즐겨찾기 스레드
북마크
2023/04/25 21:36:57 ID : rtjy6qqlBgj
나는 좀 많은 듯 ㅋㅋ 1. 옛날에 모짜렐라치즈 만드는 체험해서 치즈 만든거 가져왔는데 치즈 좋아하는지라 아껴먹으려고 며칠 놔뒀는데 금새 곰팡이피고 버림 2. 새우초밥 좋아해서 5개 정도인가 잔뜩 사뒀다 3일 정도 지났는데 새우초밥은 오래두면 안된다 들어서 결국 버리게 됨 3. 어렸을 때 용돈으로 산 예쁜 스티커 잔뜩 모은거 아껴둔거 어디 넣어놨었는데 같이 살던 할머니가 나한테 물어보지고 않고 다 버리심 ㅜㅜ 그 외에도 잠깐 안쓰던 화장품 유통기한 지났다던지 좀 다양한 듯
2023/04/25 21:41:09 ID : MnQrcHxyFfW
처음 자취할 때 고기 사놓고 비싸니까 아껴먹으려고 했는데 나중에 썩어서ㅋㅋㅋ 그런 냄새 살면서 처음 맡아봄
2023/04/25 22:03:22 ID : xDBvva4NyZh
1 동생 생일이라고 동생친구가 생일케이크 사줬는데 동생이 먹자 할때까지 군침만 흘리고 기다리다가 며칠뒤 상해서 물어봤더니 자기 원래 케이크 안좋아해서 그냥 안먹고있던거라함 ㅋ 나보고 그냥 먹지~이럼 ㅠㅠ 한 판 통째로 다버림 2 비싼 게맛살 사오셨길래 야식으로 홀라당 먹고싶은거 꾹 참고 반찬으로 해주실때까지 기다림 나중에 썩어버려서 버리고 있으니까 그거 있는거 까먹었네 이러고 가버림 ㅋ .. ㅠㅡㄴ 3 투썸에서 비싼 조각케익 골라 사왔는데 천천히 먹으려고 아껴뒀더니 과일 다 발효돼서 시큼한채로 먹음ㅋ 4 카레 좋아해서 만들고남은거 먹으려다 계속 다른반찬 새로 해주시길래 미뤘는데 물잔뜩 생기고 상해서 버림.. 5 난생 처음 오디 먹어보고 너무 맛있어서 야금야금 아껴먹었는데 벌레 우글우글 생겨서 절반 갖다버림 6 엄마가 세일하길래 큰맘먹고 비싼 와인치즈 대빵 큰거 사왔는데 아무래도 엄마꺼다보니 나는 아주조금씩만 먹다가 나중에 다썩어서 결국 내가 절반정도 먹고 엄마는 아낀다고 한두조각 먹은게 다고 다갖다버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/04/25 23:05:30 ID : zSHzPh84IHD
고기는 냉장보관 하면 진짜 금방 상해
2023/04/25 23:19:02 ID : RCkqZdDxTRA
다른건 몰라도 진짜 먹는건 아끼면 똥되더라... 전에 아주 예쁜 모양의 쿠키를 샀었는데 먹기 아까워서 냉장고에 보관해뒀다가 가뜩이나 수제라서 보존기간도 짧다보니 곰팡이 펴서 버림...ㅠㅠ 그 뒤로 그런건 조금만 사와서 사진 열심히 찍어둔 다음에 당일날 먹어치움
2023/04/26 14:30:56 ID : yE9y6mHyHCm
➖ 삭제된 레스입니다
2023/04/26 15:46:21 ID : E2pWmHzXxO7
노잼
2023/04/26 18:26:28 ID : rtjy6qqlBgj
갱신하고싶으면 재밌게라도 적던가 ㅠㅠ
2023/09/14 02:15:49 ID : sphwKY5Rwrd
➖ 삭제된 레스입니다
2023/09/14 22:47:53 ID : Vak7cIE5Qrd
흠.......그 시간의 청춘? 행복? 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나지않을일들 걱정해서 후회하고 ㅉ 초딩때 치즈만들었는데 상하고
2023/09/14 22:48:02 ID : Vak7cIE5Qrd
어?
2024/02/26 10:07:55 ID : gi9zhArze3R
봉지팝콘 맛있는거 나중에 먹으려고 서랍에 넣어놨는데 어느새 가족 중 누군가가 다 먹음... 편의점꺼라 비싼건데 ㅠㅠ
2024/02/26 17:56:27 ID : 3Ds07faq3Qk
학교에서 화장품 만들었는데 쓰기 아깝다고 안 쓰다가 날짜 지나서 걍 버림ㅋㅋ
2024/02/27 05:23:24 ID : ZdBargrteFi
스티커... 옛날에 아까워서 안썼더니 지금보니 구려보여서....
2024/02/27 08:03:59 ID : LdUY5VbDy6o
음식은 아끼면 ㄹㅇ 음식물쓰레기 되거나 남이 먹어버리더라ㅋㅋㅋ 예쁘거나 독특한 디저트일수록 사진 열심히 찍어두고 빨리 먹어두고 먹을 때 감상과 사진을 글로 남겨둬라 좋아하는 캐릭터, 아이돌 있으면 굿즈랑 같이 찍어둬라
2024/02/27 11:10:50 ID : teNs62Nuk6Y
사용할수있게 만들어진 굿즈들 (다이어리 등) 아까워서 안쓰면 탈덕하고나서 그냥 ㄹㅇ 쓰레기행
2024/02/27 15:02:26 ID : 47uq5ff9eLc
실용적인 굿즈들ㅠㅠㅠㅠ캐릭터 프린트 벗겨질까 기스생길까 캐릭터 자수 풀어질까 무서워서 집에 고이고이 모셔놨다가 탈덕하고나서 굿즈 정리 하려고 보니까 후회함 펜은 다 굳어서 나오지도 않고 열쇠고리 키링은 기스방지하는 필름 떼니까 프린트도 같이 떼지고 스티커랑 마스킹테이프는 접착력 다 떨어졌고 지류 굿즈는 다 변색됐고 가방이랑 모자도 먼지쌓여서 엄마한테 이럴거면 왜 샀냐고 등짝맞음 그래도 가방이랑 모자는 팔 수는 있겠다 다른 굿즈는 너무 똥돼서 다 버림...ㅠㅠ그냥 그때그때 쓸걸

레스 작성
111레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
102레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3935 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스고딩들아 너네 학교에서 자면 쌤들이 뭐라함?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 405 Hit
415레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13335 Hit
1레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
442레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스네이버 라인이 일본한테 넘어간다는데new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스얘들아 이거 어버이날 챙겨야 하나new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 457 Hit
282레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 9129 Hit
11레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 1149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스트위터 그냥 아예 그만둘까new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야?? 1181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자 3054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08