즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/19 14:42:50 ID : rwIGmoHwpQr
낼 사촌언니 결혼식이라서 니트 반팔 핑크색 하나 샀단말이야 근데 엄마가 상의 색깔 하얀색도 괜찮을것 같다 하는데 나는 솔직히 하의는 모르겠는데 결혼식에 쨍한 하얀색 상의 입고 가는건 예의가 아니라고 생각 하거든? ( 아무래도 신부 드레스가 하얀색이잖아) 엄마는 상관없다고 하는데 너네는 어떻게 생각함?
이름없음 2023/05/19 14:52:49 ID : eL867vzO03x
나도 잘은 모르지만 나라도 하얀색은 피함…
이름없음 2023/05/19 14:56:19 ID : rwIGmoHwpQr
그치? 나 예전에 결혼식 하객 민폐룩에서 하얀 원피스 입고온 사람 사진 본적 있어서 안그래도 바지가 약간 하얀색 가까운 아이보리색 이라 상의까지 하얀색이몀 투머치라 생각함
이름없음 2023/05/19 15:31:55 ID : hteHxyFa8qo
그 정도는 괜찮음ㅋㅋ근데 왜 여자만 하얀 색 입는 게 비매너라는 얘기가 나오는 걸까ㅋㅋ남자들도 신랑 양복이랑 똑같은 검은색 양복 많이 입고 오는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/19 15:32:14 ID : eL867vzO03x
웅.. 바지까지라면 난 절대 안 입음…
이름없음 2023/05/19 15:34:20 ID : rwIGmoHwpQr
나도 전에 어디서 들은거임 ㅋㅋ 그니까 그래서 내가 빠극 빠득 우겨소 핑크로 샀다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
이름없음 2023/05/19 15:36:53 ID : eL867vzO03x
사실 바지가 다른 색이였다면 입을 수는 있었을 것 같아.. 둘다 흰색이면… 사실 예의보다 내 마음이 편하기 위해 다른 걸 입는거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 혹시 모르니까ㅏ🌝
이름없음 2023/05/19 15:37:54 ID : rwIGmoHwpQr
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 게다가 최근에 산 가방도 흰색이라 삼위일체도 아니고 상의는 다른색으로 샀다 ㄴㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/19 15:38:19 ID : eL867vzO03x
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 흰색이였던거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/19 15:46:26 ID : rwIGmoHwpQr
지금 생각해보니까 흰색이더라고 ㅋㅋㅋ 그나마 바지 는 노란색 살짝 섞인 크림색 이라 다행인데 가방도 옷도 흰색이면 에바잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/19 17:59:55 ID : TQspe0tvA0s
서양 결혼식 자체가 신부를 돋보여주는 역사를 갖고 있음.
이름없음 2023/05/19 18:12:28 ID : wFh81js8lDy
근데 나도 엄마가 올화이트/베이지로 입히긴 함ㅋㅋ 치마가 아니라 바지고 바지랑 자켓이 베이지색이라서 하나도 안튀었음 신부화장과 머리세팅이 다있으니까 샵 갔다오는거 아니면 상관없긴함 하객룩매너도 신부랑 헷갈리면 안된다 그게 목적이라서
이름없음 2023/05/19 18:34:52 ID : CqnRu9unDwN
헉 고마워 덕분에 어떻게 입고갈지 윤곽 잡히기 시작했당
이름없음 2023/05/19 19:15:52 ID : hze47uslzO2
셔츠 흰색인 거 듣고는 엥... 뭐 흰색 원피스도 아니고 원래 티셔츠는 흰색이 젤 무난하지 않나... 싶었는데 바지랑 가방까지 흰색이라는 거 듣고 아 고민할만하다 싶었음 ㅋㅋㅋ 사실 막 올 화이트 원피스에 풀메거나 표백제로 만들어 낸듯한 수준의 쨍한 흰색 뭐 이 정도만 아니면 솔직히 흰색 입는 정도는 별 상관은 없다고 없다고 보긴 해 ㅇㅇ 어차피 웨딩 드레스 존나 화려해서 앵간하면 하객이 수수하게 입고 온 흰색 바지 흰색 셔츠 이런 건 글케 눈에도 안 띄고 위에 12레스주 말대로 어차피 바지 입고 가면 신부랑 헷갈리거나 신부보다 눈에 틜 일은 없거든 ㅋㅋㅋㅋ 색상보다는 신부랑 겹치는가/신부보다 눈에 띄는가가 더 중요한 포인트라고 생각해서... 여튼 그래서 막 존나게 화려하게 하고 갈 거 아님 괜찮을 거 같긴 한데 그래두 하의랑 가방이 흰색이라 신경 쓰이면 상의 정도는 흰색 피해주는 게 신부한테도, 본인한테도 더 좋을 것 같아 ㅋㅋㅋ 아니면 흰색 상의에 덥지 않은 다른 색 가디건 같은 아우터 추가로 걸치는 방법도 있고!
이름없음 2023/05/19 19:20:57 ID : CqnRu9unDwN
헉 이렇게 자세히 조언해주다니 진짜 고마워🥹 이것저것 입어봤는데 상의는 걍 아까산 핑크 반팔니트 입고 바지하고 신발은 걍 깔끔하게 검은색 으로 입고 가기로 했어! 다음에 또 결혼식같은 일 생기면 레더 조언 참고해서 입을게 고마워🩷🫶🏻🩷

레스 작성
2레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
260레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6461 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
8레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스다들 책 많이 읽어?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스생리결석new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 546 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26629 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 40 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 301 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 247 Hit
1레스new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1020 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 711 Hit