즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/31 17:21:14 ID : oJWnPg0oGty
둘 다 한 번에 외우기에 양이 너무 방대한거 같은데... 걍 차라리 문제 먼저 풀면서 외우는게 나을까? 셤까지 한 달도 안남아서 천천히 외우기는 글렀다...
이름없음 2023/04/02 15:14:19 ID : krcNuoMmE5U
머릿속에 큰 틀이 잡혀있으면 문풀위주로 해도되지만 틀이 아예 없으면 문제풀먼서 외우기에는 계속 헷갈릴듯 수능과목으로 선택할 의향이 조금이라도 있으면 정리해서 외워두는게 좋을거같아
이름없음 2023/04/03 22:33:24 ID : 9s2nBf9cnzT
윤사 고2내신으로 해봤는데 D- 2n이면 진짜 충분함 물론 범위에 따라서 달라지지만 우리도 만만치 않았어서 충분히 할 수 있을둣 개념암기 꼭!!!!! 하고 (안하고 풀 순 있는데 머리에서 체계적으로 정리가 안돼) 문제 풀기! 윤사 문제는 내 머릿속에 있는 개념을 정리하고 문제들에서 학자가 한 말들을 찾아내서 추가적으로 암기하는 느낌의 과목이라 암기 - 문풀 - 기출순으로 차근차근 풀어보는게 좋을 것 같아 절대 안늦었어!!
이름없음 2023/04/04 17:02:36 ID : Ru62E5Qk9tf
윤사 범위 120쪽 시험이었는데 일주일만애 했어 2n일 남았으면 두개다 잡을수잇음 노트에 써가면서 해봐 백지테스트 하면서 ㅇㅇ

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 861 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1968 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2796 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7323 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1878 Hit
39레스. 1993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5974 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2579 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3454 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3542 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3595 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28747 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05