즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/01 01:38:23 ID : QlfU0pTSLgn
늦게 가고 싶은 학교를 정했는데 지금부터라도 준비하면 많이 늦었나? 정말 가고 싶은데 부모님도 허락을 해주실지도 모르겠고 아까 엄마한테 살짝 말했는데 반대하긴 함.. 아빠는 늘 너가 하고 싶은 거 하라해서 찬성할 수도 있는데.. 모르겠다 혹시 이 쪽 준비하는 친구들 조언 해줄 수 있니 학교는 서울에 있는 외고 다니긴 하는디 내신 성적이 그닥 좋지는 않아 영어도 그닥이라 외국어 전형? 못 노릴 듯
이름없음 2023/04/02 15:12:05 ID : 3TVdXs1h9a9
외고까지간거보면 공부 잘하는걸텐데 내신은 별로라도 수능은 잘나올거같으면 한예종 말고 다른학교 영화과/관련학과는 어때.... 한예종은 입시제도가 아예 다르니까 지금 시작하면 어려울수도있고 그거 준비하느라 수능공부 못해서 성적 떨어지면 다른대학 플랜b도 생각하기 어려워지고 일단 대학 간다음에 반수로 한예종 입시도 나쁘지않을듯. 한예종은 신입생이 20살 위주인게아니라 늦게가는사람도 많아서 상관없대 나는 예종학생이나 입시를 준비햇던사람은 아니긴햐 적당히 걸러서 들어줘
이름없음 2023/04/04 02:02:54 ID : va5Pg6qlzSF
외고 졸업하고 예종 다니고 있는 사람이야~~ 난 현역은 아니구 반수해서 들어갔고, 현역땐 면접에서 떨어졌어 ㅠ 물론 영화과는 아닌데, 영화과도 지원했었어! 지금은 영상계열 다른 과 다니는 중이야 일단 모집요강…한 4-5월에 나오는데, 그거 진짜 꼼꼼히 봤으면 좋겠어. 이게 전형도 전형인데 뭘 필요로하는지 꼭 봐!!! 그리고 예종에 관심있다 하는 학생들은 대부분 알텐데.. 예종은 수시 정시 안들어가는거 알지? 물론 내신이 좀 들어가긴 해 수시 6장 + 예종 1장 쓸 수 있다는 말이야 이번년도에는 영화과가 영어지문이 나올 수 있다고 밝혔어. 영화관련 영어공부를 해두는게 좋아. 나는 주로 영화 관련 칼럼(미국꺼) 읽었어 그리고 영화 시나리오 작성하는 거…많이 해둬 도움 많이 되고 책 진짜 많이 읽어야해…예종 영상관련과는 무조건 책과 영상을 많이 봐야해 그리고 사회적 지식이 좀 다방면적으로 있어야해 시사 이슈 같은거 많이 찾아보고 신문을 읽어도 좋아. 영화를 분석하는건 꾸준히 해줘 그리고 자소서쓸때 이야기거리 있게 단편영화를 만들었다는 둥 영화제 참가해서 무슨 활동을 했다는 둥 다양한 활동을 해두는 편이 좋고.. 내신은 솔직히 놓지 마라 ㅠ 이번에 대부분 외고들이 대학 입결이 엄청 좋지는 않았고 점점 떨어지고 있는 추세라 수시 놓지 말아줬음 해 ㅠ 서울권 외고면 5등급 안까지는 유지해줘 ㅠ 난 수시로 영화과 3장 영상디자인계열 3장쓰고 5개붙었어 물론 난 실기 준비했어 지금이라도 고등학교에서 내가 영화과를 가기 위해 어떤 활동을 해야하는지 고민해보고 솔직히 한예종은 운빨이라고 생각해서…일주일하고 붙는 사람도 있고 3년했는데 떨어진 사람도 많아. 그러니까 거기에 너무 몰빵하지는 않았으면 해. 윗레스처럼 예종에는 나이대가 진짜 다양해서 그런거 신경안써..내동기 28살이야 걱정 ㄴ ㄴ 수시에 집중을 하고 열심히 노력해봐. 반수해도 아깝지 않을 나이니까 화이팅!! 내년 학교에서 봤으면 좋겠다.
이름없음 2023/04/04 23:17:40 ID : QlfU0pTSLgn
진지하고 자세하게 말해줘서 정말 고마워 ㅠㅠ 주위에 예대 준비 하는 사람 없어서 막막했는데 덕분에 갈피를 잡았어 꼭 내년에 예대에서 보길!!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1137 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2230 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3057 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7582 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2135 Hit
39레스. 2247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6226 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2830 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2768 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5863 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3699 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3788 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3839 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28989 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05