즐겨찾기 스레드
북마크
2023/05/14 19:17:14 ID : pVdVe5byGsm
내가 머라도 된 건 아니지만.. 그냥 심심해서!! 질문 받을게!! 다 무러바!!
2023/05/14 19:18:54 ID : 0pPbikq2K43
짝녀가 엔프제인데,,, 그녀도 아무렇지 않게 플러팅 멘트를 잘 날리거든 호감인지 우정인지 어떻게 알아볼 수 있을까
2023/05/14 19:45:27 ID : pVdVe5byGsm
나는 친구들한테 스킨쉽도 많고 플러팅도 많이 하는 편인데, 차별점을 두는 편이야! 짝녀한테는 더 자주 많이하구 친구들한테 자주 안하는 연락도 따로하고 전화해서 불러내기두하고! 둘이 있는 시간을 많이 만드려하구 너랑 있으면 좋아 니가 제일 좋아 이런 말을 많이 해!! 플러팅 멘트전에 짝녀가 초조해보이거나 플러팅 후에 웃으면서 무마?하는 듯이하면 (난 노빠꾸라 들이대긴하는데 후에 상대가 부담스러워할까봐..무마하려구 해ㅠㅠ) 관심 있는 거일듯?
2023/10/03 19:00:41 ID : bAZjwE4Mi9u
엔프제는 플러팅이 일상이야?? 그냥 친해지고 싶은 사람한테 하는 행동이랑 호감있는 사람한테 하는 행동의 차이점이 있다면 좀 알려주라…
2023/10/03 21:40:22 ID : vgZfPjtfWpg
어떻게 해야 넘어와?
2023/10/03 22:20:18 ID : i02rbzSK3Xz
본인 지나가던 엔프제. 플러팅이 일상이라기보단 기본적으로 사람한테 애정이 있고 다정해서 오해받는듯 허허 엔프제는 주변에 사람도 많고 약속이 많은 편이라 오히려 그래서 약속 잡으려는 빈도를 차이로 볼 수 있지 않을까 싶어. 단발성으로 밥먹자고 하는건 ‘좀 더 친해지고 싶다’인 것 같고 굳이/이어서/여러번 만나려고 하면 그건 호감인거지. 일이든 관계든 시간 쪼개쓰는 와중에 그사람과 계속 만나려는건 단순히 친해지자는 것 이상의 의미가 있는거니까. 평소에 유창한데 말로 들이대거나 스킨십할때 뚝딱거리는 것도 호감있는거고.. 사람들이랑 같이 있을때 티나게 본인을 챙기면 완전 호감(보통은 소외되는 사람이 있을까봐 모두를 평등(?)하게 챙기려하기 때문에)
2023/10/03 22:32:53 ID : i02rbzSK3Xz
기본적으로 가치관이나 관심사가 맞는 사람들을 곁에 두려고 하고 말에 티키타카가 잘 되거나 배울점이 있어서 대화가 영감을 줄때 더 친해지고 싶다고 생각하는 듯. 그렇게 되기는 어렵다면 그 사람이 빠져있는 관심사에 대해서 궁금해하고 같이 하자고 하면 관계가 더 발전하기 좋고.. 그냥 솔직하게 마음을 티내는게 가장 좋음(그냥 무작정 들이댄다기보다는 말이나 행동에서 순수하게 티나는 것)
2023/10/04 01:28:17 ID : vgZfPjtfWpg
싫어하는 사람 유형 같은 게 있어?
2023/10/05 10:58:33 ID : fRDyY6ZjvyI
엔프제가 마음이 식으면 전 후랑많이달라?
2023/10/05 22:44:31 ID : i02rbzSK3Xz
지나가던 엔프제22 사람을 싫어하는 경우가 무지 드물긴 한데 그래도 ‘안 맞다’고 생각하는 건 위선적인 면이 있을 때..? 누구나 안 좋아할 순 있겠지만 돈이든 관계든 본인을 과장되게 꾸미려고 할 때 좀 마음 속으로 선을 두는 것 같아. 가치관에 맞지 않는 발언을 자주 하는 사람이어도 거리 둘 것 같고.. 이건 좀 일반화하기 더 어려울 것 같긴 한데 기본적으로 성격이 단호하기보다는 온화한 편이라 많이 다르진 않지 않을까 싶은..? 연락 빈도는 크게 차이 나겠지!
