즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/27 12:02:44 ID : PeMnWo4ZeGq
어차피 규칙 위반도 아닌데 22대 총선도 350일 남은 시점, 정치에 대해 예측도 해보고 논의도 해보고 뭐.. 싸우면 스레 신고해서 터트려줘
이름없음 2024/03/05 17:14:05 ID : zU42L9a3xwm
36일? 이제 진짜 코앞이다..
이름없음 2024/03/05 22:28:19 ID : UZhgo47thfb
일반 다수 유권자들은 당연히 그게 판단이 안 서는게 맞음. 왜냐하면 정치는 '국가 전체'를 운영하는 일인데 국가라는 것에는 나만 포함되는게 아니라 내 이웃, 내 가족, 내 친구도 포함되고 내가 손절한 사람, 손절하고 싶은 사람, 나쁜 놈, 악당, 싸이코, 진상 등등 모두 포함되어서 하나하나 자기 역할을 해가며 돌아가는 것이 국가이기 때문임. 국가라는 것은 우리의 상상을 뛰어넘는 너무너무 거대하고 복잡한 공동체임. 이런 와중에 어떨 때는 어느 수혜층에 들어가야 하고 어떨 때는 수혜를 포기해야 하는지 (수혜를 입으면 오히려 혐오가 증가할 수 있는 부분이 존재함, 예를 들면 성인지 감수성 같은 것으로 여성 혐오의 증가, 장애인 수당으로 장애인 혐오 증가, 다문화 가정 혐오의 증가, 잼버리 사태 등 특정 지역의 예산 빼돌리기 전략으로 인한 특정 지역에 대한 혐오) 이걸 어떻게 일반 국민이 확실한 정보력을 갖고 하나하나 다 파악할 수 있단 말임? 정치인들조차 그런거 못함. 그렇기 때문에 선거는 항상 이미지 전략을 잘 내세우는 정당이나 정치인이 집권할 수밖에 없는게 현실이긴 함. 그러나 당연히 국가라는 거대한 공동체를 운영함에 있어서 특정 계층만이 특별한 수혜를 누리도록 투표하거나 이미지가 좋다고 뽑는 건 그냥 병신새끼짓이고 모든 국민이 공평하게 수혜를 누려야 하는데 여기에서도 문제인게 과연 결과적, 기계적 공평이냐 아니면 기회의 공평이냐를 따져봐야 할 것이고 이건 당연히 우파식 시장자본주의와 좌파식 사회주의라는 방법의 문제로 갈리는데 대한민국의 이익을 위해서는 무조건 시장자본주의를 택하는 것이 맞다. 왜냐하면 대한민국은 시장자본주의를 해서 1950년대 못 먹고 못 살던 아무것도 없던 시절에서 이렇게나 성공했으니까. 그러나 대한민국은 위로 중국, 북한과 적대하고 있는 냉전의 최전방이고, 옆으로 일본, 미국에게 서폿을 받는 형국이라서, 까딱하면 좌파로 바로 넘어가버릴 수 있다는 지정학적으로 쓰레기같은 입지에 놓인 나라다. 자본주의 세계 내에서 급지가 제일 쓰레기야. 좌파로 한 번 넘어가면 우파로 돌이킬 수 없지만 우파 상태에서는 좌파를 언제든지 섞을 수 있다. 그리고 안보전략상에서는 무조건 북한과 중국과는 적대하고, 일본과 미국과 친하게 지내는 방향으로 투표해야 한다. 그러므로 대한민국에선, 선거나 투표 전략은 무조건 무지성 우클릭이 검증되고 항상 옳은 방법임. 결론적으로 투표는 1. 무지성 우클릭 / 2. MZ, 여자, 장애인, 성소수자 등 특정 계층에게만 수혜를 베풀어주겠다는 정당 및 정치인은 절대 뽑지 말 것 이렇게 해야 나라가 평안해지고 좋은 선거가 된다.
이름없음 2024/03/05 22:41:08 ID : zU42L9a3xwm
특정 계층 수혜를 뽑지 않으려면 양당이 아니라 자유민주당/자유의새벽당 같은 당을 뽑아야 할 것 같은데 이쪽도 좀 급진적인 주장인 것 같다..
이름없음 2024/03/05 22:44:03 ID : zU42L9a3xwm
국민의힘 공약만 봐도 1호, 2호, 13호: 아이 있는 가정 8호, 12호: 청년 6호, 7호: 노년층 저격 공약이라 절반이 계층 저격 공약인데
이름없음 2024/03/05 22:45:08 ID : kla5Pbck7ak
요즘 저출산도 금혼법 완화에 결혼하고 애낳으면 돈주고 취업률 개선에 다양한 방법으로 수단 방법 안가리는 느낌임. 실제로 다 개정되서 문제없어지고 성과가 나올날이 언제일지는 아무도 모르겠지만. 다문화도 방법이겠지만 당장에 아무런 개선없이 무분별하게 그런식으로 인구를 늘리는것도 썪은 동아줄을 잡는 행위라서 골머리를 앓기는 하는거 같음.
이름없음 2024/03/05 22:48:21 ID : zU42L9a3xwm
애초에 올해, 늦어도 내년이면 초고령화사회가 되는게 한국이라 그거 충격 줄이려면 뭐든지 해야겠지.. 솔직히 지방 자치 단체들끼리 중구난방으로 돈 뿌려봤자 효과는 그닥인 것 같지만.

레스 작성
3레스역사에 관심많은 놈 치고 인성 멀쩡한 새끼 없는거같다new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스인간관계에서 오는 스트레스를 어떻게 풀어?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
407레스» 정치 잡담 스레new 9572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스흥신소에서 일해 본 적 있는 사람new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
9레스성적으로 이상한 남자들만 꼬이는new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스고깃집 알바중인데..이거 맞아..??ㅠㅜㅠnew 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스ㅠㅠnew 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스자기자랑 하고 가자new 189 Hit
17레스인간관계에서 얻은 깨달음을 적어보자new 720 Hit
155레스🎋🎋🎋🎋🎋🎋잡담판 대나무숲🎋🎋🎋🎋🎋🎋new 2276 Hit
218레스커뮤에 떠도는 '상식 논란' 중에 뭐가 제일 충격이었니new 3503 Hit
19레스🌏🌏취미 통합스레🌏🌏new 1039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
883레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 64254 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
810레스음식 잡담 2판new 16585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리 팁new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스나랑 얘기해new 2442 Hit
잡담 이름 : 유령고양이 5시간 전
4레스영화 건국전쟁 본 레더있어?new 144 Hit
7레스근데 만화는 중2병같아야 재밌지 않아?new 605 Hit
4레스혼자 하루를 재밌게 보내고 싶은데 알려줄 사람?new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전