즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/23 23:26:45 ID : MlCnWlu8o2K
지금보다 한 절반으로 줄어들면 부작용은 없을까? 솔직히 대학은 가야한다는 인식 때문에 괜히 지금 재수 비율이 33%인데 재수생들만 더 늘릴 것 같기도 하고 지방대 다니면서 늦게나마 공부하려는 나이 많으신 분들은 배우고 싶어도 못 배우는 신세가 되실 것 같기도 하고..
이름없음 2023/05/23 23:29:00 ID : jvzRCjhatvu
인위적으로 많이 없애면 대입경쟁 더 심해질거같은데
이름없음 2023/05/23 23:31:49 ID : MlCnWlu8o2K
솔직히 지금 대학 관련 댓글만 보면 대학 절반~아예 80% 이상 없애라는 말도 나올 수준이던데 진짜로 그렇게 가면 지금 고등학생들도 지옥일 듯...
이름없음 2023/05/23 23:33:20 ID : Y1eLdTVanxz
약간 해경을 해체하겠습니다 느낌이랄까 대부분 취업과 인식 때문에 대학을 가니까, 그 방면부터 해결해야 할 듯
이름없음 2023/05/23 23:38:12 ID : MlCnWlu8o2K
솔직히 높은 대학 진학률의 문제점을 줄이려고 대학을 구조조정 한다고 해봤자 편하게 구조조정 하려면 대학 진학률이 낮아야 함..
이름없음 2023/05/24 01:44:30 ID : go0q7unDy4Z
애초에 입시하는 인구가 대학 모집 인원 감소보다 더 빠르게 진행될걸

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2381 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3203 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7726 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2281 Hit
39레스. 2388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6367 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2973 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2910 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3836 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3925 Hit