즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/29 16:44:36 ID : UZfU43Phglv
지금 내가 좋아하는 애가 일단 연락은 대체로 쓸데없는 사담이나 스토리 답장에 칼답 많고 바쁠땐 5시간씩 안보기도 해! 같이 둘이서 뭘 하자고 한적이 있었는데 난 그게 엄청난 호감표시라고 배워서 아 이제 얘랑 진전이 있겠구나 했거든? 만나기 전날 고백하겠다는 내용의 프뮤로 두번이나 바꾸고ㅠㅠ 근데 그거 약속이 파토난 뒤로 먼저 만나자는 말도 선톡도 없고.. 최근에는 내가 먼저 만나자고 했는데 바빠서 다 거절당했어 이렇게 보면 내가 뭘 잘못했나 싶겠지만 그런건 없고 선톡은 원래 없었어서 더 다가가도 되나 고민중이야.. 나에게 팔짱끼고 귀엽다고 하고 안기기도 하고 이글아이처럼 계속 쳐다보고 질문하고 그러는데 솔직히 만남 거절만 아녔어도 연락은 원래 별로 신경 안쓰는스탈이라고 생각했을텐데.. 왜냐면 남들이랑 나 대할때가 많이 달랐거든..이젠 만나자고 하기 무서울 정도로 매번 거절하더라구ㅠ 아 물론 너무너무 바빠서 본인도 놀고는 싶은데 못논다는..만나는건 좋은데 일정이 매번 안잡혀 이럴땐 어떻게 해야해? 자세한 속사정 말 안해서 진짜 좋아하는지는 판단이 안서겠지만.. 1. 들이댄다(호감 백퍼임) 2. 나만의 착각.. 3. 일단 중립기어 박고 기다려본다 도와주세요 잇티제님들 제발!!
이름없음 2023/03/29 23:16:46 ID : wFdxBhutxQq
일단 난 프뮤에 의미부여 안 하는 편이야 걍 좋으면 해둠 파토는 누가 낸 거야?? 너가 낸 거면 음… 쪼오금 얘 뭐지?; 싶을 것 같긴 해 자꾸 거절당하는 건 찐으로 바쁜 고야?
이름없음 2023/03/31 08:38:49 ID : 7gmHxDBthdT
잇티제들 속마음 진짜 말 안 해서 판단 어려운거 진짜 공감돼 첫 약속파토를 스레주가 낸거면 약속을 중요시하는 잇티제는 그때부터 맘 접으려한 걸 수도 있을듯
이름없음 2023/03/31 10:02:08 ID : UZfU43Phglv
아 다들 그 약속을 누가 파토냈는지 헷갈리는구나 내가 아지고 그 잇티제 애가 낸거야! 진짜 어쩔수 없어서 파토낸거고 장문의 사과글로 꼭 다시 보자고까지 했었어..
이름없음 2023/03/31 10:04:46 ID : UZfU43Phglv
자꾸 거절하는건 찐으로 바쁜거 맞는것 같아.. 얘 속마음이 너무 궁금해.. 진중하면서도 착한데 또 겉모습은 차갑기 그지없고 나한테만 친절한가 할때는 또 헷갈리고.. 몇날 며칠을 고민해도 이해가 안될 때도 있고.. 아예 마음이 없는건가 싶기도 하고 사람을 급으로 나눠서 더 가까이 둘 사람을 정하는건가까지 생각이 드네..
