즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/06 20:12:18 ID : dXs62HBcINv
감정에 관한 얘기니까 심리가 맞겠지? 사랑이랑 좋아함의 차이가 뭘까 사랑이 뭘까
이름없음 2023/06/07 02:51:53 ID : rhAkoIIGqZg
솔직히 각자 다를거같은데 내기준은 사랑 - 뭔 짓을 해도 귀엽고 용납되고 단점이 단점으로 안보임 좋음 - 그냥 호감.. 단점이 그대로 보임. 호감도가 낮으면 단점때문에 손절 결심하기도함
이름없음 2023/06/07 03:03:03 ID : 83u8oZjzdWp
사랑은 나 아니고도 상대가 행복하다면 나도 행복할 것 같은거고 좋아하는건 내 옆에서 행복했으면 좋겠단거… 라고 생각해
이름없음 2023/06/11 04:12:30 ID : 8jdwqZg6pcG
내가 이번에 느낀건데 좋아하면 그 사람이 나말고 다른 여자랑 있을 때 질투나고 나랑만 가까웠으면 하는데, 사랑하게 되면 그냥 내가 아니어도 되니까 부디 좋은 여자 만나서 평생 행복하시면 좋겠다 이런 거 같더라 내가 다른 걸수도 있는데 난 잘 안 된 케이스라.. ㅎ
이름없음 2023/06/11 07:21:10 ID : inPa08o7Bs2
질투 집착 소유욕이 있는 게 좋음이고 없는 게 사랑이라면 다들 결혼하지 말고 폴리아모리 해야한다고 난 생각해.
이름없음 2023/06/11 14:42:10 ID : xPbdCo2Lhtb
난 사랑이라는 큰 개념 안에 호감이라는 작은 카테고리가 있다고 생각해.
이름없음 2023/06/12 14:43:25 ID : Gk7hzhBtfUY
4번 겪어봤는데, 책임감이 없는게 아니라 책임감이 강한거라고 생각해. 나를 만나서 저 사람이 행복하지 못할거라면 보내줄수 있다는 마음이라서... 근데 저 소리 하면서 먼저 차면 핑계일뿐이고^^^^^ 좋아하는건 -하니까, 라는 이유가 붙는데 사랑하는건 -임에도 불구하고 라는 생각이 많이 들더라.
이름없음 2023/06/26 03:06:20 ID : bhcGmoILdV9
없으면 안돼 _ 사랑 있으면 좋아 _ 좋아함
이름없음 2023/06/26 03:25:18 ID : k5TXzaoFdu1
이 말에 완전 동의해... 사랑은 그 사람의 진정한 행복을 빌어주는 것 같음 ㅇㅇ 꼭 내 옆이 아니더라도 그 사람의 평생이 늘 편했음 좋겠고 행복했음 좋겠는거 좋아하는 건 내 옆에서 나로인해 나랑 행복했으면 좋겠음

레스 작성
615레스촉스레new 13760 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스난 INFP야..new 1206 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14417 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스아니라고 해줘new 232 Hit
심리 이름 : 16시간 전
1레스미안해new 215 Hit
심리 이름 : 16시간 전
20레스타로 연습 중new 1451 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40900 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 941 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1841 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3335 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2260 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 897 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4795 Hit
6레스중학교 자퇴 1126 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 974 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 925 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8553 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1085 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4658 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3129 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22