즐겨찾기 스레드
북마크
2023/05/23 23:26:45 ID : MlCnWlu8o2K
지금보다 한 절반으로 줄어들면 부작용은 없을까? 솔직히 대학은 가야한다는 인식 때문에 괜히 지금 재수 비율이 33%인데 재수생들만 더 늘릴 것 같기도 하고 지방대 다니면서 늦게나마 공부하려는 나이 많으신 분들은 배우고 싶어도 못 배우는 신세가 되실 것 같기도 하고..
2023/05/23 23:29:00 ID : jvzRCjhatvu
인위적으로 많이 없애면 대입경쟁 더 심해질거같은데
2023/05/23 23:31:49 ID : MlCnWlu8o2K
솔직히 지금 대학 관련 댓글만 보면 대학 절반~아예 80% 이상 없애라는 말도 나올 수준이던데 진짜로 그렇게 가면 지금 고등학생들도 지옥일 듯...
2023/05/23 23:33:20 ID : Y1eLdTVanxz
약간 해경을 해체하겠습니다 느낌이랄까 대부분 취업과 인식 때문에 대학을 가니까, 그 방면부터 해결해야 할 듯
2023/05/23 23:38:12 ID : MlCnWlu8o2K
솔직히 높은 대학 진학률의 문제점을 줄이려고 대학을 구조조정 한다고 해봤자 편하게 구조조정 하려면 대학 진학률이 낮아야 함..
2023/05/24 01:44:30 ID : go0q7unDy4Z
애초에 입시하는 인구가 대학 모집 인원 감소보다 더 빠르게 진행될걸

레스 작성
272레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 6360 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
649레스사주 클래스 2판new 6244 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고3되고 떨어진 성적new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학이 문제다 341 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.20
9레스3등급 문열었어 ㅆㅂ 2000 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.18
11레스Jlpt 공부 스레 2964 Hit
공부 이름 : ◆87aq7y7s2pU 24.05.16
20레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 12155 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.16
2레스웃음도 안나옴 4547 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.14
4레스고3 모고 224422.. 2720 Hit
127레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 30818 Hit
64레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 4065 Hit
3레스영어 모고 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.13
3레스내가 생각보다 폐급이었다는걸 2341 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.12
6레스고1 6모 준비 이렇게 해도 될까?? 2667 Hit
1레스영어 3등급 떨어짐 2040 Hit
7레스영어란게 참 알다가도 모르겠음 2289 Hit
2레스공부는 어려운 게 절대 아니야 2491 Hit
4레스역사에 흥미가 생기기 시작했는데 어디서부터 시작해야 할지를 모르겠음 2475 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.05.11
1레스넘 재밋다 2319 Hit
2레스하... 이과쪽인가봄 6626 Hit