즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/06/02 22:46:03 ID : vA41B85O4Nv
무언가 너무 좋아해서 그걸 하다가 우연한 계기로 그쪽으로 돈버는 사람들
이름없음 2023/06/02 22:48:19 ID : WoZhhzhuk9t
돈 많은 백수
이름없음 2023/06/02 22:49:25 ID : O60mq2KY3wt
돈 많고 건강하고 자유로운 백수 존재감도 없고
이름없음 2023/06/02 23:27:21 ID : zcE3yMnVe6j
행복하면서 부지런한사람
이름없음 2023/06/02 23:29:51 ID : e3RCnWjiphz
인기 많은 아이돌, 외모 뛰어난 사람, 공부 뛰어나게 잘하는 사람, 노래 완전 잘하는 사람 까진 아니더라도 자랑할만한 잘하는거 하나 정도라도 있는 사람이 너무 부러움 난 유치원생 때부터 내가 다재다능한 사람이라는 소리를 듣는걸 원했는데 현실은 동급생이든 가족한테든 잘하는게 뭐냐는 소리만 살면서 하도 많이 들어가지고 내가 괜찮은 재능 하나라도 가지게 된다면 소원이 없을거같아...
이름없음 2023/06/02 23:33:16 ID : e3RCnWjiphz
어렸을 때는 내가 한컴 타자 하나만큼은 빠르게 잘한다고 생각했었는데 오히려 나보다 빠른 친구들이 더 많았음...
이름없음 2023/06/03 00:07:07 ID : wNuqY4K5fdR
어렸을때부터 목표가 확실하고 끝까지 밀고 올라가는 사람
이름없음 2023/06/03 01:28:59 ID : RwoMo40oIE9
일상에 에너지가 넘치는 사람(본업 잘하고 취미생활도 멋지게 함) 가정환경이 스트레스가 없다 못해 따뜻하고 힐링인 사람
이름없음 2023/06/03 01:29:25 ID : pXy2Gnwq7y2
혼자살고돈많은사람
이름없음 2023/06/03 01:41:51 ID : iklbclck7f9
하지만 부럽다 라는 건 뭘까. 인간은 결국 그 자신일 뿐인데
이름없음 2023/06/03 01:50:05 ID : vA41B85O4Nv
그사람처럼 되고 싶은거지
이름없음 2023/06/03 01:54:57 ID : q2Gso43SINx
동네20년된 장사잘되는 고깃집 사장 가게는 금요일에만 보고 여행다니고 골프치며 사시는
이름없음 2023/06/03 02:12:29 ID : vcq5cFipgqi
태어나는 순간부터 죽을때까지 결코 무엇과도 관계없는 독립된 개체로는 존재할 수 없는 게 인간이지 않나? 무슨 맥락이야? 무슨 생각인지 알고 싶음
이름없음 2023/06/03 05:55:28 ID : yZcrbzSHu7e
적당히 잘생겼고, 잘살고, 돈 적당히 있고, 좋아하는 걸로 돈벌고 있는 사람! 나 그렇게 되고싶음
이름없음 2023/06/03 07:30:36 ID : Mlxu3vgZeE8
돈 많고 건강하고 자유롭고 존재감없는 백수2222
이름없음 2023/06/03 10:49:23 ID : 3U1zU2FfXyZ
돈많고 건강한 사람
이름없음 2023/06/03 11:01:45 ID : s6ZctwLhBuk
돈 많고 외모 출중하고 건강한 사람
이름없음 2023/06/03 11:28:40 ID : 87eZdDvvjus
돈 건강 외모 이거 밖에 없지-ㅋ 내가 생각하는 불행에서 벗어나야 행복을 찾을 수 있고 우리는 그걸 내심 알고는 있으니까 차라리 이 중에 선택하라고 하는게 나을 듯 그리고 난 이런 이유로 돈임 돈 많은 백수면 좋겠지만 언젠간 회의감이 올 게 분명해서 인맥이 어느정도 있는 부자였으면 좋겠어.
