즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/27 18:44:34 ID : o1yK583CnPh
솔직히 국민들이 수시 폐지나 축소를 줄기차게 주장하고 있는데 대학이 계속 붙들고 있는 걸 보면 역시 자퇴생이 적은 걸 선호하는 모양인 것 같긴 해. 수시가 정시보다 문제가 많긴 해도 정시가 문제가 적냐면 그것도 또 아니니까.
이름없음 2023/05/27 18:44:38 ID : o1yK583CnPh
그리고 솔직히 수시 없어지고 정시만 되면 자퇴율이야 급증할거고 재수율도 증가할거고 공시나 의대 모집처럼 재수 뺑뺑이 도는 애들 숫자가 지금도 1년에 3분의 1은 되는데 훨씬 늘어날 것 같고.. 그러면 출산율이야 사회진출 나이가 여자들도 남자 군대 갔다 온 수준으로 늘어질탠데 또 하락세를 타겠네..
이름없음 2023/05/27 20:48:54 ID : rxO62LbA6mJ
ㄹㅇ 과반수가 수시로 대학 가고 있는데 정시 100프로를 왜 주장하는지 모르겠음 내신 챙긴답시고 학교 수업에 집중하는 애들도 더 줄어들걸? 사교육시장이랑 인강 화력 더 세질 거고 정시가 100프로 공정하다지만.. 그건 돈 많은 사람들 이야기라 생각함. 보통 가정이나 가난한 가정에서는 명문대 가기 더 어려워질 듯.. 머리 엄청 좋은 애들 말고는 아무리 노력해도 돈 못 따라갈걸? 동기 중 정시로 대학 들어온 사람들 보면 대형학원이나 기숙학원 (재수) 기본으로 다녔던데, 그거 듣고 수시로 와서 개다행이라고 생각했음 솔직히 1년에 몇천만 원 지원해줄 수 있는 가정이 얼마나 있겠냐.. 하
이름없음 2023/05/27 20:56:20 ID : o1yK583CnPh
결국 재산의 차이도 있는데 뭐 그냥 학교를 없애고 메가스터디 같은거로 공부하면 끝이라는 말이나 하고 있으니 매우 단편적인 생각만 하고 있는 거겠지..
이름없음 2023/05/27 21:00:57 ID : o1yK583CnPh
물론 수시도 돈 많은 애들이 유리한 면이 있기야 하겠지만 그렇다고 쳐도 정시가 그렇게까지 재산과 사는 곳의 차이가 적냐면 그것도 아니고.. 정시만 있으면 또 사교육계가 어떤 식으로 끔찍하게 변할지도 대충 예상되긴 하지.
이름없음 2023/05/27 21:13:42 ID : o1yK583CnPh
그리고 친 수시 영상 보면 줄기차게 정시를 주장하는데 정작 https://youtu.be/91-UvrrpneY 이런 영상 보고 박수침. 이건 정시도 같이 공격하는거 아닌가? 뭐 너무 유토피아적인 발상이라며 지조를 지키는 사람도 없진 않은데 엄청 적음.
이름없음 2023/05/28 14:43:01 ID : ilyMrupU5cK
어떤전형을 만들어놔도 돈많은애들이 유리한건 사실 ... 그래도 정시 하나보다는 다양한 전형이 있을수록 각자 자기가 조건을 극복하기 그나마 쉬운쪽으로 뚫고올라갈수 있을듯 누구는 공부만하면되니 정시가 더 쉽다 여길수도있고 누구는 수능공부로는 사교육 못따라가니 내 장점을 살리는 학생부전형이 더 쉽다생각할수도있고 케바케인데 길이 다양한게 좋은거아닌가?

레스 작성
1레스장기전에 약해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2430 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3252 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7775 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2329 Hit
39레스. 2435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6412 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3016 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09