 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2168 Hit
39레스. 2278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6258 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2863 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5896 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6140 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3732 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3821 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3872 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05