즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/08 22:44:32 ID : UZfO8mHvfSJ
요즘 나랑 톡하면 꼭 마무리 멘트로 '밥 한 번 먹자' 이러는 친구(A)가 있어. 내가 이 친구를 일러스트 학원에서 만났어! 그래서 지금 수업이 몇 개 겹치는데,하여튼 밥 먹자는 말이 되게 대표적인 빈말이잖아.. 그래서 이게 진심으로 밥 먹자는 건지 걍 빈말인지 지금 냅다 약속을 잡아야 하는 건지 아주 고민이야 대략 상황 요약 해놓을 테니까 레더들 판단 좀 도와줘...!
이름없음 2023/06/08 22:45:27 ID : UZfO8mHvfSJ
올 초에 얼굴 보면서 A가 나한테 언제 밥 먹자고 했었어. 근데 우리가 수업도 넘 빡빡하고 둘 다 바빠서 바로 약속은 못 잡았어
이름없음 2023/06/08 22:46:49 ID : UZfO8mHvfSJ
그러다가 어쩌다가 쉬는 시간 좀 길게 났을 때 A랑 같이 호다닥 토스트 가게 가서 간단하게 토스트 사먹었거든? 그래서 내가 "우리 첫 밥약이네!"라고 했더니 걔가 '이렇게 말고 더 그럴싸한데서 여유롭게 먹었어야 하는데' 이랬었어
이름없음 2023/06/08 22:47:41 ID : UZfO8mHvfSJ
그날 뒤로도 간혹 연락하면 매번 마무리 멘트가 언제 한 번 밥 먹자야 그래서 A가 되게 밥에 진심인가 싶어서 나도 알겠다고 하는 중인데, 계속 서로 현생에 치여서 시간이 안 났어ㅎㅎㅠ
이름없음 2023/06/08 22:49:13 ID : UZfO8mHvfSJ
근데 일주일 전 즈음에 학원쌤 코로나 걸려서 A 수업 시간이랑 내 수업 시간까지 잠깐 1시간 정도? 텀 나서 여유 시간이 있었어. 우리가 분반이 달라서 뒷 수업은 안 겹치거든!
이름없음 2023/06/08 22:50:23 ID : UZfO8mHvfSJ
내가 혹시 지금 뭐할 거냐고 밥 먹으러 갈 거냐고 물어봤더니 A가 "음.. 글쎄 시간이 좀 어정쩡하게 뜨네" 이러길래 뭔가 밥 먹자는 느낌도 아니고 진짜 애매한 거야 그래서 나도 그냥 "응 그럼 담에 보자" 이러고 인사하고 왔어
이름없음 2023/06/08 22:51:28 ID : UZfO8mHvfSJ
근데 그날 저녁에 잠깐 연락 주고 받을 때 A가 언제 밥이나 한 번 먹자고 하더라고...? 그럴 거였으면 아까 먹으면 됐지 않나? 딱 그 기분이 들었는데 얘가 정작 자잘하게 시간이 날 때는 약간 애매하다~ 이런 식으로 나와서
이름없음 2023/06/08 22:51:58 ID : UZfO8mHvfSJ
나 지금 A가 나랑 밖에서 오래 보고 싶은 건가.. 하고 거하게 김칫국 드링킹할 것 같은데 또 한편으로는 얘가 빈말에 인사치레로 하는 건데 내가 막 의미 부여를 하고 있나 싶어ㅠㅠㅠ 참고로 얘 이성이긴 한데... 이 친구 심리 알아보려면 내가 먼저 날짜 딱 정해서 밥약 잡아보는 수밖에 없을까?
이름없음 2023/06/08 23:28:53 ID : 2r85TXy2Mo5
대부분 사람들은 그냥 인사치레여서..근데 친하게 지낼 지 그냥 흘려보낼 인연인 지는 계속 만나봐야 아는거라 ㅇ,ㅇ 스레주가 그 친구 계속 궁금하고 알아가고 싶으면 만나자해보고 아니면 별 반응 없이 지내봐바
이름없음 2023/06/08 23:30:38 ID : UZfO8mHvfSJ
조언 고마워! 나도 보통은 그냥 인사치레로 생각하고 나도 그렇게 하는 편인데, 이 친구는 너무 자주 말해서 진심인가 헷갈렸었어.. 일단 좀 더 지켜봐야겠다

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3580 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
636레스촉스레new 14060 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 235 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14669 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스난 INFP야..new 1437 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스아니라고 해줘 463 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 446 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1682 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41135 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1172 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2067 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2485 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1127 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5027 Hit
6레스중학교 자퇴 1351 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1200 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1152 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8780 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1313 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4883 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22