즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/04/28 12:19:49 ID : rz83vcre6pd
고1이고 오늘 시험 봤어 지금 다니고 있는 학교는 자사곤데 엄청 잘 쳐주는 자사고는 아니야. 학교는 수시 밀어주고, 학기초에 면접봐서 무슨 프로그램같은데 에 붙은 애들한태 동아리, 생기부 다 밀어주는 학교야. 그리고 난 그 프로그램에 떨어졌어. 그래도 생기부는 딴 학교에 비해 빵빵하게 채워주는 학교야. 그리고 우리학교 공학인데 거의 여고라도 봐도 괜찮아. 오늘 시험 쳤는데 내 생각에 수학이나 과학은 운좋으면 2, 운 나쁘면 3뜰것 같고, 사회는 그냥 조져놨고, 영어는 조질거고, 역사도 조질거야. 대충 4나 3, 아님 5쯤 뜰거 같아. 나는 인서울을 하고 싶고, 이과에 가고 싶은데 어떻게 해야해? 성적 볼 때마다 죽고 싶어. 나좀 살려줘.
이름없음 2023/04/28 12:22:10 ID : rz83vcre6pd
참고로 집에서 지원 많이 해주시는 편이고, 부모님 볼 때마다 죄송해서 미쳐버릴것 같아.
이름없음 2023/04/28 12:26:01 ID : rz83vcre6pd
지금은 시험주간이라 스케쥴 비어있지만, 평소에는 대치동으로 수학,영어학원 다니고 학교에서 야자해. 근데도 성적이 이 모양이야. 그럼 내가 뭔가 잘못하고 있는거잖아. 수학과학 공부법은 알겠는데, 다른과목을 모르겠어. 국어? 영어? 사회? 역사? 정보? 어떻게 해야되는질 알고 싶어.
이름없음 2023/04/28 12:30:14 ID : rz83vcre6pd
정말 이도저도 안되면 전학까지 고려하고 있으니까 제발 나좀 살려줘. 성적 관련된거 보면 엄마가 나 생명 보험은 들어놨을까, 그 보험료로 내 학원비 갚을 수는 있을까...이런 생각만 계속 들어.
이름없음 2023/04/28 12:33:25 ID : rz83vcre6pd
사실 딴 애들이랑 비교했을 때 머리가 나쁘다는 느낌은 안들었거든. 그리고 아직 1학년 중간밖에 안 첬으니까 올리고 올려서 상승 그래프 만들면 어떻게던 되지 않을까 싶기도 해. 근데 문제는 암기과목이야. 걔넨 이미 중간부터 ㅈ되서 살릴수도 없어. 어떻게 해? 벌써 수시 놓기엔 이르다는 얘기 들어서 아직 수시 놓을 생각은 없어.
이름없음 2023/04/28 12:36:33 ID : rz83vcre6pd
대학교를 학종으로 가야하나? 아님 교과? 결국 정시? 중3년 내내 놀다가 고딩 되고 나 정신차렸단말야ㅜㅜㅜ 방향을 못 잡겠어
이름없음 2023/04/28 12:36:53 ID : rz83vcre6pd
대학교를 가지 말아야하나?
이름없음 2023/04/28 12:37:46 ID : fSJQr9h9h81
논술?? 당연히 수시로 가면 좋겠지만 혹시 정시 모의고사 성적은 어땠어?
이름없음 2023/04/28 12:37:47 ID : rz83vcre6pd
제발 아무나 레스좀 달아주라...미치기 1초 전이야....제발...
이름없음 2023/04/28 12:41:27 ID : rz83vcre6pd
모고3월껀 국어2 나머지다 1인데 턱걸이야 근데 3월모고는 중딩때꺼 심화라고 들었어서 별 의미가 있나 싶어.
이름없음 2023/04/28 12:44:15 ID : fSJQr9h9h81
와 이 성적 유지하면 정시도 가능성 있을 것 같다 사실 난 수시 세대 초반이라서 그냥 정시 올인을 해서 다행히 좋은 결과가 있었거든 근데 요즘은 수시 비율이 높으니깐 수시도 신경 안 쓸 수 없는 거겟지,, 더 복잡해졌네
이름없음 2023/04/28 12:44:49 ID : fSJQr9h9h81
그래도 내 생각이지만 모의고사에 강한 사람은 수능에도 강한 것 같아 약간 내신용 문제랑 수능용 문제랑 결이 달라서 차이가 있는 것 같더라고
이름없음 2023/04/28 12:54:15 ID : rz83vcre6pd
그렇게 말해줘서 고마워. 근데 우리학교가 수시 학교라 어떻게던 3년 내내 수시 붙들고 있다 재수를 하던 반수를 하던 해야할것 같아. 수능은 재수를 하면 되지만 내신 성적은 안 바뀌잖아. 혹시 내신 어떻게 준비했는지, 기말 땐 어떻게 준비해야할지좀 알려줄 수 있니?
