즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/16 20:17:44 ID : QmpXuleHxBc
ㅈㄱㄴ
이름없음 2023/05/16 20:29:04 ID : jdzQq1DxQr8
게거품 물고 자기 의견 맞다고 끝까지 우길때
이름없음 2023/05/16 20:35:27 ID : teK40nwr9fR
유튜브 뉴스댓글볼때ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/16 20:36:33 ID : u6Y7faoNxTQ
물 흐르듯이 정신병자나 소위 말하는 사람 구실 못하는 면모가 자연스럽게 튀어나올 때... 대놓고 한쪽에 편향되서 지가 맞다고 우기거나 정신이 이상한 티내는 애들은 컨셉이거나 정치충이거나 그렇게 보이고 엮이기 싫으면 피하고 차단하기 쉬운데 개인적으로 아주 자연스럽게 일상적인 대화에서 정신병있나 싶거나 사람 구실 못하는 면모가 드러나는 경우가 더 소름돋음 이런 경우는 차단도 어렵고 익명인 순간부터 이런 인간과 나도 모르게 말 섞고 있을지 모른다는 생각이 들어서 무서우면서도 괴담 느낌 나더라
이름없음 2023/05/16 20:46:14 ID : a1h9jtbhgo7
인터넷에서 만난 친구들이 다 한두개씩 정신질환이 있는걸 알았을때. 이건 욕설로서의 정신병자가 아니라 그냥 아 인터넷이란게 확실히 불건강한 사람들이 여기 매달리는구나. 싶었던 편.
이름없음 2023/05/16 21:25:27 ID : JPjvCi3xBe1
뉴스댓글
이름없음 2023/05/16 21:35:51 ID : K1xDxU42Nzc
나도
이름없음 2023/05/16 21:54:47 ID : ipcMqnTTV9c
악플다는거랑 얼마전에 기사로 봤는데 배민리뷰에 음식 맛없다고 사장님한테 악담퍼붓는 글쓰던 사람본거
이름없음 2023/05/16 22:05:56 ID : q42E7dTQmk3
네이버 뉴스 댓글 진짜 미친 정치충 많은 것 같아
이름없음 2023/05/16 22:23:48 ID : moNumnyFcrh
인터넷은 그냥 사람이 많이 모이는 모든 곳에 빌런들이 있더라
이름없음 2023/05/17 09:45:36 ID : zPctzbwleNz
그냥 우울해보이는 사람말고 기본적인 문장구성에서부터 정신병인게 드러나는 사람들이 진짜 무섭더라... 정신세계도 특이해서 정부가 사람들 전파로 조종한다같은 음모론을 진지하게 믿음
이름없음 2023/05/17 09:57:56 ID : E4E3Ds4Ns9s
글이 앞뒤 하나도 안맞고 답변도 이상할 때.. 그런 사람들한테는 질문을 던져도 아무 관련도 없는 독백 망상글을 답변이랍시고 쓰더라 독해력이 나쁜 편은 아닌데 진짜 아무리 읽어도 뭔 소린지 모르겠음 걍 읽는 사람까지 이상해질 거 같은 글 보면 아 이 사람은 정신적으로 어떤 문제가 있을 수도 있겠구나 그런 생각 많이 들어
이름없음 2023/05/17 10:11:47 ID : Bthfhs5O61A
뉴스 댓글이 진짜 병신임
이름없음 2023/05/17 10:26:30 ID : SMo1CrBs01j
이상한짤있는 글 올리던 사이트테러범봤을때
이름없음 2023/05/17 12:30:13 ID : zhy44Y9y441
뉴스댓글 ㅋㅋㅋㅋ 레전듸;ㅣ;
이름없음 2023/05/17 12:30:26 ID : 7vA2L9gY7fd
디시인사이드 공익 갤러리 들어가보고 트라우마 생겨서 다시는 안 들어감
이름없음 2023/05/17 13:07:34 ID : VdVfgrxRCjb
트위터에 뭣만하면 인용으로 죽는다 뒤진다 욕하면서 자기 감정만 쓰고 비난하는 거 봤을 때...? 정신병자 많다고 하는 게 무례한 표현인 건 알지만 기본적 예의나 선도 없이 자기 생각과 욕구만 노골적으로 드러내는 모습이 비정상적이여 보였던 것 같아...
