즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/24 01:59:18 ID : 781cmr802sr
회피형은 가까운 관계가 되는 걸 회피하는거임 도움을 주는 거, 받는 거 다 싫어함 보통 받는걸 더 싫어하는거같음 심리적으로 너무 가까워지려고 하는 사람들에게 크게 거부감느끼고 밀어냄 그래서 불안형이랑 궁합 별로라는 거임 이건 내향형이랑도 다르고, 과제나 일 공부같은거 하기싫어서 미루는 인간유형이랑도 다른데 다들 혼동하는거같음 애착유형에서 회피형이라고 사람이랑 관계 자체에 크게 스트레스를 받고 뭐 해야할일 다 회피하고 이런거 아니라고~!
이름없음 2023/05/24 03:32:00 ID : rhz805SL9cs
그 뭐지 일이든 관계든 갈등 상황 생기면 잠수 타는 것도 회피형 아니야??
이름없음 2023/05/24 14:39:02 ID : 1zU7BBy0la6
나도 이거라 생각함. 개인적으로 개극혐에다 역겨움. 지들은 싸질러 놓고, 실수 해놓고 도망치거나 그 때 일 이야기하면 빤스런함. 수습이라도 하던가.
이름없음 2023/05/24 14:49:13 ID : qmILhxU0nzX
욕먹는 회피형이 2~3레스에서 말하는거고 내가 아는 회피형은 정리되면 바로 사라지거나 정리해야될 일도 없이 최대한 피해다니는 거 아니었나...
이름없음 2023/05/24 15:54:48 ID : K5aoFfU0leL
걍 찌질하고 무책임한 걸 회피형이리고 포장하는 애들이 많아서 그런 것 같음
이름없음 2023/05/24 15:57:18 ID : qmILhxU0nzX
ㄹㅇ 회피형은 자기가 회피형인거 밝히거나 밝혀질 수도 있는 상황도 회피하고 싶지 않을까 적어도 자기가 회피형이라고 공개적으로 떠드는 사람은 회피형이든 아니든 좀 무식해보임
이름없음 2023/05/24 16:03:47 ID : TUZg3Ve6qjb
애착 유형 회피형이랑 갈등 해결에서 회피하는건 전혀 다른 문제 그냥 단어가 쉬우니까 사람들이 혼용하는거 자기가 회피형인것도 밝히기 싫어한다?이런것도 사바사. 애착유형은 애인이나 무지 가까운 친구 정도 아니면 사회생활하는데엔 크게 문제 안됨
이름없음 2023/05/24 19:44:31 ID : u062E67Ao2H
애초에 회피형이라는 말이 이렇게 나돌게 된 것도 인터넷에 있는 믿을 수 없는 테스트 때문인지라 정확한 개념 정립 없이 마구잡이로 사용되는 듯
이름없음 2023/05/25 00:19:55 ID : 781cmr802sr
내 말이 이말임ㅋㅋㅋㅋ 윗레스 레더들은 마찬가지로 오해중이네 8레더 말도 맞는 듯.. mbti도 그렇고 인터넷 테스트는 맹신하면 안되는 것 같아
이름없음 2023/05/25 00:32:47 ID : rze46nU42K2
학교에서 심리학 배우다가 내가 회피형 애착인거 알게 됐는데 애초에 갈등 상황이 생길만큼 가까운 관계를 안 만들어..
이름없음 2023/05/25 03:21:07 ID : rhz805SL9cs
그럼 갈등 상황에서 회피하는 건 뭐라고 불러?? 알맞는 용어가 있을까
이름없음 2023/05/25 03:24:12 ID : vyHyLaldBgi
무작정 잠수 타는 사람들은 회피형 중에서도 개노답인 거임 나 회피형인디 당사자가 느끼는 회피형의 특징은 타인에게 정서적으로 기대기 싫어한다에 가까움
이름없음 2023/05/25 03:28:00 ID : vyHyLaldBgi
갈등 상황을 무조건 피한다 <아님 굳이 일 키울 필요 없을 땐 걍 덮어두지만 해결을 해야할 땐 대화를 통해 풀려고 함 뻑하면 잠수 탄다 <아님 진짜 기본적인 사회적 예의보다 본인을 우선시하는 사람이나 그러는 거지 사회성 장착한 정상적인 현대인이면 유형 상관없이 잠수 안 탐
이름없음 2023/05/25 05:57:26 ID : rhz805SL9cs
당연히 전부는 아니겠지만 회피형에 속하는 건 맞구나 갈등 생기면 잠수타는 사람들은 극회피형 정도로 생각하면 되나??
이름없음 2023/05/26 23:59:58 ID : wGskpTVcFg1
나 회피형인데 갈등 상황은... 애초에 안 만드려고 내가 꾸역꾸역 맞춰줌 그게 싫든 좋든 근데 갈등상황이 싫은 이유가 좀 다른데 그냥 귀찮아서임 그냥 누군가랑 싸우는 데 에너지를 쓰기 싫어... 근데 막상 싸우라면 잘 싸우는게 킬포 잠수는 별로 타 본 적 없는데 용건 없는데 연락하는거 개 싫어함 내 시간을 멋대로 침범하는 느낌이라서? 그런 거 답장 안 해주는 거 말곤 딱히 잠수 안 탐 그리고 갈등 상황이 생길만한 사람들하곤 가까운 관계를 안 만들려고 함... 내 인격 형성 과정에서도 좀 문제가 있었던 건 맞긴 한데, 초면엔 그냥 생각없이 놀지만 그걸 토대로 저 사람은 날 이해할 것이다와 아니다로 나눠서 후자에 분류된 사람하곤 그냥 슬슬 거리둠
이름없음 2023/05/27 12:54:38 ID : h9jAo6pe6ry
나도 회피형인데 나는 분명 상대의 의견에 대한 불만이 있지만 근데 그걸 굳이 말해서 말 길어지기도 싫고 무엇보다 귀찮아. 그래서 다른 사람들끼리 싸울때 그냥 그 자리를 피하고. 심할것 같으면 말리긴 하지만. 어제도 체육때 같은반 여자얘, 친한건지는 모르겠지만 무리는 같은데 걔가 우는거야. 그때 피구를 했는데 나는 상대팀이라 뭐라 하면 더 그럴 것 같아서 그냥 피했는데, 그건 같은팀여도 마찬가지였을것 같아. 그리고 친구들한테 무언가를 받으면 고맙긴 하지만 부담스러운 마음이 더 큰것 같아서 차라리 안 받는게 더 좋더라.

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 39009 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6868 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1873 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3049 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3591 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7896 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2223 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 626 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21821 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1645 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10184 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4313 Hit
535레스촉스레 11816 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11997 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1143 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1407 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1401 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1436 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1657 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6835 Hit