즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/30 20:22:12 ID : Wksp83xzPfT
아무 부연 설명 없이 외대 다닌다고 하면 당연히 한국 외대 생각하지 않아...?
이름없음 2023/03/30 20:23:45 ID : mGnDy6jcso4
그치? 왜? 다르게 생각하는 사람도 있나?
이름없음 2023/03/30 20:24:50 ID : Wksp83xzPfT
아니 친구동생이 외대라길래 난 당연히 한국외대 생각하고 말했다가 "모든걸 서울 중심으로 생각하지 마" 소리들음
이름없음 2023/03/30 20:26:24 ID : JQsjdwoE5Pj
뭔소리여... 앞에 아무것도 안 붙이고 외대라 그러면 당연히 서울에 있는 거기지..
이름없음 2023/03/30 20:29:23 ID : mGnDy6jcso4
아니 한외대 말하는 건가? 한국외대 캠퍼스 땜에 그런 건가? 서울이겠네 라고 했어? 근데 캠퍼스 언급 안했으면 당연히... 서울쪽만 생각하겠다
이름없음 2023/03/30 20:32:16 ID : e6pbxCpdXvz
아니 당연히 그냥 외대라고 하면 서울외대 생각하지
이름없음 2023/03/30 20:50:26 ID : Wksp83xzPfT
그렇...지? 쪼매 당황스릅다... 걍 '외대'라고만 했음...갑지기 지방대를 무시한다는 얘기까지 가니까 골아프다 근디 부산외대래...
이름없음 2023/03/30 20:57:41 ID : e6pbxCpdXvz
뭐 콤플렉스 있나봄~ 걍 신경 꺼
이름없음 2023/03/30 21:12:14 ID : eFbfRAY8o5g
잉? 그냥 그런가부다 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 외고다닌다고 하면 어디 외고냐고 물어보는데 외대는 안그래서 속상한가봐
이름없음 2023/03/30 21:14:19 ID : 5TU59eHyK0q
이건 진짜 그 친구의 자격지심으로밖에 안 보여
이름없음 2023/03/31 00:20:12 ID : Ru5QttdxzU1
나도 당연히 한국외대 생각함...
이름없음 2023/03/31 07:09:42 ID : PimFhgrwHCl
열등감 있나보네
이름없음 2023/03/31 09:37:08 ID : XzgnWjg0nxx
외대중에선 한국외대가 젤 유명하지 않나?
이름없음 2023/03/31 09:59:41 ID : AkrbxvhdWoY
걍 열등감 아님?
이름없음 2023/03/31 13:19:01 ID : 7BwKZdA1yK3
난 부산 사람이라 주위에 누가 외대 다닌다고 하면 당연 부산외대 떠올리긴 했는데 수도권 사람 만났을 때 내가 상대한테 "외대 다니세요?" 라고 물어본 적이 있는데 그땐 당연 한국외대 생각하고 물어본 거였음... 부산에서나 부산외대 생각하지 다른 지역이면 보통 한국외대 생각하지...글고 보통 부산외대면 자기가 먼저 부산외대라고 말하기도 하고... 열등감 있나봄 나였으면 한국외대로 착각하고 말 했으면 아 한국외대 아니고 부산외대야 했을 것 같은데. 한국외대가 훨 더 유명하고 높은 건 사실이잖어
이름없음 2023/03/31 16:00:30 ID : g2E8rBtcoNx
'부산 ㅇㄷ가 유명함? 한번 가보고 싶어서'라고 카톡 해보셈 저기서 또 외대 어쩌고 하면 열등감확정 부산 유명장소 이야기해주면 그냥 저때만 그랬나하고 넘어가줘.

레스 작성
1레스남동생new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27091 Hit
29레스.new 784 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23577 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 107 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 351 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 145 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6910 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6161 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 623 Hit