이름없음 2023/05/17 14:49:14 ID : yE4K0lg5ak8
굳이 어디라고 할 거 없이 그냥 눈팅하다 보면 여긴 정병이 반이구나 하고 느껴질 때가 많음 요즘은 게임 공략이나 정보 좀 찾으려고 게임 정보 사이트가는데 글 목록 보면 90%는 정병같음
이름없음 2023/05/17 17:14:02 ID : 4NBAo581dA5
트위터 실트 고어짤 태러......ㅅㅂ
이름없음 2023/05/17 19:19:16 ID : k3wr9ilAY8p
.
이름없음 2023/05/17 19:25:09 ID : 2Mjdu7fbvg2
한 5~7년 전부터...
이름없음 2023/05/17 21:12:07 ID : 7eZeJO2rcJP
트위터? 그 때가 막 페미니즘 퍼지던 시기라 솔직히 여권신장?흠..... 뭐 할수야있지라고 생각한 내가 순진했다............. 근데 오래있을수록 점점 트윗들 과격해지고....뭐만하면 남자들은 이래서저쩌고 여캐 노출의상 좀만입혀도 여혐 이 ㅈㄹ 솔직히 페미니즘 퍼지기전에 잘만 파는사람들 많았음 지금 트위터 성향보면 믿기지 않겠지만 지들 잘 파던 장르 갑자기 우익논란 빻논란터뜨려서 묻어버리질않나 (우익은.....일본이랑 한국이랑 역사인식 차이나다보니 갈등 생길 수 밖에 없다 생각함 근데 빻논란은 애초부터 과격한 장르거나 스토리상 필요한 연출인데도 불구하고 빻았다고 까면 어쩌란거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런논란 본 게 한둘아님) 그리고 아직도 생각나는 트윗타래가 하나있는데......이런거하면 여혐임!하고 막 적어논 타래였거든 근데.......진심 이런게 여혐이면 여혐 아닌게 뭐지? 란 생각들정도로 트집이란 트집을 다잡더라.......그 때 쎄한거 눈치채고 탈트했어야 하는데 덕질한답시고 붙잡고있다가 볼 꼴 못 볼꼴만 봄
이름없음 2023/05/18 01:07:17 ID : lbbctzapSE5
뒷담판에도 있는데 ㅂㅂㄴㅅ가 만든 ㅍㅂㅋ 처음 봤을 때. 보자마자 깨달은 건 아니고 계기가 되어서, 트위터에서 페미 외치는 애들이 뭘 원하는 건지 모르게되었어.
이름없음 2023/05/18 01:49:26 ID : q6nXzbu5U1C
유튜브 댓글.. 기사 댓글.. 인스타 게시물 댓글.. 그냥 거의 모든 게시물들에 또라이 or 정병 보존의 법칙이 있는듯
이름없음 2023/05/18 01:52:14 ID : 4K5hBxVbBdU
2.. 트위터나 디씨같은 커뮤 글 볼때.. 해외배우 관심 많이생겨서 트위터로 이것저것 보는데 가끔씩 진짜 병걸린거같은 말 하는 그런 계정들 개많아... 괜히 이미자 안좋아지는게 아님 디씨도 뭐..
이름없음 2023/05/18 15:39:49 ID : 5bwr9iqrxO4
조그마한 실수가지고 이때다싶어 개때처럼 가서 악플 쓸때
이름없음 2023/05/18 17:10:53 ID : 9tfPcmtvCmI
선동하고 또 거기에 휩쓸리는 집단주의자들 + 본인들이 하는게 옳다고 생각하고 지좆대로 글이나 말 싸지름 보는 입장에선 그냥 뇌가 없는 것 같음. 사람은 맞나 의심됨.
이름없음 2023/05/28 14:06:15 ID : E7bu781inTV
인터넷 뉴스 댓글 진짜 우리 사회에 존재할 정신병자들 다 모여있는 것 같음...
이름없음 2023/05/28 17:37:11 ID : go7wIMo3O1b
유튜브 댓글이나 뉴스를 안 봐서 나는 잘 몰랐는데 스레딕하면서 느끼게 됐어 어떤 사람이 본인 2n 살이고 친구가 필요하다고 본인 번호랑 톡 아이디를 도배를 하는데 그게 며칠이 아닌 몇 개월 동안 하는 걸 보고 많이 느꼈어
이름없음 2023/05/28 18:37:43 ID : q2MrzcJQq3R
댓글 그냥 유튜브든 트위터든 인스타든
이름없음 2023/05/28 19:20:59 ID : dwk03A1zQmt
ㅋㅋㅋㅋ... 유명한 어그로지... 알바 쓴다는 카더라 썰도 있더라.
이름없음 2023/05/28 19:27:43 ID : k4INBvwk9Ar
정신병자들 많네~ 라고 생각하다가 그런 사람들한테서 내 모습을 볼때. 그리고 내 주변 사람들의 모습을 볼 때. 어디에나 그런 사람들이 있다면 인터넷에서도 마찬가지겠거니 싶었어.
