즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/26 17:06:22 ID : SFdxwsrs6Zd
9년 전이라 잘 기억은 안 나는데 스레딕 라디오 있지 않았나... 진짜 방송했던 것 같은데 어떤식이었는지 잘 기억이 안남
이름없음 2023/04/26 17:12:29 ID : e7wFiqnPfPb
긔묘한 라디오 괴담 얘기가 아니면 스레더즈 시절 얘기 같은데. 스레더즈 시절 라디오 기록을 보면 친목질과 운영자 숭배가 계속해서 커지던 모습을 보이더라. 막판엔 술마시고 될대로되라였다고 하고
이름없음 2023/04/26 17:12:53 ID : SFdxwsrs6Zd
생각해보니 라디오 하던 분 직접 찾아가고 그랬는데 어떻게 친목이 가능했던 거지??
이름없음 2023/04/26 17:13:23 ID : SFdxwsrs6Zd
아하 이 레스 보기 전에 3 달았는데 스레더즈란 것도 있었구나 친목질 있었던듯;;
이름없음 2023/04/26 17:17:25 ID : e7wFiqnPfPb
스레더즈 1년 흥망사도 나름 흥미롭긴 한 것 같아
이름없음 2023/04/26 20:52:44 ID : SFdxwsrs6Zd
그때는 스레더즈 스레딕 개념을 잘 몰랐던 건지 지금 명확히 기억이 안 나네 ㅜㅜ 분명 스레딕도 했는데 찾아보니 스레더즈도 한 것 같더라 나름 추억이 많았는데 이렇게 스레더즈였다는 걸 알게 돼서 추억 한켠이 채워진 기분이야..ㅎ 그 흥망사가 조금이라도 기억이 나면 좋겠지만 제대로 기억이 안 나서 아쉽다
이름없음 2023/04/26 20:56:06 ID : cJUZgY3xwoE
스레더즈시절 라디오는... 처음엔 좋았는데 점점 친목질로 가더니... 폭파 1주일전에는 아예 개판 5분전이었음. 그리고 1주일 뒤 예고도 없이 대폭파.
이름없음 2023/04/26 21:58:59 ID : E9xO2ldyE60
구레딕 도서판에 라디오 있었을걸?? 나 그때 신청곡 넣었던 것 4같은데
이름없음 2023/04/26 22:14:27 ID : WqmMqo6lCi5
나 이거 생각했는데 사연같은거 신청하면 찐 라디오식으로 몇번분의 사연입니다 하면서
이름없음 2023/04/26 22:18:03 ID : E9xO2ldyE60
나 이때 신청곡도 기억남 이매진드래곤스 gold 근데 구레딕이 언제까지 있었음?? 저 노래 나온 때가 2014년 말이었는데
이름없음 2023/04/26 22:21:43 ID : fRu2nvh82sr
2015년에 관리 끊겼을 걸?
이름없음 2023/04/26 22:44:07 ID : SFdxwsrs6Zd
라디오도 많았구나... 이것도 훈훈하고 재밌었을듯!! 다 기억이 날듯 말듯 하네
이름없음 2023/04/26 22:44:29 ID : SFdxwsrs6Zd
14년도에 한창 스레딕 했었어! 이건 확실함
이름없음 2023/04/26 23:29:54 ID : E9xO2ldyE60
오 그럼 내 기억이 맞는 듯 독서판에서 라디오 했었음!!
이름없음 2023/04/27 19:53:36 ID : SFdxwsrs6Zd
나 진짜 어렴풋이 기억나는 건데 독서판 할 때 라디오라는 걸 알게 됐는데 막상 들은 적은 없었던 기억이 어렴풋이 잇어 근데 검색해도 독서판 라디오가 안 나오는 게 진짜 그때 자료 너무 보고싶다 ㅜㅜ
이름없음 2023/04/27 19:54:35 ID : SFdxwsrs6Zd
그리고 내가 질문했던 라디오는 스레더즈가 맞는 것 같은데 웹페이지 오른쪽에 라디오 링크가 있었던 것 같은데 이런 구조가 맞았나?
이름없음 2023/04/27 20:03:00 ID : SFdxwsrs6Zd
아마 라디오 폭파되면서 나도 스레더즈 그만 뒀던 것 같아서
이름없음 2023/04/27 20:04:36 ID : SFdxwsrs6Zd
기왕 썰 푼 김에 예전에 기억나는 거 적고 가자면 연미복이라는 어그로꾼 있었고 스레딕 시절이었던 것 같은데 무슨 물건 옮기기 스레! 어디에 물건 숨겨놓고 찾아가고 다시 숨겨놓으면 다음 사람이 찾아가면서 물건 이동시키는 거. 지금 생각하면 현실에서 어느 장소로 오라고 한다고 가는 게 되게 위험한 행동이었지만 재미는 있었음(따라하진 않기를...) 바보판 비버로 열심히 활동했던 거랑 그리고 스레딕이었나 스레더즈였나 햄버거 만들기 스레 있었던 거 같아 참깨빵 소고기패티 양상추 이런 거 차례대로 달아서 햄버거 완성 시키는 거. 그땐 빅맥송 나오기도 전이었을텐데! ㅠㅠ 이렇게 사이트가 폭파될 줄은 몰랐지...

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 750 Hit
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 245 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 53 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1097 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 309 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 190 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 793 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 517 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 107 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전