즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/03 13:06:19 ID : wk3wnvbdzUZ
나 21살에 모쏠인디 여중여고나오고 남소도 안받아보고 재수중이라 대학 소개팅이나 이런거 하나도안해봤딴말임 그래서 유튜브나 이런데에 '애인이 집착이 너무심해요'이런거보면 난 오히려 '집착하면 좋을거같은데..그만큼 날 사랑한다는 뜻아닝가' 이런 느낌인데 원래 모쏠일수록 집착도 괜찮아하나?
이름없음 2023/05/03 13:17:36 ID : SGleIJSK3Wo
실제로 집착 당하는 거 좋아하는 사람도 있긴 할 텐데 어리거나 연애 경험이 적을수록 집착의 무서움이나 귀찮음을 모르는... 경향이 있긴 한 듯. 일단 당해보지 않았을 가능성이 크니까.. 이런 말 하는 나도 경험이 별로 없지만
이름없음 2023/05/03 13:19:49 ID : JU7s5U7tg0p
모솔이니까 다양한 연애 경험이 없어서 아직 집착하는 연애에 대한 공감이 떨어지지 근데 집착을 받고 싶어하는 사람일 수도 있고 아직 모르는 거잖아? 연애를 하다보면 알게 될 거야! 좋은 사람 만나길!
이름없음 2023/05/03 14:09:03 ID : moMqmJSMmKY
내 생각엔 '집착'에 대한 정확한 경험이 없어서 그런 것 깉음. 모쏠이 아는 연인 사이의 집착이라봐야 미디어에 비춰지는 집착인데 대부분 드라마, 웹툰 이런 거니까... 그런데선 집착 같은 걸 로맨틱한 사랑으로 포장해셔 그려내기도 해서 환상이 생기기도 하는 듯. 현실에선 숨 막히고 범죄로 이어지는 경우까지 있지만 이런 경우는 뉴스에서 다루더라도 '집착'이라는 단어를 쓰는 게 아니라 그냥 '헤어짐을 통보한 연인을 살해' 이런 식으로 써내서 머릿속에서 집착이랑 직접적으로 연관 짓기가 힘들지. 결국 연인 사이에 집착에 대한 이미지가 드라마나 웹툰에서 그려지는 로맨틱한 것으로 굳어져서 그런 듯. 물론 그런 거 아니어도 구속당하고 그런 기분을 실제로 즐기는 사람도 당연히 있긴 한데 모쏠들이 좋아하는 이유는 대개 환상이라고 생각함.
이름없음 2023/05/03 14:59:53 ID : 2mpWi2ts784
본인 오랜기간 모쏠이다가 지금 연애중인데 옛날부터 집착이런거 개싫어했음 집착 질투 심하면 진짜 만나기싫다고생각함
이름없음 2023/05/03 15:00:45 ID : ilBdO6Zbbir
동성찐따한번만 잘못만나도 이런소리 절대로 안할텐데....
이름없음 2023/05/03 15:11:26 ID : kmqZa3Bbu4F
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나오기 싫다는데도 계속 나오라고 재촉하고 ㅋㅋ
이름없음 2023/05/03 17:47:55 ID : 8nSFhala8mI
그 집착이 개쩌는 미모의 미인이 이것저것 다 챙겨주면서 자잘하게 하는 귀여운 집착이 아니라 무섭다 싶을 정도로 사생활 간섭하고 비상식적인 수준의 억지를 부리는 그런 집착이라 싫은거임. 취향인 사람이 있기는 하겠지만 난 솔직히 싫음.
이름없음 2023/05/04 00:43:31 ID : By0r9a66lB9
케바케지 머 20년 모쏠인데 집착 개싫어함 사랑하는 사이여도 일정한 선이 있는데...
이름없음 2023/05/04 01:46:09 ID : Mp87e3Xy6mM
이니그냥 애정결핍이거나 불안형애착인거임
이름없음 2023/05/04 01:58:43 ID : qjio7uk4Mjd
나도 모솔 여잔데 난 집착 개싫음..물론 연애는 못해봤긴 한데 친구 사이에서 집착하는 애를 만나봤어서 안좋은 기억이 있고 만약 이런 기억이 없었더라도 난 애초에 집착 싫어해서 남친이 나한테 집착한다? 정떨어질듯

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 987 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6643 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26773 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전