즐겨찾기 스레드
북마크
2023/04/28 03:03:57 ID : snPclii63Xs
부모님이 나 보고 어린 시절에 자주 때리고 방치하고 키우느라 그런가 성인이 되서 내가 어떤 인간인지 보인다면서 어케 그렇게 인간성도 없고 그렇게 공감 능력 높고 밝았던 에가 공감 능력도 없고 뒤틀렸냐 그러네 ㅋㅋㅋ 뭐 정말 친한 친구들도 나보고 종종 오싹하거나 인간성이 진짜 없다 그러긴 해서
2023/04/28 03:11:59 ID : feY8knBcK4Y
응... 나 어린시절이랑 초등학생때까진 정상적으로 컸고 집도 별 문제없었는디 청소년기때 생긴 동생이 선천적 저지능 장애아로 태어나서 집이 날벼락맞았음... 8살될때까지도 기저귀차고 그런수준이라 엄마든 아빠든 갈려나가고 나도 반쯤 방치수준으로 컸고 그랬는데 어른될 나이쯤 애가 급사하면서 (원래 그렇게 태어난애들 오래는 못산다곤 하더라) 한순간에 해결되버렸어 그러다보니까 지금은 반사회적인면하고 멀쩡한면하고 공존하고 그러더라 공감,배려,연민 이런거랑 아무 이유없이 그냥 x같으니까 죽여버리고싶다는 생각들고 남들이 기겁해하는거 하는데 거리낌없고 그런게 공존하고... 내가생각해도 정상아니고 정신과상담도 받아보고 그랬으니 뭐 나도 특이한경우기는 하지만, 유명인들중에서도 가끔 폭로같은걸로 반사회적인면모 드러날때보면 나같은 사람들 많을거라 생각해
2023/04/28 07:29:01 ID : Pcspe1u2mtu
어릴 때 환경이 공감능력 없고 못됐으면 더 맞거나 그래서 생존본능으로 그랬을수도 있음. 신데렐라병 걸린거지. 나는야 구박 받는 가련한 여주인공. 이런 고난과 역경에도 희망을 잃지 않으며 살아가 흙흙...
2023/04/28 08:55:17 ID : nSGmmoIMlCo
성인까지 이어지긴 하는데 고칠 수 없는 건 아님 좋은 책 많이 읽고 상담 같은 거 받아봐

레스 작성
3레스사카데이 애니화new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스예전에 가끔 왔엇는데 여긴 개인사이트야?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스개통령 ㄹㅇ 불쌍함...new 1094 Hit
520레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 19234 Hit
9레스하나님의교회,여호와의 증인, 대순진리회 증산도에 대해 알려줘.new 143 Hit
6레스다른 거 다 거르고 이름만 들었을 때 간지나는 국가 이름 말해보자new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스3분 카레 좋아하는 사람들 있음??new 491 Hit
707레스💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊new 6033 Hit
1레스예전에는 밥 꼬박꼬박 챙겨먹고 잠 많이 자라고 하는 이유를 몰랐는데new 68 Hit
5레스내가 너무 죽고싶그 외롭구 답답해서 그런데 좀 도 와 ㅈ ㅜㅅ ㅣㄹ 분new 84 Hit
4레스안습new 99 Hit
1레스노트북 뭐살까?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스스레딕 왜 로그인해야 레스 볼수 있게 만듬?new 146 Hit
10레스김정은은 아들을 왜 숨기는거야?new 872 Hit
1레스개같다new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스뽑았으니 악깡버해라 라는 말은 민주주의에 좀 어긋난다고 생각new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스통일교에 대한 모든걸 알려줘new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
463레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 21406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스키보드 윤활해보고 싶은데 개어렵다new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스현대적 관점에서의 백설공주 재해석new 192 Hit
잡담 이름 : Kayne 14시간 전