즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/21 17:47:02 ID : Ns2k3vg3WrB
국어 95 수학 86 영어 100 과학 87이고 영어 100은 사실상 이번 영어가 평균 89 나올정도로 겁나 쉬웠어 근데우리 영어 수행 점수가 개판나서 쌤이 쉽게 한거래,,, 학교는 성남에 있는 중학굔데 워낙 내신이 어렵다고 소문난 학교라 기말 망할 것 같아서 공부법 좀 알고싶어서 왔어 사실상 난 이번 중간엔 학원만 다니고 아예 한게 없어.. 그냥 학원 수업만 열심히 듣고 학원 숙제만 하고 그외로는 있는 2학년 1학기 문제집 다푼거? 노트정리는 내가 글씨가 좀 안예뻐서 하라고 할때만 빼고 안했어 난 이번 과학이 너무 두렵다.. 지금 학교 과학수업 거의다 이해안감 아니 그래도 달 거리 측정하는건 조금만 하면 알아들을수 있는데 나침판이랑 자기장 가지고 오른손 이리저리하는걸 그렇게 못하겠더라 학교수업도 60대 꼰대쌤이 하는거라 설명 ㅈㄴ 못함ㅋㅋㅋㅋ 중간 과학성적 때문에 지겹게 혼났는데 수행도 망한것같아서 기말 무조건 잘봐야됨 수학은 솔직히 어떻게 대비하란지도 몰라서 걍 문제 많이 풀었고 기출문제도 다 긁어서 풀었는데 기출에서도 90 이상은 안나왔음.. 시험 시간이 ㅈㄴ 부족해서 어려운 거 거의다 찍다시피 풀었는데 나머지 문제에서 실수 안해서 3개 틀림 솔직히 아쉬움이 좀 많은 시험이었고 문제도 그리 쉽진 않았던지라 부모님도 수학성적에 대해선 암말 안하셨음 이번 기말은 연립방정식이 범위라서 걍 활용문제만 겁나 많이 풀어보려고 하는데 그거말고 다른 공부법이 있을까? 기말때는 역사와 한문이 추가되는데 한문은 부모님이 프린트만 잘보면 된다고 했고 역사는 그냥 무지성으로 외우고있어서 별 걱정이 안듦 아근데 역사 범위 개미쳤네 어떻게 100페이지가 넘지? 희망하는 고등학교는 걍 주변에 있는 일반고 가려고 해 특목고 외고는 꿈꾸지도 않고 적당히 내신 괜찮은 학교 가면 좋겠는데 부모님은 그런데 가지말라고 하셔... 친구 언니가 내신 쉽다고 소문난 학교 갔다가 재수하셔서 그런가 일반고 중에도 컷 쪼오금 높은데는 가기 싫은데 말야ㅠㅠ
이름없음 2023/05/21 19:11:42 ID : s9vu8o47yY6
일반고 갈건데 중학교 공부 왜함 고등학교 선행이나 해둬라
이름없음 2023/05/21 19:34:35 ID : cNvxA1Dzhy3
그 성적이면 인문계 충분히 가.. 지금도 그럴지는 모르겠지만 4년 전에는 50점 이하여도 일반고 다 갔어. 일반고 뺑뺑이라 원하는 곳 간다고 보장은 못하지만 과학도 그 성적이면 수행 합해서 a 나올 것 같구만
이름없음 2023/05/21 19:38:22 ID : 1bioY2oNs4M
나 수평 버리고 중2 여름에 공부 시작했는데 괜찮은데 잘 감
이름없음 2023/05/23 13:13:57 ID : 2L9bijg5dO4
omomg 개갓생사는군아.. 근데 유지하기만하고 너무 스트레스 받진마
이름없음 2023/05/23 21:38:38 ID : FcsqmE6ZeKZ
학원 절대 믿지 마 네가 프린트 외우는 게 젤 중요함 프린트 교과서 마르고 닳도록 달달 외우면 최소 90점대는 나옴. 성적은 중간기말 합산되서 ABC로 나오는 거 알지? 80점 미만만 없으면 1학기 성적 올에이 충분히 가능하니까 중간 망했다고 기말도 놓지 말고..
이름없음 2023/05/25 01:30:50 ID : Ns2k3vg3WrB
레주야 다들 고맙다 나도 일반고컷이 낮다는건 아는데 그래도 부모님은 기본적으로 중학교 성적 높게 유지하는 걸 중요하게 여기셔 사실상 말로는 일반고 보낸다고 하던데 아직 처음이니까~라는 생각으로 외고나 다른데 노리고 계심 현 중학교 선생님이고 얘들 좋은 고등학교 보내준 전적이 있어서 혹시 모를 희망을 품고계시는듯 여튼 다음주부터 한달 남았으니까 슬슬 시작해야겠네 돌아올때 스레주 A찍고온다!!!

레스 작성
1레스장기전에 약해 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 286 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 323 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2619 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3439 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2472 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7960 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2510 Hit
39레스. 2615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6593 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3196 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3616 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09