즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/27 12:02:44 ID : PeMnWo4ZeGq
어차피 규칙 위반도 아닌데 22대 총선도 350일 남은 시점, 정치에 대해 예측도 해보고 논의도 해보고 뭐.. 싸우면 스레 신고해서 터트려줘
이름없음 2024/04/12 02:01:07 ID : MkljAnWi641
딱히 지지하는 당도 없고, 요즘 정치 관련된 건 보지도 않아서 뽑을 사람이 없어서 뽑기 싫은 쪽 빼고 찍었는데 과연 이게 맞나. 안 뽑는 것보다야 낫겠지만….
이름없음 2024/04/12 05:35:47 ID : leK5atupXvx
김무성이 공항에서 수행관?한테 여행가방 밀어던지는 짤 예전에 봤을땐 괘씸하고 어이 없었는데 다시보니 개웃김 ㅅㅂ 가방 던지는데 너무 익숙하고 편안하고 아무 생각도 없어보여
이름없음 2024/04/12 06:30:10 ID : 5UZcmliqjfT
솔직히 현 시점에선 무언가를 지지하는 게 더 이상해 보임 지지하는게 아니라 한쪽이 더 싫거나 한쪽이 내 입장에서 더 불이익이니까 반대쪽을 뽑는 수준아니냐
이름없음 2024/04/17 16:13:15 ID : JQts67tijjw
무슨 일이 있어도 투표는 해야된다, 안 하면 무식하다 같은 소리 하는 놈들은 당연히 상대방이 2030이고 민주당 또는 좌파성향 당 찍을 줄 알더라. 설마 빨간당 찍을거라고는 추호도 생각 못함 일단 그 마인드부터가 좀 공산당스러워서 지지자도 그쪽이 많아서 그런 듯? 그리고 자기 부모님이나 어르신 투표소 못 가게 막는 썰도 다 파란당 지지자가 우파성향 투표 막는 것밖에 못 봄
이름없음 2024/04/17 18:59:42 ID : K0nxzRBdTU5
애초에 그게 이게 다 젊은이들이 투표를 안 해서 나라가 이 모양(보수 당선, 보수 집권)이다 살날도 얼마 안 남은 노인들은 투표날 우르르 몰려가 생각없이 1번 한나라당을 찍는다 그러니 너네가 투표를 해야한다! 이딴 말에서 나온 거임 학생때 선생들한테 주입당해봐서 암..ㅋㅋ
이름없음 2024/04/17 21:06:13 ID : zU42L9a3xwm
글쎄다, 살짝 과장 아닌가 싶은데. 뭐 각자 경험한 게 달라서 그렇겠지만 그렇다고 국힘 쪽 지지자들이 싹다 어디에 투표하지 말라며 정치적 중립성을 지키는 착한 사람만 있는 것도 아니지 않나
이름없음 2024/04/18 06:01:27 ID : 59g6paslBdS
이거 문재인이 집권당시에 개같이 실패했던 부동산 정책 밀어붙이면서 하던 말이랑 존똑인데 욕먹으니까 정책인지 변화인지가 옳은 방향으로 나아가고있다면서 꾸득꾸득 밀어붙이던거 시발
이거 문재인이 집권당시에 개같이 실패했던 부동산 정책 밀어붙이면서 하던 말이랑 존똑인데 욕먹으니까 정책인지 변화인지가 옳은 방향으로 나아가고있다면서 꾸득꾸득 밀어붙이던거 시발
이거 문재인이 지 집권당시에 개같이 실패했던 부동산 정책 밀어붙이면서 하던 말이랑 존똑인데. 욕먹으니까 정책인지 변화인지가 옳은 방향으로 나아가고있다면서 꾸득꾸득 밀어붙이던거... 시발 윤석열 저게 당을 아주 민주당처럼 망치고있네 ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2024/04/18 14:45:42 ID : g0nDy43PfRx
뭐랄까 국내 정치적 사건에서 감정적 고양? 오르가즘...? 같은 것이 느껴지면 대부분 포퓰리즘 스러운 일이 벌어지고 있거나 비이성적인 상황이더라 박 탄핵/문&김정은(+트럼프) 방북 방남 평화쇼/의대증원 밀어붙이기 최근에 느꼈던 생각나는 것들은 일단 이럼 실행하는 정치인들이 가장 문제지만 내가 오타쿠이긴 해도 정치를 영화나 애니처럼 받아들이면 좆된다고 느낌
이름없음 2024/04/18 18:20:31 ID : kla5Pbck7ak
현실 인간 얘기도 포함인걸 얘기한거라 인터넷이건 현실이건 함부로 말못할 얘기긴 함. 그나마 익명커뮤니까 이정도 얘기하는거지.
이름없음 2024/04/18 19:30:59 ID : 1coMmFcpTVd
하나 확실한 건 윤 집권 후에 대한민국 경제 개같이 박살나는중
이름없음 2024/05/20 01:32:00 ID : AknAZg3QpTR
지금 대통령이 탈당하고 민주당으로 가는게 가능함? 문득 궁금해짐 전세계적으로도 그런 케이스는 없을 것 같은데
이름없음 2024/05/20 07:42:50 ID : QrdWqlCklfO
민주가 안받지
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 2 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전