즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/08 20:32:52 ID : k7bvh87e1zR
사춘기로 자기만의 세상+중2병으로 감수성 맥스 어쨌든 학교에서 글같은거 계속 읽으니까 아직 머리가 말랑말랑해서 긴 글도 읽을수있고 이나이쯤엔 철학적인거 좋아함 (어릴때 철학적인거 좋아하다가 직장다니면서 스트레스 받기 싫어서 일상물만 보는 사람 은근 많음) 아직 공부에 발등 불떨어지지 않음 (고딩땐 약간 눈치보게됨) 사람마다 다르겠지만 이런 이유로 이때 나이때쯤 덕질이 제일 재밌는것같다 요즘도 덕질은 하는데 이때만큼은 못하겠음 요즘에도 뭐 보긴하는데 이때처럼 이입은 안됨
이름없음 2023/05/08 20:55:07 ID : ctBuleE2pU2
ㅇㅈㅇㅈ 애니덕후 12년차 썩은물인데 딱 저때 뭔가에 홀린듯이 애니만 봤던 기억이 있다 ㅋㅋㅋ 나이먹으니까 순수한 재미보다는 이거저거 따지고 그때만큼의 재미를 못느끼겠더라고
이름없음 2023/05/08 22:42:35 ID : q7xXumsqmHB
나도!!!!!! 예전엔 내가 작중 인물이 된 것처럼 온몸에 전율이 일었는데 요즘은 그 정도 이입이 전혀 안 돼.. 심지어 애니는 오글거리기까지 하고
이름없음 2023/05/08 22:50:11 ID : XvCnPdDvyLh
ㄹㅇ 10대엔 이것저것 다 재미있게 볼 수 있음... 나이 들어서는 이미 좋아했던 것만 덕질하게 되고 자캐만 덕질하게 된다 새 작품 접하기도 피곤하고 접해도 예전같지 않고 오글거림
이름없음 2023/05/08 23:04:46 ID : knzTO09BuoJ
초딩 때 네이버 블로그질 하면서 씹덕질했던거 절대 못 잊는다 현생보다 블로그가 더 중요했던 시절....ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/08 23:43:35 ID : LcFbfVbBak1
다른 컨텐츠(회지, 생카, 행사 등등)까지 즐기는 덕질은 고등~20대 정도가 최고인데, 말 그대로 작품 이입이랑 느껴지는 감정은 덕질 처음 시작한 때가 제일 좋은게 맞는 것 같음. 그 때는 클리셰 범벅이라 요즘 안 읽는 작품들도 세상 재미있게 읽었어...
이름없음 2023/05/09 00:05:43 ID : 5bBbCqo1BcJ
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 난 고딩 때도 재밌게 하긴 했는데 더 활발하게 함과 동시에 눈치보는 것도 는 듯!! 중딩 때까지는 뭔가 pc나 시시비비를 가리는 능력이 없었어서 더 마구마구 팠던 것 같아. 지금은 후회함...ㅋㅋㅋ 흑역사같아서
이름없음 2023/05/09 01:04:34 ID : cmtBtg42Mi4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그때는 모든 자극들이 새로울때라 뭘봐도 재밌고 뭘파도 존나 깊게 잘팜... 판거 많아질수록 아이러니하게 그 무엇도 재미없게됨
이름없음 2023/05/09 01:44:20 ID : q41yHBdRyII
일단 머릿속에 뭐가 안들어간 상태라 그럴수도? 첫경험이 제일 자극크지
이름없음 2023/05/09 07:43:40 ID : f84IJPeGlh8
특히 애니 만화 덕질은 그때 아니면 하기 힘든거 같음
이름없음 2023/05/09 07:48:21 ID : cFdBe41A5ar
와 ㄹㅇ
이름없음 2023/05/10 17:04:17 ID : k7bvh87e1zR
고딩때도 덕질 엄청했는데 회피성 덕질도 약간 있었던것같음
이름없음 2023/05/10 17:53:03 ID : dCi4NthhBs1
반박하려고 인생 돌아봤더니 참이네... 나도 초등 고학년~고1 정도 까지가 가장 재밌었던듯..
이름없음 2023/05/10 18:17:40 ID : Lff809Akr88
솔직히 예전보다 재미는 없는데 붙잡을만한 안식처가 덕질 밖에 없음 그리고 비문학도 어릴 때가 더 머리속에 잘 들어오는 듯
이름없음 2023/05/10 20:05:30 ID : wk04Fa3Ds9s
ㄱㅎㄹ ㅇㅎ ㅎㄱㄹ 한참 나올때라서 덕질했는데 초5-중3이었다 그 때의 추억 잊을 수 없다
이름없음 2023/05/10 20:33:11 ID : MkoIHvdwoE3
다시 그때 순수하게 덕질하던 그 기분을 느끼고 싶다... 지금은 현실적으로 따져가며 덕질하다 보니까 애정에서 오는 행복보다는 스트레스가 더 큰 것 같아
이름없음 2023/05/10 20:33:52 ID : yHvhe5cK7Am
근데 사실 고3에 덕질하면 완전 스릴 넘쳐. 성적은… 보장 못하지만. 그래도 난 중학생 때보다 고등학생 때 덕질한 게 더 기억에 남거든. 초등학생 때는 딱히 덕질도 안 했고.
이름없음 2023/05/20 18:58:43 ID : Clu3vg0rgmN
난 고등학생 때 3년간 제일 재밌게 한 것 같아ㅋㅋㅋ 현실이 개같으니까 반동으로 오는 도파민이 더 달게 느껴짐
이름없음 2023/05/20 19:16:25 ID : A7AkrdO1eNy
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩~중딩때까진 오타쿠라 하기에도 민망한 수준 + 끽해야 쿠키런 드래곤빌리지 이딴거나 좋아하던 아가야 시절이었음
이름없음 2023/05/20 19:48:43 ID : r9a8nWi65fb
생각해보니 중딩때 여러가지 이유로 스트레스 많이 받아서 거의 현실도피의 안식처로서 덕질했는데 웃긴 건 컴퓨터 금지해서 게임도 못 하고 애니/만화도 못 봤는데 컴퓨터 하는 방법은 학원 안 가는 날 학원 간다 해놓고 피시방 가는 방법 뿐이였음 근데 붙잡은 장르가 보컬로이드인게 너무 모순적임...차라리 자캐 덕질이면 접근성이라도 좋고 차라리 게임을 했으면 덜 불행했을텐데...
이름없음 2023/05/20 19:51:11 ID : zats1jBBtii
아 미친 ㄹㅇ 나 초5때부터 중2때까지 가히리 오소마츠상 하이큐 앙스타 보컬로이드 파느라 진짜 바빴었음 그만큼 흑역사도 많이 찍었지...ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스다른세계로 가는법좀new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10919 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 281 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 102 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나만 그런가new 254 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 206 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26937 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2774 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스생리결석new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전