즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/26 04:52:55 ID : 9bjAqmK7yZc
검사하면 십중팔구 isfp가 나오는데 내 성격이 잇프피에 들어맞냐 하면 또 아닌 것 같은 그런 기분... * 약속 잡히는 건 귀찮은데 또 놀 때 안 부르면 서운함 * 싸울 때 끝을 봐야 함 상대방이 회피하면 머리채 잡아서라도 눈 앞에 끌고 옴 대화로 풀든 몸싸움을 하든 그 자리에서 끝내야 함 * 동물 관심 없다 못해 싫어함에 가까움 * 감정에 호소하는 무언가가 싫음 근데 또 영화나 드라마 보고 슬퍼져서 울기도 잘 움 * 와식생활 사랑함 * 계획 없음 삘 타면 하고 꼭 해야 한다면 울며 겨자먹기 식으로 억지로 하는 시늉만 함 * 기분 좋으면 댕댕이 돼서 모르는 사람한테 말 검 * 누군가 고민 상담을 하면 왜 이딴 걸로 고민을 하는지 이해가 안 되지만 정신적인 지지를 제공하는 편 * 책임이나 완장 같은 거 즐김 입으로는 싫다고 말하는데 뒤에서는 즐기면서 함 * 벌금 같은 거 내고 말지 * 생각나면 선톡 잘함 * 남 시선이 어떻든 별 관심은 없음 넘 긴가... ;; 적다 보니 잇프피 맞는 것 같기도 하고 그렇다고 아닌 것 같기도 하고...
이름없음 2023/04/26 05:22:36 ID : bCrs08i2q5c
istp에 더 가까운듯?
이름없음 2023/04/26 05:25:44 ID : jAmNvu8jjAn
개인적으로 mbti는 성격보단 성향을 알려주는 것 같아 특징을 보면 다 맞지도 않고 그럴 수도 없음 그리고 레주는 어쩌면 어떠한 성향이 강하지 않아서 isfp 나왔지만 istp 성향이 같이 있는 걸 수도 있고 (걍 예시임) 그리고 사람을 많이 만나 보면 알게 되겠지만 모든 isfp가 같은 것도 아님 다른 mbti도 마찬가지 또 isfp -a, isfp -t로도 놔눠져 있기도 하고
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 34 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스엠비티아이 T들new 73 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6622 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 16 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
91레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 264 Hit
나를 보면 떠오르는 이미지랑 언제쯤 연애할 수 잇을지, 그 사람의 외모가 어떨지 궁금...
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
84레스사주보는곳 37판 1966 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12469 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 144 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16