이름없음 2023/05/28 21:10:41 ID : Y8lCmGmmq0s
정상적이고 훈훈한 댓글에 굳이굳이 시비걸고 물어뜯는 거 볼때.
이름없음 2023/05/28 21:19:41 ID : 4K5hBxVbBdU
핀터레스트 댓글볼때 ㄹㅇ.. 진짜 여기사람들 다 어디 나사빠져있는것 같았음
이름없음 2023/05/28 22:26:28 ID : 47xQnu6ZdA2
인터넷에서 만난 친구들 나포함 전부 정신병 하나씩은 있다는 걸 알았을 때
이름없음 2023/05/28 23:23:56 ID : SMo1CrBs01j
여기도 틈만 나면 어그로스레올리는 사람보면서 여기도 이정돈데 다른곳은 얼마나 더 심할까 싶어서 소름이 돋을 정도임.
이름없음 2023/06/05 23:20:07 ID : lyGpVdQk078
트위터가 ㄹㅇ임
이름없음 2023/06/05 23:25:17 ID : xQsja002nxD
롤 시작하고 알게됨
이름없음 2023/06/05 23:27:51 ID : By7wGpU440q
나 그거 진짜 인정... 이용자 수가 낮아서 노출이 오래되는것도 있지만 그걸 제하고서라도 상당히 빈도가 높아서.. 클린하기론 솔직히 한 손에 꼽는다고 생각하는데 여기가 이정도면..
이름없음 2023/06/05 23:33:07 ID : 4K5hBxVbBdU
와 ㄹㅇ
이름없음 2023/06/06 00:12:08 ID : K5bA588lva0
인스타 유튜브 댓글볼때ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 01:19:34 ID : Za4JPcoE4Gt
트위터랑 롤할 때…
이름없음 2023/06/06 02:15:15 ID : Mrs7aoNy7zg
항상
이름없음 2023/06/06 08:43:31 ID : FgZeMqi3u04
인터넷에서 보이던 특이점있는 친구들이 현실에서도 보일때
이름없음 2023/06/06 09:05:12 ID : 4K5hBxVbBdU
어 뭐야 이거 나였네 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/06 11:23:40 ID : Fa7dU7s2pU6
10년 전
이름없음 2023/06/06 23:21:34 ID : L83u66qry0p
유튜브 숏츠 댓글 트위터 ㄹㅇ 왜 싸우고 그래 제발…
이름없음 2023/06/07 07:04:56 ID : E4E3Ds4Ns9s
유튜브 쇼츠 진짜 단편적인 것만 보고 온갖 추측성 댓글 다는 거 제정신 아닌 듯 내용이라도 멀쩡하면 모르겠는데 ‘저 얘기 뒤에는 이러이러한 더러운 사연이 있을 거다’ 이런 식으로 추측해서 비방하고 폄하함… 그게 진짜 무례하고 저급한 행동인 건 알기나 하는지 모르겠다
이름없음 2023/06/07 11:39:13 ID : ry0nvdveNvx
1. 실친이 트친한테 담배받았을 때.. 미성년자인데 우리.. 2. 엄청 밝은 트윗만 하는 트친 비계 들어갔을 때 자해사진만 20장 넘게 올라와 있었을 때 3. 누가 봐도 논리 없고 이상한 주제에 부채질하는 인간과 그거에 낚여서 화내는 인간들
이름없음 2023/06/18 05:42:30 ID : GnDtdAY8o7s
이거 느낀적 있음 그런 글 읽을때면 뭔가 쌔한 느낌이 듬
이름없음 2023/06/18 06:15:05 ID : E4E3Ds4Ns9s
그니까..이질감 진짜 심해 답변도 대상을 알 수 없는 뜬금없는 피해망상이라 솔직히 좀 소름끼치고 이상함
이름없음 2023/06/18 09:04:02 ID : xSK0msnO1dy
인터넷에서 dogㅈ같네등등의 욕을 할때
이름없음 2023/06/18 17:29:49 ID : E7cJWmMmHA5
성희롱을 성칭찬이라 하는놈들 봤을때
이름없음 2023/06/18 17:30:44 ID : U7xTU41u62M
이거 공감

레스 작성
13레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
214레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6044 Hit
6레스자퇴 생각new 165 Hit
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 386 Hit
2레스생리컵 장단점new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 198 Hit
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 549 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 889 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 412 Hit
16레스헬스하는 찐따new 364 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전