이름없음 2023/04/28 13:01:47 ID : fSJQr9h9h81
그러게 좋은 생각인 것 같아! 내신 준비는 역시 미리미리 공부하는 게 가장 좋지 않을까 하는 생각이 들어 난 완전 벼락치기 스타일이어서 내신이 좋지 않았는데 대학 와서 보니까 그냥 꾸준히 공부했으면 성적도 훨씬 좋았을텐데 왜 안 그랬을지 후회가 됐어. 너무 뻔한 말일 수도 있고 우리가 그렇게 공부 잘하지 못하는 학교여서 그랬을 수도 있는데,,, 생각보다 꾸준히, 배운 내용 꼼꼼히 복습하는 친구들은 잘 없고 보통 시험기간에 몰아서 공부하니까 매일매일 복습하고 문제집 풀고 하면 내신에서 많이 유리하지 않을까 싶어. 암기과목은 반복이 중요한듯. 여러번 보면 처음에 절대 안 외워질 것 같던 것도 외워지더라고 크게 도움되는 얘기는 없는 거 같아서 미안!
이름없음 2023/04/28 13:36:48 ID : rz83vcre6pd
아냐아냐 큰 도옴 되었어 감정 좀 식고 생각해보니까 이번 사탐을 망한건 걍 내가 내신스러운 드러운 문제를 안 풀어서 인거 같아. 기말 땐 그런 문제 중심으로 문제집좀 돌리고, 암기도 그냥 범위 나오기 전부터 외워야 할것 같아. 우린 시험 2주 전에 범위가 나와서 그 시간 둥안만 암기를 때려외웧거든. 그게 내 패인이야. 더 일찍 복습했어야 됬어. 이제 알았으니 기말 때 그렇게 살아야지. 꼼꼼'함이 좀 부족했기도 하고. 복습은 쉬는 시간 이용해야겠다. 야자가서 복습할 자신 없으니까.
이름없음 2023/04/30 02:50:13 ID : ulcoIMi7hxT
다른 레스들 단 거 보니까 수시 챙기는 쪽으로 생각하고 있는 것 같아 보이긴 한데, 혹시나 해서 말 조금만 붙이자면 고1 3모는 일단 정말 의미 없는 거 맞고... 앞으로 있는 고1 모고들도 의미 없으니까 절대 모고 성적 잘 나온다고 정시로 돌릴 생각하면 안 돼 ㅠㅠ 또 모의고사 준비하겠다고 내신 공부 미루고 이러는 것도 안 되고... 정시로 돌릴지 말지 결정은 고2 2학기 중간까지는 보고 결정하는 게 좋을 거 같고 2학년 후반쯤부터는 모의고사랑 내신 같이 챙기다가 늦어도 고3 1학기 중간 직후에는 수시 할지 정시 할지 확실히 길을 잡는 게 좋아 수시로 마음을 먹더라도 인서울을 원하면 웬만해선 최저 요구가 있을 테니 수능 공부도 놓으면 안 되고 레주 학교는 생기부 빵빵하게 채워주는 편이라고 했으니까 학종 노리고 열심히 해 봐 생각보다 생기부로 이득 보는 게 생각보다 커 우리 학교는 내신 따기 어려운 일반고인데 사립 학교라 그런가 선생님들이 다들 학교에 진심이셔서 생기부 엄청 챙겨주시고 그러다 보니까 보통 그 성적대가 갈 수 있는 학교보다 한두 단계 높은 대학도 가고 그러더라고 이제 첫 중간고사니까 아직 기말고사로 만회할 기회도 있고 레주에게 맞는 공부 방법을 찾고 나면 상승 곡선을 노려볼 수도 있는 거니까 포기하지 말고 열심히 해봐!!
이름없음 2023/05/02 10:26:21 ID : rz83vcre6pd
시험기간이라 이제 봤어!! 응 확실히 시험 망해보니까 어떻게 공부해야할지 감이 오더라...ㅎ...레더 말 대로 수시 안 놓을게. 요즘 어떻게 대학 갈지 고민이었는데 학종에서 상승 어필하면 가능성 있을것 같아. 물론 내가 올려야 의미 있는거지만.