2023/10/06 00:38:32 ID : byNwNvvjusp
엔프제는 포기가 빠른 편인가요?
2023/10/08 13:48:25 ID : y6jirvu8pbC
지나가는 엔프제.... 찐으로 사랑하면 말로는 포기했다고 해도 뒤에선 전혀그렇지 않ㅇ습미다..ㅎㅎ
2023/10/09 00:46:59 ID : PdyLdU46i8k
질투 많은 거 어때 별로야? ㅠ 물론진지하지는않고 장난식인데 가끔씩 진짜 질투나 Ex 나한테만 구렇게 말해줘라~ 등
2024/04/25 21:32:33 ID : s4JO1g43TXs
회사에서 만난 동갑인데 직급 차이가 있어 내가 상사인데 부서는 달라 자꾸 뭐하자 하고 자꾸 뭐 먹으러 가자하면싫어?
2024/04/25 22:07:49 ID : zVe3TU4Y61A
지나가던 엔프제인데 질투 개좋아함 사랑받는 기분 그 예시정도면 걍 입이 귀에 걸릴 듯
2024/04/25 22:09:07 ID : zVe3TU4Y61A
사람이 중요하지 직급은 안 중요함 내가 호감이 있고 좋다고 느껴지는 사람이면 뭐하자 뭐하자 해주는 거 너무 좋아 엔프제가 나만 그럴 지 몰라도 생각보다 먼저 연락하거나 먼저 뭐 하자고 얘기하는 범위가 되게 좁거든 진짜 완전 찐친들한테만 그럼
2024/04/25 23:03:49 ID : s4JO1g43TXs
2024/04/26 00:10:21 ID : zVe3TU4Y61A
음 일단 1. 엔프제로서 호감이 있다면 내가 질문폭격기가 되는 편이야 그 사람이 어떤 스타일이고 어떤 사람인지 분석하고 파악해서 맞추거든 2. 오노...오해하거나 상처 받았거나 삔또 상했을 가능성이 너무 다분하다 왜구랬어ㅠㅠㅠ 생각 엄청 많아졌을 거 같네 일단 같이 놀자고 해봐봐 만약에 같이 놀게 되면 그 날 확실히 풀어ㅠㅠ 표현 많이 해주면서 엔프제가 해주는 행동에 다 고마워하고 기뻐하면 좋아할 거야 글고 일주일에 한번씩 놀아주겠다는 말 아주 괜찮다 그거 아예 마음 없으면 안나와 3. 장난 반 진담 반일 거 같아 일단 나는 그래 그 말을 꺼냈다는 건 이미 충분히 많은 생각을 거쳤을 거기에 좋아서 그런 말 했을 수 있어 너가 그래주는 게 아니면 진짜 나를 좋아해서 이러는 건가 하고 떠보는 말일 가능성도 있지 둘 사이가 얼만큼 가깝고 너가 얼마나 표현을 하는지 모르겠지만 희망적으로 말해보자면 후자일 경우 너가 맞다고 하면 속으로 되게 좋아할 거야 또 그러면 뭐래 하지말고 응!! 맞아!! 그니까 나랑 놀자아아 이런식으로 나가봐
2024/04/26 00:27:56 ID : s4JO1g43TXs
2024/04/26 00:45:59 ID : zVe3TU4Y61A
오호라 아니야 근데 본인이 다가가기 전에 너가 먼저 다가오고 있으면 그걸 그대로 수용하고 있을 수 있어 너도 틈을 좀 줘봐 상대가 다가갈 수 있게..! 나한테 궁금한 거 뭐 없냐고 묻는 것도 나쁘지 않아 신발끈 같은 건 진짜 엔프제가 문제이긴 한데 나도 다 묶어줘.. 친구들이건 좋아하는 사람이건 그냥 지인이건 옷 벗어달라 그런 건 진짜 리터럴리 장난 일 가능성이 커 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 만약 좋아하는 사람이라면 오히려 내가 벗어주겠다는 장난을 쳤을 거야 이사 그건 되게 좋은 말인데 생각보다 부끄럼도 많고 내심을 들키기 싫어해서 그런 식으로 은근은근 마음을 표현할 때가 많아 장난인 것 처럼 진심을 섞는 거지 왜 우리동네로 안 오냐는 말도 하고 메모도 적고 하는 거 보면 일단 확실한 건 너를 되게 친하게 생각하거나 혹은 어렵게 생각하진 않은 거 같다..!! 차 오면 끌어주는 것도 저스트 호의..ㅠ 청소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 정말 장난일 듯 근데 집에 올래요 하고 물었다는 거 보면 친하게 지내는 거 같은데? 