즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/26 22:19:51 ID : 3A1zRBf83wk
음 내가 막 전문가는 아니고 그냥 가볍게 또는 진지하게 얘기 들어주면서 위로도 해주고 공감도 해주면서 최대한의 객관적인 판단이랑 조언 같은 것들 다 해주고 싶어:) 그냥 다들 작은 고민이더라도 털어놓고 싶거나 공감을 받고 싶다거나 아니면 진짜 남들이 봤을 때는 이거에 대해서 어떻게 생각할까? 싶은 작고 큰 고민들을 말하고 싶을 때가 있잖아 그래서 그런 거에 내가 들어주면서 그냥 조금이나마 마음 편해졌으면 좋겠고 도움을 좀 주고 싶어서 심리판에 세워봤어! 엄청 사소한것도 괜찮고 나 편견도 많이 없으니까 다들 편하게 남겨줘~
이름없음 2023/03/26 22:29:30 ID : 9s9xTTU6jir
중학생인데 부모님이 압박을 너무 줘서 힘들어… 의대의대 하는데 나는 일절 생각 없고 뮤과나 연영과 꼭 가고싶거든 뮤지컬배우 하고싶어서 나중에라도 어떻게 말해야 할까? 쉽지 않아 아빠가 많이 엄해서…
이름없음 2023/03/26 23:15:29 ID : 3A1zRBf83wk
에고ㅜㅜ 부모님이 많이 엄하시고 너한테 기대도 많이 하셔서 너가 되게 힘들겠다 원치 않는 의대 압박까지 받으면 부모님이랑 대화할 때 스트레스도 조금씩 쌓였을 것 같은데ㅜㅜ 기회를 잘 엿봐서 의대에 대해서는 생각이 없고 따로 꿈이 있다고 슬쩍 말씀드려봐 물론 쉽지 않은 거 알아 처음에는 너희 부모님께서 뭔 소리냐고 쓸데없는 소리 하지 말라고 하실 수도 있고 당장은 변하지 않으실 수도 있어 하지만 일단 너의 그런 생각을 알리는 것부터 차근차근 시작해 보는 게 어떨까? 너가 무조건적으로 부모님을 말씀을 따라 네가 원치 않는 의대 준비를 하면 지금 당장은 참을 수 있을지 모르겠지만 고등학생이 되면 대학 때문에 더 스트레스도 많이 받을 거고 압박도 더 심하게 느껴질 거야, 너가 그때 가서 의대에 생각이 없다고 말씀을 드려도 부모님께서는 안 받아들 이 실 확률이 더 높을 것 같아 그래서 차라리 조금이라도 어릴 때 말씀드리는 게 어떨까 하는 게 내 생각이야, 그리고 너가 만약 의대에 가도 진정으로 행복할지도 모르겠고 잘해나갈 자신도 없다고 진지하게 부모님께 말씀드려보면서 대화로 풀어 나가는 것도 나쁘지 않을 것 같아 그러면서 너가 진지하게 뮤지컬 배우를 하고 싶은 거라면 그거에 대한 너의 계획도 말씀드려보거나 너의 생각들을 조금씩 보여주는 것도 좋고 어쨌든 너의 인생은 너가 주인공이고 결국엔 너가 결정하는 거니까 스스로가 제일 행복한 선택을 하는 게 맞는다고 생각해! 아직 꿈을 이루기까지는 시간이 많이 남았으니까 너무 조급해하지 말고 천천히 다가가봐~ 너무 스트레스 받지말구!!!! 그리고 내 말이 다 맞다는건 아니니까 그냥 가볍게 아 그렇구나 하고 생각도 해도 돼☺️
이름없음 2023/03/26 23:42:42 ID : y2E3CqkpRDs
중학교에서 고등학교로 올라온 고 1이야! 매일 같은 애들만 보다가 처음으로 다른 지역으로 이사까지 가서 입학한 학굔데 활동도 너무 많고 선행 정도 차이도 크고 애들이 이미 자기들끼리 잘 아는 사이라ㅜㅜ 끼기 너무 힘들어. 공부도 힘들고....

레스 작성
606레스촉스레new 13693 Hit
심리 이름 : 이름없음 16분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14368 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 187 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 172 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1405 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40853 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 898 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1795 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3290 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2215 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 850 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4749 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스중학교 자퇴 1081 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 925 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 879 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8507 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1040 Hit
2레스난 INFP야.. 1154 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4613 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3084 Hit