이름없음 2023/05/02 10:44:53 ID : rz83vcre6pd
근데 학종에서 3이하 뜨면 답 없겠지? 하...내 문과과목들....나 어떡하지? 문과 과목들 잘 쳐줘봐야 4일것 같은데...어떡해? 수시 안 버릴건데 하...이게 우상향+학종으로 커버가능한 성적이야?
이름없음 2023/05/02 10:48:55 ID : rz83vcre6pd
우리 준여곤데 기말 때 내가 성적을 올릴 수 있을까? 올려야 되는데 안 올라가면 어떡하지? 일단 내가 할 수 있는 일(=수행+기밀)을 해야되겠지? 애들 시험 끝났다고밀주일 와아앙!하고 놀 때 난 자습실 가서 개념이라도 잡고 있는게 맞는거겠지? 나 내일 시험기간 끝나. 나 내일 모래부터 어떻게 살아야 함? 공부는 내가 해야되는건데 난 그걸 어떻게 해야되는 지를 모르겠어. 시험한번 망했는데 이게 타격이 너므 큰것 같아. 어떻게 해야해?
레스 작성
5레스나는 물리 지구과학 왜 하는지 모르겠어new 23 Hit
그리고 이공계 지원 못 받으면 진짜 죽도록 고생하는데가 딴데가 아니라 생물인디... ...
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이걸 본 당신은 이과? 문과? 39 Hit
수학 개 쓰레기고 국어만 잘해서 문과 왔음 생윤이 할만하더라
공부 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스국어 ㄹㅇ 개좆된 것 같은데 어캄 39 Hit
내 개인적인 의견인데 글 읽는게 오래 걸리는건 걍 양으로 때우는 수밖에 없음. 도움은...
2레스독서 풀 때 머리 아픈 거 나도 느껴보고 싶음 22 Hit
나도 그랬었는데 좀 나아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 푸는 요령이 생겨야 함 읽다 보면 점...
5레스100일 공부하면 몇등급까지 올릴 수 있을까 45 Hit
공부에 집중할게...할 수 있는 시간에는 그래야지
공부 이름 : 이름없음 24.07.23
12레스혹시 과기원+ 과고 관련 질문 있는사람 65 Hit
>>10 1. 생물 2. ㅇㅇ 지방 과고. 영재고는 내가 존재를 알았을때 접수 끝난 상...
1레스. 16 Hit
.
2레스반수하고 있는 중인데 38 Hit
이렇게 하는게 맞나 싶을때야 말로 내가 올바른 길을 가는 중인거고, 아는게 없다고 느...
6레스국어 독서 지문 완벽하게 이해하는 법 있음? 93 Hit
>>4 개쩌넹...
140레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37422 Hit
아 진짜 계절학기 왜들었지 다른 학교까지 와서.. 닥치고 놀걸 걍 괜히 한다고 해서..!...
공부 이름 : 이름없음 24.07.22
5레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 113 Hit
근데 솔직히 사탐 쉽긴해 내 친구도 과탐 3~2 맴돌던 애가 사탐런 한 이후로 쭉 1나오...
21레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26989 Hit
영어 듣기평가도 있다구? 레주 엄청 능력자인듯 대박임 제발 영원해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
19레스스무 살인데 제발 도와주라… 177 Hit
>>18 대박이네 고마워 화이팅!!
공부 이름 : 이름없음 24.07.19
7레스순공시간 12시간 넘어본 사람 있음?제발 도와줘 ㅠㅠ 44 Hit
>>6 그랩…ㅠㅠ 너도 파이팅해!!
2레스근데 왜 재수 준비를 1월부터 하는 것도 이르다고 하는 거야? 62 Hit
그건 11월 수능이 끝나고 긴장이 모두 풀려버린 20살이 1월부터 준비를 해도 제대로 안...
7레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해 130 Hit
문장구조같은건 3등급전까지는 그다지 중요하지않음 (진짜로) 모두 무시하고 걍 단어부...
15레스수능 영어 질문 제발 ㅠㅠ 59 Hit
>>14 대단하다!! 고마워 듣기도 매일 들어야겠다
1레스일반고 내신 36 Hit
경기권 일반고 고2인데 1.3 중반정도가 교과전형으로 보통 서성한까지도 노릴수 있는 ...
1레스문학 공부 어케 해 40 Hit
노벤데 진심 개어렵네 차라리 독서가 나은 듯ㅜ 특히 소설은 존나 안 읽힘 ㅠ 모르는 ...
공부 이름 : 이름없음 24.07.18
2레스중3 수학 노베인데 전학년꺼 공부 어케 해야할까 44 Hit
과외해
공부 이름 : 이름없음 24.07.17