즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/22 22:48:42 ID : qmGqZeJRxDy
누가 계속 생각하다 보면 간절하게 원하게 되고 간절하면 얻는다고 했어 나쁜생각을 계속하면 정말 그렇게 되고 니가 성공한다고 믿으면 성공할꺼야 영어에 이런말도 있자나 fake it until u make it. (될때까지 속이면 된다) 그니까 네가 성공할 이유 3가지 적고가
이름없음 2023/04/22 22:50:28 ID : qmGqZeJRxDy
일딴 나 먼저 1. 3개국어로 3배 더 넓은 세상을 봄 2. 작가 엄마 영향으로 좋은 책을 많이 읽음 3. 혼자서 또 여럿이 많은 여행을 다님 그로써 세상을 조금더 빠르고 넒게 또 다양하게 배움
이름없음 2023/04/22 22:53:34 ID : gmMnVhxV9fU
별로 성공할 마음은 없어
이름없음 2023/04/22 22:56:28 ID : qmGqZeJRxDy
흠 진짜 그럴까? 사람마다 성공의 정의는 다른데. 돈 많고 힘있고 그것만이 성공은 아니니까 나도 돈이나 권력욕심은 없어 나한테 성공은 내가 가진걸 나눌수 있는 자리에 오르는 것이거든 내가 배우고 타고난 것들을 가지지 못한 사람들한테 나눌수 있는자리에 서는거 많은 사람들이 나눌께 있겠지만 모두가 나눌수 있는 자리에 있는건 아니니까
이름없음 2023/04/22 23:52:47 ID : s3AZhdO3A6p
1. 간절히 원하는 것은 모두 성취해내는 끈기와 집념, 성실함이 있음 2. 높은 언어지능+영유아기부터의 꾸준한 독서로 다져진 폭넓은 지식 상식과 어휘력 3. 나는 뛰어난 사람이다
이름없음 2023/04/23 00:03:03 ID : xWnRDy459ck
1. 2개국어를 하고 2개국어 다 원어민급으로 잘함 2. 나를 전적으로 믿어주고 응원해 주는 사람이 있음 3. 자기 확신이 있음
이름없음 2023/04/23 04:18:04 ID : u5QpQq1yHu9
1.내 한계를 극복하고 올해 수능으로 성대 약대에 합격함 2.판단력이 좋고 진지함과 진실성을 지님 3.원하는 것에 열중할 줄 앎
이름없음 2023/04/23 05:18:43 ID : BxQsjeIIMnQ
1 도박 안 함 2 적은 돈으로 시간 때우는거 잘 함 3 갑자기 억만장자 졸부가 되더라도 지금처럼 가족 빼곤 돈 안 쓰되 바퀴벌레 없고 컵라면으로 떼우는 등의 지금보단 쾌적한 환경을 누리는 것만 빼면 큰 사치 생활 안 할 자신있을만큼 겸손함
이름없음 2023/04/23 15:17:29 ID : vBe3O08rtcl
1. 영어 잘함 2. 과학 보고서 많이써봄 3. 성실함
이름없음 2023/04/24 04:15:08 ID : p81g5e0txXB
1. 뺘른 학습능력 그 덕에 3년 히키코모리였는데, 아직도 다른 사람들보다 할 수 있는 작업영역이 큼. 2. 일단 웃고 본다 드럽고 치사해도 사람들한테 친절하고 웃고 봄. 기본적으로 사회생활 할 때마다 상사들이 좋아함. 오히려 바로 위 직급들이 싫어해서 정치질... 높은 분들일수록 더 애정도가 높아서 나가는 날 팀장보다 타부서 팀장, 부장, 우리부서 부장, 과장, 차장님들이 더 아쉬워하고 마지막날까지 계속 회식약속 잡음. 3. 선한 영향력+스타일리쉬(?)+운동신경+기본적으로 관심분야는 학습을 다 잘함. 사람들이 따라하고 싶은 스타일임. 동료, 친구, 길가다 모르는 사람 등 맨날 힙하다하고 옷 잘입는다 하는데, 출근길 지나가면 "힙한 사람 되게 많다.", "저사람 되게 힙하다." 라는 말 많이 들음. 출퇴근 길에도 사람들 다 도와드리고 운동도 잘함. 그래서 기본적으로 사람들이 좋게봄. 예약제 옷가게, 엄청 힙한 가게or카페 가면 일단 되게 잘해줌... 근데 sns 자체를 잘 안함 남한테 사생활 보이는거 꺼려서, 그리고 관심있는 분야만 보면 파고듦, 영어 못해도 영어로 외국 논문 찾아서 번역기 돌려서라도 보는 집요함이 있음. 근데 나는 성공 욕심 없음. 그냥 공부하는게 좋을 뿐이라 지금도 일하다 종종 개인 사업도 따로 인터넷에 운영중인데, 돈욕심이 없어서 사람들 사주는거 좋아함.
이름없음 2023/04/24 04:58:16 ID : 6jdCi06Zcrb
제 주제를 잘 앎
이름없음 2023/04/24 06:36:44 ID : A7wJRzXvu07
1.고소당하거나 깜빵갈 짓을 안함 2.날 항상 응원해주는 가족과 지인이 있음 3.모든 사람들에게 친절하게 대함

레스 작성
2레스new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
12레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18073 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 43 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 318 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 516 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 517 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 227 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 723 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 874 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 512 Hit
10레스나만 너무 억울한거야?new 253 Hit
7레스MBTI가 바뀔 수도 있나?new 239 Hit
3레스이게 화병인가??new 218 Hit
93레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2537 Hit