종합적으로 보면 일단 진짜 속상하겠지만 그 쪽이 뭔가 마음이 있다거나 그러진 않은 거 같고 너랑 친해지고 있는 과정인 거 같아 이거 근데 중요하다 생각보다 엔프제가 두루두루 친한 거 같지만 다 선이 그어져있어서 그걸 뚫고 들어가는 게 중요해 일단 상대가 적극적이면 처음엔 아니었어도 바뀌는 게 엔프제야 너어어어무 안맞지 않은 이상? 사적으로 연락은 자주 해? 바로바로 잘 대답해주고 안끊긴다면 조짐이 좋아 나는 불편하거나 귀찮거나 내가 생각하는 이상으로 친해질 마음이 없으면 얼른 대화 마무리 짓거든 상대가 질문할 틈을 줬는지 한 번 생각해봐 안 준 거 같으면 다음엔 조금 릴렉스하고 상대가 먼저 물꼬를 틀 때까지 기다려줘 아마 그 정적이 싫어서라도 말을 할 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조급하게 생각하지 말고 표현 많이 해줘 내가 너를 (사람으로서) 좋아한다!를 느낄 수 있게 엔프제가 사랑 주는 것도 좋아하는데 그만큼 사랑받는 거 좋아하거든 그리고 조금 특별하다는 식으로 말해줘 그 사람한테 왜 빠졌을진 모르겠지만 그 사람이 좋아진 이유들이 있을 거잖아? 그걸 표현해줘 뭐 너무 착하다 바르다 너같은 사람 처음 본다 어쩜 그러냐 등등등 엄청 좋아서 꼬리 붕방붕방 흔드는 강아지 될 수 도
2024/04/26 19:17:48 ID : u3yIK7wNAqk
엔프제 정신적으로 구속하는 법 알려 줘
2024/04/27 11:11:07 ID : s4JO1g43TXs
특정 지어질수도 있어서 지울게 얘기 들어줘서 정말 고마워
2024/04/30 08:21:54 ID : A41zSNvu8rz
궁금한게 있어요. 엔프제는 혼자 다니는걸 좋아하나요? 예를들어 점심을 혼자먹어요 카페가서 쉬거나 혼자 먹거나 유아독존 입니다ㅠㅠ 그래서 뭐하자 하기 조심스러워요
2024/04/30 12:59:34 ID : q1Cqi3zQqY0
약간 마이웨이 기질이 큼 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 뭐 하는 거 좋아해서 근데 같이 하자 그러면 좋아할 걸?

레스 작성
5레스고백 후 친구로new 360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
10레스INTJ) 질문 받아new 572 Hit
퀴어 이름 : . 1시간 전
1레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 105 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
975레스💫대나무숲 12new 67118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스왜 나 쳐다보니?new 783 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스레즈는 아님new 607 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스연락하고싶어...new 260 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐new 252 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1091 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 949 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스Enfp 질문받아new 464 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 358 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
4레스바이 벽장 554 Hit
61레스INTJ 질문 받을게 6087 Hit
11레스음.. 1732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
18레스. 2170 Hit
6레스상사가 이쪽일 확률 1750 Hit
22레스참깨스틱 2629 Hit