즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/08 21:33:09 ID : 08o1AY3DBur
가고 싶은 고1이야.. 특히 고려대 미디어과 가고 싶은데 많이 어려울까 성적은 6학년부터 계속 올에이였고 .. 뭐 딱히 미디어+디자인 관련 활동같은 건 많이 안 했어 두세개? 솔직히 공부 많이 안했다던 다른 사람들 서울대 고려대 연세대 쏙쏙 붙어서 쉽게 봤는데 이번에 공부 진짜 잘한 오빠가 컴공과로 서연고 다 떨어져서 갑자기 무서워지더라 경쟁률이 세면 진짜 훨씬 더 빡세지겠구나..하고 많이 힘들까?
이름없음 2023/07/09 01:54:15 ID : mGsrvDusrtj
생기부 더 야무지게 채우고 무조건 학종으로 가
이름없음 2023/07/09 12:57:14 ID : 5htcnDAnPdu
미디어과가 있나? 미디어학부이긴 한데 뭐 상관은 없고 난 연대 언론홍보 고대 미디어 서강 아트텍 성균관 영상 합격했고 이 4곳 중 한 곳 다니는 학생이야 내가 도움은 별로 못 줄 것 같긴 한데 조금 조언은 해줄게 난 일단 특목고였고 내신은 1.9 서울대 1차만 합격하고 면접에서 떨어짐 내 동기들 이야기들어보면(고대 미디어 친구, 일반고 수시) 걔는 내신이 3년동안 1.5 였고, 또다른 한 친구는 1.9였어 일단 공부를 존나 잘해야하긴해...연대 언론 고대 미디어는 탑티어 과중 하나니까... 나도 수시로 붙었고....나때는 3.3까지 고대 붙었던 때라 아마 내신은 2점대 안으로 나오면 좋을 것 같다... 대부분 2점대가 중경외시 겨우 붙을만한 성적인걸로 알고 있는데 1.x정도는 만들어줘 고대는 생기부 좋아해 그러니까 내신도 챙기면서 생기부 잘 가꿔야한다는 소리야 미디어 분야이면 물론 디자인도 좋지만 좀 더 넓은 스펙트럼을 가졌으면 좋겠어 방송부활동도 좋고 영상제작부도 좋고... 난 아트텍도 준비했기에 디자인도 같이 넣었지만 미디어 쪽이면 영상분야를 더 깊게 파는 것도 나쁘지 않아 방송영화는 당연하고 광고나 마케팅, 저널리즘, 뉴미디어 이런쪽으로 미디어는 트렌드가 매년 슉슉 바뀌기 때문에 기사나 잡지 많이 찾아봐 https://cafe.naver.com/suhui/27508458?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6InN1aHVpIiwiYXJ0aWNsZUlkIjoyNzUwODQ1OCwiaXNzdWVkQXQiOjE2ODg4NzQ1OTE2MjV9.J5iR6JhQgQcricUhAEoHi_ANj_ShIeIs1cZJQ3TNhgs 링크 걸어주면 원래 안되는데 확인했다고 하면 수정할게 수만휘에 있는 자료들 많이 보면 좋겠다 나도 윗 링크처럼 과목마다 미디어를 엮어봤는데 나같은 경우는 (저친구는 자사고네) 외고였기에 중국어 2과목, 영어 3과목이 있었거든? 그래서 각 영어과목마다 수업하는 책들에서 미디어를 뽑거나 주제와 관련있는 미디어를 찾아서 보고서를 쓰거나/ 발표를 하거나/ 영상을 제작하거나/ 칼럼을 쓰거나 했어 근데 뭔가...진짜 남들이 안하는 활동을 하는게 좋아 대부분 보고서나 발표는 하는터라 남들이 안하는 특출난 활동을 하면 좋겠다. 중학교 초등학교 성적은 중요하지 않아 고등학교는 2,3 학년때 성적차이가 확 바뀌기 때문에 꾸준히 공부해줘야해 내 생각이지만 학종 6개 다 미디어로 쓰는건 비추, 미디어는 탑티어니까... 내친구 내신 1.7이었는데도 연대 고대 다 떨어졌어 그러니까 열심히 해... 난 이제 정시는 추천 안 한다 수시로 무조건 가...진짜로 화이팅

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6342 Hit
8레스고려대가 가고싶어 904 Hit
39레스. 1030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5010 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1615 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2514 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2600 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2653 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03