즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/14 17:54:40 ID : e7s4FdA6i1d
국어 79점 영어 91점 수학 80점 사회 69점 과학 78점
이름없음 2023/05/15 01:11:48 ID : vwliqphvzRu
중딩이라면 그냥 적당한 문제집 한 권 사서 양치기로 해도 가능. 저 정도 점수면 공부를 아예 안 한건 아닐 텐데 각 과목별로 문제집 1권씩 사서 빡세게 돌리는게 나을 것 같아. 참고로 시험은 막판 스퍼트 싸움이야. 공부 6주전부터 시작하는것보다 그냥 2주일이라도 죽었다 생각하면서 하루에 15시간 공부하는게 더 나아.
이름없음 2023/05/15 16:57:01 ID : 1ip83xyK2IF
중1 2학기부터 보지 암ㅎ냐
이름없음 2023/05/15 20:28:32 ID : SE4GratyZii
사회는 그냥 인강같은거 돌리고 예열정도만 하다가 2주전쯤에 미친듯이 외워 과학은 문제 많이 풀어보고 그 원리를 꿰뚫어야해 국어는 문학 문법 비문학별로 나눠서 정리해 영어는 본문 많이 외우고 취약한 파트 최대한 익혀놔야해 수학은 학교마다 공부법이 달라 교과서에서 내시면 교과서를 기본으로 심화 문제집 문제들이 있으면 그 문제집들을 사서 푸는 식으로 어떤 과목이든 교과서는 무조건 5회독은 해야하고 진짜 교과서 대박 중요해!!! 빈칸노트라든가 네가 직접 취약한 문제들을 유형별로 풀어서 어떤 유형에서 틀리는지 아는것도 중요하고, 끝까지 날 믿으면 안돼 끊임없이 개념테스트를 해 중학교는 이정도만 해도 반 5등안엔 들더라
이름없음 2023/05/15 20:47:12 ID : 7z9dwslxyMr
국어 무조건 책에 있는 필기는 많이 읽고 어느정도 외워야 됨 교과서랑 프린트 많이 읽어 영어 무조건 본문 외우기... 필기 많이 보기 수학 개념 이해하고 외울건 외운 다음에 문제 많이 풀기 너네 학교가 어렵게 내는편이면 심화 위주로 풀어 그리고 틀린건 제발 ㅜㅜ 시험 전날에 다시 풀어봐 아님 풀이과정 읽어보기라도 해 사회 이건 암기과목이라... 그냥 인강 듣고 노트 필기 하고 걍 외우는게 답 과학 일단 교과서랑 학습지 읽으면서 개념을 이해하고 외울건 외운 다음에 문제집 풀어 내가 볼때 저 점수면 개념을 완벽히 마스터하진 못한 것 같아
이름없음 2023/05/16 01:04:07 ID : 0ljvzTU1xxB
중학교면 학교 수업 열심히 듣는 걸로 거의 90%는 커버됨 수학 영어 같은 과목 빼면
이름없음 2023/05/20 11:28:46 ID : cnva4GtwGld
알앗성!! 레주인데 이 말 명심하껭
이름없음 2023/05/20 13:20:46 ID : sja9zfaq3Xw
암기가 답임 무조건 다 외워

레스 작성
1레스장기전에 약해 370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 415 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 452 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1658 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2744 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3563 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8082 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2633 Hit
39레스. 2736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6713 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3316 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09