즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/26 04:52:55 ID : 9bjAqmK7yZc
검사하면 십중팔구 isfp가 나오는데 내 성격이 잇프피에 들어맞냐 하면 또 아닌 것 같은 그런 기분... * 약속 잡히는 건 귀찮은데 또 놀 때 안 부르면 서운함 * 싸울 때 끝을 봐야 함 상대방이 회피하면 머리채 잡아서라도 눈 앞에 끌고 옴 대화로 풀든 몸싸움을 하든 그 자리에서 끝내야 함 * 동물 관심 없다 못해 싫어함에 가까움 * 감정에 호소하는 무언가가 싫음 근데 또 영화나 드라마 보고 슬퍼져서 울기도 잘 움 * 와식생활 사랑함 * 계획 없음 삘 타면 하고 꼭 해야 한다면 울며 겨자먹기 식으로 억지로 하는 시늉만 함 * 기분 좋으면 댕댕이 돼서 모르는 사람한테 말 검 * 누군가 고민 상담을 하면 왜 이딴 걸로 고민을 하는지 이해가 안 되지만 정신적인 지지를 제공하는 편 * 책임이나 완장 같은 거 즐김 입으로는 싫다고 말하는데 뒤에서는 즐기면서 함 * 벌금 같은 거 내고 말지 * 생각나면 선톡 잘함 * 남 시선이 어떻든 별 관심은 없음 넘 긴가... ;; 적다 보니 잇프피 맞는 것 같기도 하고 그렇다고 아닌 것 같기도 하고...
이름없음 2023/04/26 05:22:36 ID : bCrs08i2q5c
istp에 더 가까운듯?
이름없음 2023/04/26 05:25:44 ID : jAmNvu8jjAn
개인적으로 mbti는 성격보단 성향을 알려주는 것 같아 특징을 보면 다 맞지도 않고 그럴 수도 없음 그리고 레주는 어쩌면 어떠한 성향이 강하지 않아서 isfp 나왔지만 istp 성향이 같이 있는 걸 수도 있고 (걍 예시임) 그리고 사람을 많이 만나 보면 알게 되겠지만 모든 isfp가 같은 것도 아님 다른 mbti도 마찬가지 또 isfp -a, isfp -t로도 놔눠져 있기도 하고

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6690 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1701 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2867 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3418 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38810 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7725 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2055 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 457 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21650 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1477 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10016 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4144 Hit
535레스촉스레 11648 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11829 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 975 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1240 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1234 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1268 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1489 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6667 Hit