즐겨찾기 스레드
북마크
2023/05/02 13:22:23 ID : qjfQk2rfbyK
나도 둘 다 중요한 건 맞다고 보는데 뭐가 더 중요한건지 모르겠어서 어떤 게 더 시험에 영향을 주고 중요하다고 생각해?
2023/05/02 13:24:52 ID : L9hfgnQrbAZ
단어 알면 독해 실력도 올라가는 것 같음
2023/05/02 17:20:46 ID : A7BuoLhwNAj
무조건 단어!!! 단어 알면 문제도 빨리 풀림
2023/05/03 03:05:22 ID : urgi2tzaoK0
단어 후 문제
2023/05/03 12:59:55 ID : 3WnPgZa3wr9
무조건 단어
2023/05/03 20:56:35 ID : Xs63U43U7vD
많이 풀려면 단어를 알아야함;; 단어를 알아야 뭘 풀기를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023/05/04 00:23:20 ID : nvfXwE79jtg
닥치고 단어 일단 무슨 얘긴지 알아야 스킬도 써먹을 수 있음
2023/05/05 02:56:36 ID : BdSNta8mHzS
등급 낮으면 단어 상위권 올라오면 문제풀이 노하우 싸움이라고 생각함
2023/05/06 04:50:35 ID : tvvbjthdPa3
수능에 관해서는 단어가 중요한데 어느 시점을 넘어가면 단어 하나 외우기보단 문제 푸는게 이득인 시점이 옴.. 대충 단어를 몰라서 글의 핵심을 파악할 수 없는 일이 거의 없어질 때쯤부터 단어는 살짝 대충 하거나 제껴도 된다고 생각

레스 작성
8레스3개국어 조지기new 463 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 74 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스광역 자사고 어때?? 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.28
2레스수학이 문제다 2023 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.27
67레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 5760 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.27
287레스수능 6개월 준비하는 일기 1판 8189 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.26
1레스진짜 영어 어카지 891 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.25
10레스3등급 문열었어 ㅆㅂ 3699 Hit
1레스서로 공부 응원해주기 888 Hit
3레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 5415 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.23
650레스사주 클래스 2판 7912 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.21
1레스고3되고 떨어진 성적 1845 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.20
11레스Jlpt 공부 스레 4593 Hit
공부 이름 : ◆87aq7y7s2pU 24.05.16
20레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 13789 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.16
2레스웃음도 안나옴 6155 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.14
4레스고3 모고 224422.. 4318 Hit
127레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 32405 Hit
3레스영어 모고 3330 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.13
3레스내가 생각보다 폐급이었다는걸 3901 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.12
6레스고1 6모 준비 이렇게 해도 될까?? 4216 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.12