즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/01 10:26:06 ID : ta2lcnA4441
우리 부모님은 챙기라고 강요하는데 솔직히 왜 챙겨야되는지 모르겠다 카드도 뭘 써야됨? 결혼해주셔서 감사합니다?ㅋ 결혼기념일이랑 어버이날이랑 가까워서 더 이해안됨ㅋ 내가 또라인거냐
이름없음 2023/05/01 11:02:25 ID : smIFa4Ns8i7
우린 챙기는데? 그냥 기념일 축하한다고 편지나 선물 보내는 거지 뭐
이름없음 2023/05/01 11:04:24 ID : hhvDAkoMksl
그 집 만의 문화인건가 싶음 케이크나 꽃 준비해서 드려ㅋㅋ
이름없음 2023/05/01 12:49:55 ID : k9s1dzWrBBs
우린 안 챙겨,,,,
이름없음 2023/05/01 12:51:08 ID : lhdVffe40mo
결혼기념일을 알려주신 적이 엄서,,,, 챙기시지도 않고,,ㅋㅋㅋ 케바케인듯
이름없음 2023/05/01 12:55:42 ID : fTRBe1yGrdP
강요는 안하시는데 그냥 축하한다는 말이랑 간단한 선물 정도?
이름없음 2023/05/01 13:32:25 ID : 1xA1zXs5Xzb
난 어버이날 못챙기면 결혼기념일 챙겨줌
이름없음 2023/05/05 19:15:31 ID : k1fO4MknzVg
난 어버이날 결혼기념일 생신 이런거 다 챙기는편인데 같은달에 껴 있으면 부담이겠다 간단하게 결혼기념일엔 떡케이크나 보내고 어버이날은 용돈이나 건강용품 챙겨
이름없음 2023/05/05 22:39:26 ID : HBcMpcLe43R
근데 결혼기념일은 진짜 뭘 해드려야 하는지 애매함 돈 벌면 현금드리고 여행갔다오세요ㅋ 이게 최곤데 케이크 싫어하시는 분들도 있고 어버이날.생신도 따로 고민해야하고 한 번에 백만원 모아서 드릴 수 있는거 3분의 1로 분배되고.. 옷 사드리는거 어떰?
이름없음 2023/05/05 22:47:12 ID : wNwJRzPfRu5
우린 챙기긴 하는데 기념일 가까우면 두 개를 한 번에 챙김 간단하게 케이크나 꽃다발 이 정도로
이름없음 2023/05/05 22:49:32 ID : u3Bhvu5Vats
걍 부모님 결혼 기념일에는 밤에 방문 닫고 들어가서 일찍 자는 게 최고의 선물
이름없음 2023/05/05 23:04:50 ID : dXAmHxu5Xy7
결혼기념일 우리엄마아빠는 자기들끼리도 안챙기고 내가 어릴때 물어봐서 한번 들었는데 이젠 기억도안나 뭐 사이좋으시니까 챙기시나보지 이딴결혼 왜했을까 싶으면 안챙기시지싶은데 ㅋㅋ (우리부모님은 사이 좋았을때도 안챙겼다만) 아직 미자인가? 미자가 뭔 어버이날마냥 결혼기념일 챙겨드리는건 그림이 이상해보이긴 한다 ㅋㅋ 나이찼고 부모님 용돈드릴 나이쯤 됐으면 두분 오붓하게 식사라도하세요 하고 용돈드리거나 케이크보내드릴순 있겠다만 기본적으로는 부부의 기념일이라 서로챙기는게 맞는거같은데.
이름없음 2023/05/05 23:21:26 ID : i2lhaq442Hw
난 안 챙기고 싶은데 동생이 챙기자고 강요함 그래놓고서 돈은 내가 다 냄 ㅅㅂ
이름없음 2023/05/06 08:36:38 ID : ja4K4Zipgo6
집바집인듯 난 챙긴 적 없는데 친구는 부모님 결기에 금반지도 해드리더라ㅋㅋ
이름없음 2023/05/06 08:47:55 ID : snVbwrgruq5
내 결혼기념일도 아닌데 뭔 상관 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/06 12:06:38 ID : 4JUY5Vgqo5e
아닝 안 챙겨 두분 사이가그렇게 좋으신것도 아니고.... 엄마가 결혼 이후로 인생 망가졌다, 삶이 불행해졌다 하시면서 결혼기념일 그딴 게 대수냐고 싫어하심 그리고 어버이날이면 몰라도 결혼기념일 챙기는건 뭔가 어른들 일에 끼어드는 느낌? 부모님이랑 친한것도 아니고

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 39 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 247 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 303 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67486 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 217 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8548 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전