즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/23 15:32:13 ID : TPeJRClwq5g
목표가 없을 때 공부를 어떻게 해야할까? 원하는게 있긴한데, 그건 그냥 좋아보이는 거 였던 것 같아 딱히 의미도 원하는 것도 아무것도 없어서 공부가 전혀 안 돼 내일 중간인데도 공부는 뒷전이고 그냥 놀고있어 그냥 공부가 싫은 건 아닌데......... 어떻게 공부를 해야할지 모르겠어. 알고 있으면 좀 도와주라
이름없음 2023/04/23 15:35:55 ID : 8mK6qp84K0l
목표가 없어도 공부는 꼭 해둬야해. 공부를 하면 직업 선택의 폭이 넓어져서 먼 훗날에 레주가 적성에 맞는 일을 찾아서 할수 있게돼
이름없음 2023/04/23 16:45:11 ID : 0moK42FfU1D
와 나랑 똑같다 나도 내일 중간인데 딱히 지금 시험을 왜 잘 봐야 하는지 모르겠어서 공부가 손에 안 잡힘...ㅠㅠ
이름없음 2023/04/23 17:00:03 ID : 7usi9wGpO2k
공부가 재밌다고 세뇌시켜봐 이문제 풀었을때. 혹은 이 개념 외웠을때의 순간순간 성취감이 즐겁다고 믿으면 좋음
이름없음 2023/04/23 21:13:04 ID : SJQoGslwmtt
그건 알고 있어. 머리로는....실천이 전혀 안돼.... 그치만 달아줘서 고마워 그냥 집중하기가 싫어지고 계속 놀게 돼ㅠㅠ 세뇌...한 번 해볼께, 고마워!
이름없음 2023/04/25 10:10:40 ID : oIFa09vCmIG
좋아하는 걸 찾기 위한 탐구를 해보는 게 어때 그것도 공부라고 생각해
이름없음 2023/04/27 19:46:52 ID : SJQoGslwmtt
음....그쪽으론 한번도 생각을 안 해봤네....고마워!
이름없음 2023/04/27 19:51:13 ID : xyHxA7xTWrz
목표가 없으니까 공부를 해야지 나중을 위해서! 목표가 없으니까 안해야지 하고 놀아버리면 나중에 정말 목표가 생겨도 전에 공부하지 않은 것으로 발목 잡힐 수 있어 정말 엄청 잘해야 할 필요까지는 없는데 적절한 수준으로 공부는 해야돼 목표를 꼭 당장 찾아야 하는 건 아냐 천천히 생각해보고 일단 적당히 공부하면서 진로나 목표를 탐구해야겠지
이름없음 2023/04/27 21:54:08 ID : HCklck9vwk8
나도 목표가 없어서 항상쓰는 방법인데 누군가와 함께 하거나 누군가와 내가 공유하는 거 누군가와 함께 하는 경우에는 최소한 포기는 못하거든 또 미루는 것도 미안해서 신중하게 미루게되 또 서로에게 더 가깝게 소통할수 있어 다만 의욕있는 친구와 하는 게 좋겠지 다음으로 누군가와 내가 하는 것을 공유하는 것은 첫번째로 알려 준 것보단 효율성은 좋아 모르는 사람과도 서로를 공유하며 할수 있거든 하지만 혼자하고 내가 한것을 다른 사람에게 보여주는 것이기에 내가 열심히 안하면 뛰어난 실력을 보진 못할거야
이름없음 2023/05/16 01:11:35 ID : fSHu5VhtfVe
레주 혹시 고등학생이야? 나도 고등학생인데 나는 그냥 대학 가서 나랑 맞는 사람들이랑 놀 거 생각하면서 참고 공부함 고등학교 지금 같이 다니는 애들... 취향이나 뭐나 열라 안 맞고 걔네 무기력하고 (지식적인 의미X) 멍청한 거 보기 싫어서 나중에 대학 잘 가면 이런 애들이랑 절대 안 만나겠지 하는 생각으로 공부함

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2309 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3134 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7655 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2210 Hit
39레스. 2320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6299 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2904 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2842 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3771 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3860 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3913 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05