즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/17 14:07:55 ID : Rwk79js8o3W
그냥 돈 쓸 수 있는 합리화가 가능하고 실제로 돈 펑펑 쓰다 오니까 즐거운거 아닌가 ㅋㅋ 해외여행 갔을때처럼 일주일에 300 400씩 한국에서도 돈 쓰면 차라리 국내여행이 더 신나고 즐거울듯
이름없음 2023/05/17 20:09:30 ID : mHwlcnzPbjx
오.. 그런가? 하긴 신라호텔 스위트룸 잡고 그렇게 놀아도 엄청 재밌고 행복할 듯
이름없음 2023/05/17 20:27:12 ID : xA0nwk5TPbc
새로운 경험이라는 설렘? 때문인 것 같아! 돈도 돈이지만
이름없음 2023/05/17 20:35:19 ID : QmpU3PfQpWo
국내나 외국이나 돈 비슷하게 쓰는 입장에서는 외국인이 되는 경험이 즐거움 평소와는 다르게 낯선 환경에 간다는 것도 새롭고 좋더라
이름없음 2023/05/17 20:39:40 ID : zcGk5Ve1A2K
.
이름없음 2023/05/17 20:47:18 ID : xSNy1zPa1ha
근데 일본여행은 오히려 돈이 남아서 막날에 돈 억지로 쓰고 돌아왔다는 엄청 재밌고 음식도 맛있었어
이름없음 2023/05/17 20:51:49 ID : kmmmq0q6ja7
외국에서만 할수있는 경험이 있는데 뭔소리임
이름없음 2023/05/17 22:51:55 ID : u4NAkpPdva2
놉 새로운 환경이라는게 생각보다 더 좋음. 유럽 여행가서 세달동안 나라 옮겨다니면서 놀았는데 별다른 거 안 해도 좋았음. 문 밖으로 나가면 항상 있던 곳이랑 다른 풍경이니까. 알프스 갔을때도 너무 추워서 별거 안 하고 그냥 숙소 주변 돌아다녔는데 구경만 해도 하루종일 재미있었음. 저녁에는 여우도 나와서 여우 봄.
이름없음 2023/05/17 22:54:29 ID : u4NAkpPdva2
새로운 환경이 스트레스인 사람이면 모르겠는데 나는 혼자 처음 가보는 곳 가서 돌아다니는 것 만으로 즐거운 사람이라 좋았음. 숙소+비행기+이동 비용 제외하면 평소랑 크게 다르지 않게 썼는데 좋았음. 물론 그것만으로도 돈이 많이 들기는 했는데...
이름없음 2023/05/17 23:31:09 ID : pWi1jzgmIFa
신기하고 새로워서 좋음
이름없음 2023/05/17 23:36:33 ID : JRB802tteHw
낯선 언어가 있는 게 무섭고 평소에 국내에서도 여행 잘 안 가봤고 새로운 경험 안 해봤으면 충분히 그럴 수도 있음... 근데 그래도 순전히 돈 펑펑써서가 아니라 해외여행만의 새로운 문화를 경험하는 것도, 특정한 나라에 관심있어서 배우러 가는 것도 있음

레스 작성
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27958 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스스레딕 처음인데new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 372 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 264 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 207 Hit
1레스케챱고백 이거new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9781 Hit
813레스음식 잡담 2판new 17506 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 713 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 276 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 222 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 240 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 151 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 255 Hit
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8078 Hit
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전