즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/14 13:15:16 ID : Bs2nAZfXxU4
내가 두 달전에 새학기를 맞아서 중학교때 친했던 쌤께 장문의 안부연락을 했었어 근데 쌤이 안 읽으신거야 그래서 나는 '아 바쁘시구나' 했어 근데 하루가 지나고 일주일이 지나고 한 달이 지났는데도 안 읽으신거야 근데 쌤 프사나 상메는 자주 바뀌시는거 보면 카톡에는 들어오셨다는 거잖아 근데 내 연락은 안 읽으시길래 많이 실망했거든? 차라리 바쁘시면 바빠서 연락을 잘 못한다고 톡을 주시면 내가 그렇구나 할텐데 아예 읽지도 않으시니...ㅋ 근데 내가 저번주에 그 쌤과의 채팅창을 들어갔을땐 여전히 안 읽으셨거든? 그리고 그때가 두 달째였어ㅋㅋㅋ 걍 다 포기하고 그 쌤 탈덕준비하고 있었는데 어제 '그래도 들어가볼까?' 해서 채팅창에 들어가봤는데 쌤이 읽으신거야!!! 아니 두 달이 넘은 시점에서 제자안부연락 읽는건 무슨 심리야??? 나 진짜 이해가 안돼ㅠㅠㅠ 솔직히 중학교때 나랑 엄청 친했었단 말이야?? 근데 내 연락을 두 달 넘도록 안 읽으시다가 갑자기 읽으신 이유가 뭘까?ㅠㅠ 아니 그리고 내일이... 스승의 날이잖아.... 쌤이 계속 안읽씹 하셨으면 내일 연락을 안 보낼 예정이었거든?? 근데 읽으셨어.......하....... 내일 간단하게라도 연락을 드리는게 맞는걸까..? 근데 보냈다가 또 안읽씹 당하거나 읽씹 당하면 어떡해???? 나 진짜 너무 혼란스러워ㅠㅠㅠ 도와줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/14 14:03:18 ID : 6Y3xyGpO784
보내지마
이름없음 2023/05/14 14:10:06 ID : Hu3Ds4E4HCp
쌤이 너무하네 근데 내생각엔 레주가 좀 부담스럽게 한거같음 탈덕이라는 단어 쓰는것도 그렇고... 선생님은 학생이랑 거리 유지해야하는데 너무 가깝게 들러붙으니까 일부러 냉정하게 하시는거같아 너도 자중하고 좀더 지나서 담백하게 연락하든지 하면 될듯
이름없음 2023/05/14 14:32:36 ID : Bs2nAZfXxU4
근데 처음 연락할때는 쌤이 먼저 장문의 연락을 주셨거든ㅠㅠ 졸업 축하한다면서, 많이 사랑한다고 하시면서, 나 없는 학교는 상상이 안 간다 하시면서 항상 응원한다라고 하시면서 먼저 연락을 주셨길래 나는 이 쌤이 연락을 잘 해주시는 줄 알았어ㅠㅠ 중학교 다닐때도 연락하라 그러실 정도로 친했는데ㅠ
이름없음 2023/05/14 14:53:47 ID : uslA6klhcNz
일이 바빠서 읽는 거 깜박함 그 뒤로 잊어 버림 그러다가 카톡 미뤄 뒀던 거 구경함 답장 보내기엔 뭣하고 애초에 그런것에 큰 신경 안 쓰는 타입이 난데 친구들이야 그렇게 해도 연락 편하게 해도 되니깐 그러지만 제자면…. 내가 연락 다시 안 하면 제자가 다시 또 연락하기도 뭣한 거 알엔데 좀 너무시하심ㅠㅠ 나 같은 타입도 너무 하다고 느끼는데 레주는 어떨지…. 쌤은 너가 싫진 않을 거야 아무 생각 조차 없을 거 같긴해…. 의미 있는 행동은 아닐듯ㅠㅠ
이름없음 2023/05/14 16:09:57 ID : lhbwrhvB9g4
일 바빠서 카톡 안 보고 넘겼는데 그 위에 다른 연락들이 와서 밑으로 밀려난 거 아님? 나도 그런 경우에는 잊고 있다가 카톡 알림 온 거 몰아서 전체적으로 정리할 때 확인함. 근데 두 달은 좀 길기는 하다.
이름없음 2023/05/14 17:57:14 ID : JVe5dRvjunC
그러니까ㅠㅠㅠ 이게 안읽씹 당하다가 읽씹 당하니까 다시 연락하기도 뭣해서 이제 연락을 못 보내겠어ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/14 22:27:39 ID : dxwnva8nWko
만약 레주랑 친하다 생각했으면 다시 연락할 테니 그냥 잊고 지내 ㅇㅇ
이름없음 2023/05/14 23:09:48 ID : wmr9gZfSIGm
그래야겠지?ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/14 23:59:12 ID : 03zPcldu7dV
너무... 의미를 두지는 말고 답장오면 그때 생각하자. 레주에게 그래도 그 시기에 많은 에너지를 준 사람이 있다는 게 참 좋은 것 같다!
이름없음 2023/05/16 01:51:58 ID : u3A2IMqrwFe
하 이거 보면서 어떡해..이러고 있었는데 나도 스승의 날이라고 옛날 선생님한테 카톡 보냈다가 씹힌 것 같음 ㅜㅜㅜ 심지어 읽으셨는데 답장이 없어...ㅠㅠ
이름없음 2023/05/17 01:33:26 ID : wmr9gZfSIGm
맞아ㅠㅠ 그 시기에 나에게 많은 에너지를 주셨었는데ㅠㅠ 그래도 언젠가는 답장 오시겠지....ㅋㅋ
이름없음 2023/05/17 01:36:44 ID : wmr9gZfSIGm
헐ㅠㅠㅠ 나는 결국 고민하다가 윗글의 선생님께는 스승의 날 연락을 안 드렸어ㅠㅠ 답장 오기 전까지는 연락을 안 하려구...ㅠㅠ 하지만 친한 다른 선생님들께는 연락을 드렸더니 너무 좋아하시길래 그래도 행복한 하루였어....!!ㅎㅎ

레스 작성
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 315 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 113 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 164 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 498 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 394 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 803 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 254 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 197 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 183 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 123 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전