이름없음 2023/06/03 12:08:42 ID : iklbclck7f9
그 말도 맞지만. 다른 한 편으로는 개인이란 하나의 인물로 표현되는 고유한 역사의 총체라 할 수 있지. 우리의 의식, 혹은 존재라는 것은 강물 그 자체라기 보다는 강물의 흐름에 더 가까울테니까. 인간은 결국 그 자신일 뿐, 이라 한 것은 결론만 말하자면, 모두가 각자 주어진 자신의 존재를 살아갈 뿐. 이라고 할 수 있겠지. 돌은 단지 존재할 뿐이고, 물과 바람은 단지 이곳에서 저곳으로 갈 뿐인 것처럼, 사람 또한 단지 존재할 뿐이며, 이곳에서 저곳으로 갈 뿐이니까. 라고도 할 수 있을테고. 그런 이유에서 나는 부럽다는 기분이 잘 와닿지 않아.
이름없음 2023/06/03 12:12:53 ID : iklbclck7f9
생각해보면 부럽다 라는 건 어쩌면 다른 수많은 감정을 바꿔 부르는 말일 수도 있다. 그건 사실은 질투일 수도 있고, 사실은 후회일 수도 있고, 사실은 자격지심일 수도 있겠지. 어쩌면 그런 위장이야말로 감정의 본질인지도 모르지만.
이름없음 2023/06/03 12:18:23 ID : HxxzPeIMkk3
크게 부자거나 엄청 화려하거나 그런게 아니라 소소하고 평화롭게 쭉 가는 사람들.. 인생에 큰 이벤트없이 굴곡없게 가는 사람들이 제일 부럽더라
이름없음 2023/06/03 12:36:42 ID : Lbwmq6mLbxv
예체능 잘하는 사람이 부럽더라
이름없음 2023/06/03 13:52:03 ID : 1a4HDs79juk
오 나도
이름없음 2023/06/03 13:58:36 ID : jxPfRAY1ck3
몸좋고 성격괜찮고 친구가 성별나이불문하고 다양하게 많고 노래도 잘하는 사람
이름없음 2023/06/03 14:38:08 ID : vA41B85O4Nv
그러니까 내 역사보다 저사람 역사가 더 멋있어보이니까 질투나고 부럽고 나도 저렇게 되고싶은거지 뭐
이름없음 2023/06/03 14:39:41 ID : WoZhhzhuk9t
특히 그 예체능 세가지 다 잘하는 사람. 그림도 운동도 노래까지도 잘하는 사람 멋짐
이름없음 2023/06/03 16:08:13 ID : L82si6Y9s07
멘탈 강한 사람. 또라이나 미친 사람 봐도 잘 받아넘기는 사람 제일 부러워. 그리고 인간관계 잘하는 사람.
이름없음 2023/06/03 16:57:11 ID : Xuk3CjeMlCl
그냥 평범한 사람들이 부러워 난
이름없음 2023/06/03 18:07:14 ID : VbCruk8qqlA
진짜 공감.... 돈버는 것도 부러운데 사실 그걸 꾸준히 해냈다는 게 더 부러움...
이름없음 2023/06/03 18:19:44 ID : 5PhaleGmspd
재능충, 돈걱정 없이 하고싶은거 다 하게 해주는 집안 좋은 쪽으로 부끄러움 없는 사람ㅠㅠ
이름없음 2023/06/03 18:53:34 ID : 5hs7fdSHvco
사지 멀쩡하고 정신 건강하고 귀신 안타는 사람 소신 있는 사람
이름없음 2023/06/03 19:54:12 ID : RzSE9zhBBwF
마음 먹으면 하는 사람
이름없음 2023/06/03 20:33:33 ID : qmE7anwpU1y
당당하게 자기 할 말 하고 남여 안 가리고 다 친한 얘.
이름없음 2023/06/03 23:13:20 ID : 5O5RBdVbvbd
명문대 간 사람....
이름없음 2023/06/03 23:38:14 ID : lBfeZa4Fiqp
로또당첨 된 사람
이름없음 2023/06/04 01:53:36 ID : vBbzTQskso1
돈 많고 가정환경 좋고 머리 좋은 내 친구
이름없음 2023/06/04 03:18:06 ID : thhwJSFjteM
세상의 속박에서 벗어난 이들... 이 세상을 여행 중인 자들... 이누야샤야 제발 나도 데려가줘
이름없음 2023/06/04 14:52:31 ID : DxU3Xz9jteE
아 진짜....ㄹㅇ
이름없음 2023/06/04 14:57:48 ID : Mjck07cLcNB
재산이 많은데 딱히 꿈이나 야망도 없어서 남들처럼 소박하지만 돈끊길 근심걱정없이 놀고먹고자고취미생활하는 사람 하지만 난 꿈,야망,재산 모두 없지.