이름없음 2023/04/01 02:32:12 ID : 7gmHxDBthdT
지나가던 잇티제인데... 좋아하는 사람이랑은 오히려 잘 못 만나겠더라ㅠ 내가 병신처럼 행동할 게 너무 눈에 보이니까 그런 내가 싫어서. 오히려 마음이 좀 식고 만나거나 상대방이 완벽한 확신을 주거나.. 그럴 때 약속 잡은 것 같아! 그런 의미에서 1번 들이댄다를 추천. 완벽한 확신을 줘봥ㅎㅎ이게 빨리 알 수 있어서 감정소모도 적을듯.. 급을 나누고 그런건 생각조차 못해봤고, 곁에 한번두면 주변에서 뭐라 해도 웬만해선 변절하지 않는 편이라 너가 느낀것처럼 진중하게 사람을 두는 것 같네
이름없음 2023/04/01 08:50:32 ID : rxWlCi1hcK3
진짜 모르겠다ㅠㅠ 거절하고 다른 친구랑은 약속이 있던데 그건 선약이니까 서운하진 않은데 이대로 기다렸다간 놓칠것 같고 들이대자니 거절당할게 이젠 무섭네.. 내가 느낀 첫인상 그대로의 예의바르고 똑똑한 모습을 그대로 간직한 채 아주 좋은 추억으로 남길까 해.. 마음이 식고 나서야 연락을 한다는건 이사람이랑 잘 안될것 같다는 판단이 들어서야?
이름없음 2023/04/01 11:08:44 ID : 7gmHxDBthdT
꼭 그런건 아닌 것 같아 그럼 포기하고 하루빨리 더 좋은 사람 찾아봐, 좋은 추억으로 그것도 나쁘진 않은것같네~ 사람은 사람으로 잊는게 최고래. 뭐... 대책을 말해줘도 이미 답정너인것같아서...
이름없음 2023/04/01 14:41:35 ID : 83zSMmJPa2k
답정너이긴 해.. 그럼 더 좀 물어볼게 거절한 뒤에 날짜를 잡지 않는다는 건 날 친구로 본다는 뜻 아니야..? 너 말대로면 걔도 날 좋아한다 치고, 그 상대에게 먼저 놀자고 연락이 왔는데 거절하기만 하는게 설명이 된다는 뜻이여?? 날 분명 싫어하진 않아
이름없음 2023/04/01 20:03:00 ID : 7gmHxDBthdT
응.. 설명될 수도 있을 것 같아. 근데 그건 잇티제영역을 떠나서 살짝 회피성향으로 발현됐을 때?인가 싶기도. 서로 눈빛이나 여러정황이 쌍방인데 잇티제가 미적지근 살짝 피한다 싶으면 이럴 땐 상대가 완전 확 당겨줘야하는데 그정도까지의 마음은 아닌것 같다하니....... 시작하는건 어려운데 내사람 되고 나서는 내가 하나라도 더 챙겨주고 잘해주고 싶어하는 편이야. 솔직히 존심이 우주 최강이기도 하고... 시작이 어려워 항상. 시작만 되면 진짜 최고사랑꾼이 될 준비 돼있는데 그게 잇티제의 좀 안타까운 부분인것 같아.
이름없음 2023/04/01 20:51:32 ID : q1CjeK2ILcH
아..ㅠㅠ 만에 하나 걔가 너 같은 사람이면 어떡히지? 엠비티아이 원래 잘 안믿는데 걔 좋아하고 난뒤부터 다 신경쓰여.. 내가 걔한테 계속 들이댈만큼은 안좋아하는게 아니고 걔가 부담스러울까봐, 혹시 그래서 들이대면 내가 지금보다 싫어질까봐 무서워서 못하는거야😂… 나랑 정말 반대성향이라 이해가 되다가도 그냥 걔는 너가 안좋을뿐! 해버리면 또 말이 되는.. 그래도 더 좋아하는 사람이 표현해야겠지 혹시 헷갈릴 수가 없는 확실한 호감표시 예시 하나만 들어줄 수 있을까?? 그리고 계속 댓글 달아줘서 고마워!

레스 작성
318레스촉스레new 5062 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
780레스사주보는 곳 36판new 32411 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7857 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3448 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15563 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3967 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6918 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1219 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3745 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5447 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8337 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4449 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7264 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4254 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40278 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8191 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4288 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6679 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3019 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5922 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14