즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/27 11:28:38 ID : irtg6pcNurg
친언니 이름이 서현 인데 자기는 자기 이름이 너무 마음에 안 들고 싫다고 이름에 대해 불만이 아주 많아 이유는 이름이 너무 흔해 동명이인 부터 비슷한 이름도 너무 많아 사회생활 하면서 오류가 많고 불편해서..? 그리고 자기도 이쁘고 개성있는 이름을 가지고 싶어서가 이유 라는데 먼저 언니 이름은 돈주고 작명소가서 사주 맞게 지은 이름이고 (언니는 조부모님이 돈주고 지어오신거고 나는 부모님이 사주 그런거 안보고 그냥 이름 지어주심..) 누가 들어도 좋은이름이자 누가 봐도 불만 가질 이름은 아니지 않아? 서현이가 놀림 받을 이름도 아니고 범죄자랑 동일한 이름도 아닌데 왜 저 이름이 불만이냐고 물으면 항상 애초에 이름이라는건 자기 결정권도 없이 지어진게 이름인데 맘에 안 들수도 잇는거라고 (근데 이름이야 개명한게 아니면 어차피 모든 사람들이 결정권 없이 가지는거 아닌가?) 서현이가 놀림 받을 이름도 아니고 발음하기 어려운 이름도 아니고 시대 안 맞는 촌스러운 이름도 아니고 범죄자와 비슷한 이름도 아니고 동명이인 많은점은 불편할 수는 있어도 그냥 저 이름에 만족 못 하고 불만 갖는건 음....... 솔직히 자존감 문제 아님? 김옥자 김옥순 이런 이름도 개명 안 하고 잘 사는 사람은 잘만 살던데
이름없음 2023/03/27 11:36:22 ID : A459clfXs8p
언니 인생이고 언니 이름인데 불만을 갖든 말든 뭔 상관임 자존감 문제가 아니라 서현이라는 이름이 동명이인이 진짜 많아 한 번 사는 인생이고 그 이름으로 쭉 살 텐데 불만이 생길 수 있는 게 당연하다 생각함
이름없음 2023/03/27 11:52:45 ID : SFcre6ksnXw
개명하라그래
이름없음 2023/03/27 11:56:44 ID : BgoY009tikn
언니가 맘에 안든다는데 뭐... 흔한 이름 싫어하는 사람 많아 언니가 바꾸고 싶음 바꾸는 거지 태어날때 결정권 없이 이름 가졌으니 본인이 원하는 이름으로 개명하고 싶다는데 큰 문제는 아니지 않아? 김옥자씨는 이름에 만족하고 사는 사람이니깐 글켔지
이름없음 2023/03/27 18:07:07 ID : vipfhtii7e1
본인이 싫다는데
이름없음 2023/03/27 18:32:19 ID : hasjbg5bDxU
본인이 싫다는데 왜 니가 난리임? 오지라퍼임?
이름없음 2023/03/27 18:46:48 ID : SNzdVdQmnxv
이름이 마음에 안 든다는게 왜 자존감 문제야 하다못해 옷 하나도 입어봤을때 내 취향이 아니면 입기 싫은 법인데 이름은 오죽하겠음? 주변에서 아무리 괜찮다고 해봤자 자기 마음에 안들면 무용지물이지... 근데 이걸 가지고 자존감이 없어서 그렇다 생각하는 건 핀트가 어긋났다고 생각함
이름없음 2023/03/27 18:55:06 ID : FhatAnTSFjt
본인이 싫어하는 거지 너한테 피해준 게 아니잖아 남들이 좋다고 한들 본인이 개인적으로 불만이 있으면 개명하고 싶을 수 있지 만족 못할 수 있는데 왜 함부로 자존감의 문제라며 너가 판단하냐 김옥자 김욱순 등등 그런 이름을 가지고 있어도 잘 사고 있으니까 그런거고 언니는 아니라는거잖아 뭔 언니 욕을 그렇게 하냐 그리고 서현이라는 이름은 흔하지 사회생활 하다보면 서연 서현 서윤 서형 서영 등등 이름 부르면 비슷비슷해서 짜증날 수 있고 개성적인 이름이면 놀림 받을 순 있어도 독보적이니까 언니의 성격에 그런 게 좋으면 현재의 이름이 싫을 수 있지
이름없음 2023/03/27 20:15:46 ID : yNze1Bhs3xw
걍 본인 마음 아님? 신경 꺼
이름없음 2023/03/27 23:59:17 ID : 5O04E784Hvc
언니 본인이 싫다는데 뭐..; 난 서연인데 같은 이유로 싫음 한 반에 서연이가 꼭 나말고 몇명은 더 있었어 서연뿐만이 아니라 서현 서영 서형 서윤 등등 비슷한 이름도 많아서 진짜 개싫었음
이름없음 2023/03/28 00:02:20 ID : s4K1A589BwI
(언니는 조부모님이 돈주고 지어오신거고 나는 부모님이 사주 그런거 안보고 그냥 이름 지어주심..) 이거 보니까 알겠네 레주는 언니한테 열등감이나 피해의식 있고 그래서 별것도아닌걸로 언니 실명까면서 같이 까달라고 올린거네 레주가더한심함

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 84 Hit
10레스개고기new 157 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 881 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 574 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7977 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 296 Hit
11레스고기new 74 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 31 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 65 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 334 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 103 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 75 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 154 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 388 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 92 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 395 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 122 Hit