이름없음 2023/06/04 20:56:51 ID : vvg2Mo5alil
능력치가 높아서 생계 유지 할 수 있는 사람들 금수저도 부럽지만 자기만 가지고 있는 능력 있는 사람 부러움
이름없음 2023/06/05 22:28:58 ID : utxPbfVgrwL
행복한사람...우울증 없이 멘탈 건강한 사람...
이름없음 2023/06/05 23:30:43 ID : 84Fh9fQoK1B
글이나 음악이나 그림같은 예술 잘하는 사람
이름없음 2024/07/10 10:22:22 ID : Buts3A0tz9a
예능, 배우, 케이팝 같은 인싸 대중문화 좋아하는 사람 나는 핵마이너급 서브컬쳐 덕후였던라 10대때부터 이런거 그닥 취향이 아니였음. 유튜브 2배속으로 억지로 보려해도 내용이 이해 안가고 지루해져서 10분 이상을 못 보겠더라 하도 관심이 없는지라 남들 다 알만한 최소한의 유명한 배우나 연예인도 왠만해선 다 모르고... 다른 사람이랑 대화가 진짜 잘 안됨... (별게 다 부럽네)
이름없음 2024/07/10 10:23:58 ID : Y1h87fhBwL8
주식잘하는사람
이름없음 2024/07/10 10:33:30 ID : nu8kr9cr9jy
노력하는 재능 가진 사람
이름없음 2024/07/10 10:47:06 ID : 1bjvDs9s4HC
돈 많은 사람 돈 많은 사람돈 많은 사람 돈 많은 사람돈 많은 사람 돈 많은 사람
이름없음 2024/07/10 11:59:26 ID : 3U6qja6ZfTS
돈 많고 건강하고 자유롭고 현명한데 소탈하게 놀고먹는 사람...이고싶다 되고싶다
이름없음 2024/07/10 17:51:44 ID : FipdXzbyHwp
딱 갑자기 옆에서 노래를 부르던 막춤을 추던 뭘하던 서로를 이해해주는 반려자를 만나서 평범한 일상을 보내는 사람
이름없음 2024/07/10 18:07:09 ID : jxPfRAY1ck3
몸매 좋은 사람 친구 사귈 기회도 많고 친구도 많은 사람 어디든 취업할 기회가 넘치는 사람 노래 잘부르는 사람 폰 좋은거 쓰는 사람 돈 많은 사람
이름없음 2024/07/10 22:27:25 ID : RwoMo40oIE9
먹방유튜버가 제일 부러워.... 맛있는 거 먹으면서 돈벌고 그럴만한 위장이 되고 재력도 되는게
이름없음 2024/07/10 22:35:00 ID : VbCruk8qqlA
진짜 세상에서 제일 부럽다
이름없음 2024/07/11 19:08:27 ID : Be3Xs3vhcIM
돈이든 재능이든 다른 건 다 상관없고..맑고 순수한 정신건강과 본인이 신뢰하는 이해자가 있는 사람..
레스 작성
7레스인간 이후의 생물은 뭐라고 생각해?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스직모+긴손가락 vs 반곱슬+짧은손가락 뭐가 더 부러워?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스숫자에 집착하는 사람 있니new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스부모님이 소풍 같은 거 갈 때 도시락 이렇게 싸주면 어떨 거 같음new 162 Hit
11레스공익을 위해 작성하는 편의점 음료 리뷰 스레new 59 Hit
1레스·new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스야 레스주 빵사와new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스한국의 흉악범중 딱 한명을 개과천선 시킬 수 있다면 누구를 갱생시킬거야?new 192 Hit
7레스코 이정도면 많이 복코야?new 61 Hit
5레스가족이 죽는다면 어떨 것 같아?new 24 Hit
57레스다정한 이야기들이 좋아서new 429 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 6시간 전
939레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 31538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 33887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
176레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
497레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24387 Hit
3레스자궁 오른쪽에 작은 물혹이 생겼는데 어떻게 줄이거나 없애지new 47 Hit
5레스수학여행 갔는데 친구가 발냄새 나면 어때?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스요새도 커피 심부름 여자에게만 시키는 회사 많아?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
23레스얘들아 나 시험끝나면 요리 맹글건데new 153 Hit
잡담 이름 : ◆IGlhe6nVhz9 11시간 전
841레스음식 잡담 2판new 20248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전