즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/06/11 18:54:04 ID : A3TPbba2nCr
같은 MBTI 안에서도 갈릴거같고 어떤 경향이 있는지 궁금해서! 나부터! INFJ 연인: 아침에 일어나면 인사. 일상 중계 많이 함. 쓰잘데없는것도 많이 보냄. 연락 자주함. 실수로 못본거 아닌다음에야 칼답이 기본. 썸/호감: 용건을 만들어서 선톡하려고 함. 하루에 한번은 X, 3~4일이나 일주일에 한번 정도로 시도. 칼답이 기본. 베프: 용건이나 적당한 할말이 있을때 주로 톡함. 얘가 좋아할만한걸 발견했다든가 웃긴걸 봤다든가... 매일 대화하진 않고 가끔씩 안하는 날도 있음. 친구 그룹의 단톡이 있으면 주로 거기서 말을 더 많이함. 기본 칼답. 지인: 웬만하면 사적인 선톡은 안보냄. 말 몇개 잇고 끊어짐. 칼답이 보통이지만 뭔 내용일지 두려워진다든가 좀 신경쓰일만한 내용이면 안읽고 미루기도 함... 그래도 하루 넘게 미루진 않음. 인스타는 가끔 보는데 댓글이나 스토리답장 등은 잘 안보냄. 좋아요는 가끔 누름. 단톡: 생각보다 말 많이 함. 똑같이 단체면 단체 오프라인 모임보단 단톡이 편함. 쭉 적어놓고 보니까 친해지기 어려운 사람처럼 보이긴한다.... 내 사회성..
이름없음 2023/06/11 23:35:59 ID : 1vdB89wE4Fe
INTJ (F는 왔다갔다함) 연인 : 연인이 없는지가 오래됐지만^.ㅠ 죽도록 바쁜상황에서도 최대한 자주 연락 썸/호감 : 좋아서 못견디겠을때만 슬쩍 용건 들고 연락.. 보통 먼저 안함 베프 : 베프가 딱히 없고 친한 애들은 단톡으로만 연락함. 카톡이나 전화로 구구절절 말하거나 듣는거 싫어해서 그러고싶은 얘깃거리가 생기면 연락해서 따로 만남 지인 : 될수있는한 말을 아낌. 내가 신나면 이런저런 얘기 하는데 보통은 리액션만 함 단톡 : 구성원 누구도 안 거슬릴만한 재밌는 얘기 하..려고 노력.. 내가 잘 모르거나 관심없는 주제면 안보다가 읽씹하고 관심있는거면 바로바로 읽으면서 적극 대화 나는 사실 정~~~~~~말 싫은데 차단 못하는 사람 외에는 거의 항상 칼답이야 늦어도 4~5시간 이내로는 답하는듯 대화 끝났으면 반드시 읽씹해서 알람없앰
이름없음 2023/06/12 00:15:29 ID : O4GtzapO3B8
ENTP (E하고 I 반반) 연인: 심심할 때나 대화하고 싶을 때 걍 아무 말이나 생각나는 거 보내. 제일 편하게 연락할 수 있는 사람임 썸/호감: 친구처럼 다가감... 솔직히 나는 현남친 썸 때 혼자 포기했어서(남친은 마음이 있었다는데...ㅋㅋ) 걍 친구처럼 대했음 게임 얘기하고 말투도 완전 인터넷 밈 범벅으로...ㅋㅋㅋ 짤도 개 많이 씀 이모티콘도 막 케장콘 이런 거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 베프: 웃긴 짤 공유하거나 남친 바쁠 때 연락함 지인: 사무적인 거 이외에는 먼저 연락해본 적 없음 단톡: 친한 사람들 모여있는 곳에서는 이미 지난 대화 내용도 답장 버튼으로 언급하고 반응해주는 편인데 안 친한 사람들이 있는 단톡방에선 날 언급하지 않으면 그냥 가만히 있음. 근데 한 명이 말 했는데 아무도 답장 안 해주고 읽씹하면 왠지 측은해서 그럴 땐 내가 답장함 솔직히 카톡에서는 실제로 말하면 부드럽게 들리는 말도 까칠하게 보일 수 있어서 선호하진 않음 웬만하면 통화가 더 좋아
이름없음 2023/06/12 00:16:58 ID : BcE5Wo6lCrz
intp 일단 개인톡, 중요도가 높은 단체 톡방은 내가 연락을 확인하면 빠르게 답장함. 조별 과제를 할 때는 톡 확인 비교적 빠른 편. 가족 톡방, 중요도가 낮은 단체 톡방은 알림을 꺼둬서 확인이 늦기 때문에 답장 거의 안 함. 확인해도 답장할 이유가 없는 톡방일 가능성도 높고. 애초에 속해 있는 톡방이 많지도 않고, 인간 관계도 좁긴 하지만.
이름없음 2023/06/12 12:10:25 ID : 63U4ZdDwHAZ
Istj 연인 : 뭐하고있는게 아니라면 왠만하면 칼답, 먼저 연락도 함 친구 : 연인이랑 비슷한데 먼저 연락은 잘 안함 안친한사람 : ㅇ..왜 저한테 연락하세여...?? 길가다가 모르는 사람이 말건 수준급으로 어색함.. 답장도 최대한 늦게하거나 안함.. 비즈니스적으로 만난 사적으로만 친하지않은 사이면 일적인 연락은 빨리 주고받음 보통은 전화보단 카톡이 편하긴한데, 과제중이나 집안일같이 먼가 하고있을때는 전화가 나은거같음.. 연락빈도 너무 잦은건 좀 귀찮고 친구면 며칠에 한번씩 전화오는 정도가 적당함. 이때 전화는 1~2시간정도는 별 무리없이 할 수 있음.. 2시간넘어가면 버겁...
이름없음 2023/07/09 10:09:11 ID : xRwk2lg3Pik
INTJ (엄청 바뀌지만 지금은 이걸로 고정된 듯?) 연인 : 연인이...뭐야...? 썸/호감 : 들이댐. 베프 : 심심하면 연락함. 지인 : 들이대는데...불편해하면 연락 안 함. 단톡 : 안 해. 해도 사무적인것만.
이름없음 2023/07/09 10:17:29 ID : 5bvg0pO5Pcp
isfp t랑 왔다갔다 연인: 뭐하는지 궁금하고 얘기하고 싶어서 선톡 칼답 호감: 선톡은 하는데 칼답은 가끔 베프: 심심할 때 지인: 궁금한거나 약속같은 용건있을 때 단톡: 안 함 그냥 눈팅만
이름없음 2023/07/09 20:42:19 ID : A1xDula2spb
isfp 연인:유튜브,게임 하고있으면 답안함 호감:유튜브,게임 하고있으면 답안함 베프:유튜브,게임 하고있으면 답안함 지인:유튜브,게임 하고있으면 답안함 단톡:알람 끄고 답 안함
이름없음 2023/07/11 21:16:06 ID : y2HwttbcnB8
INTP 카톡 알림 뜨는 게 보기 싫어서 웬만한 연락은 다 읽어. 답장을 얼마나 공들여서 하는가가 중요하지 뭐...대부분 단답형이거나 친한 친구랑은 그냥 집단독백수준. 용건있으면 친한 사이는 전화로 하는 게 편하고 그닥 친한거 아니면 문자 남겨둬. 연인: ^^ 호감: 연락하고싶은데 할말이 없고 고민하다보면 귀찮아서 그냥 간식먹으러 갔다가 잊어버림ㅎㅎ 연락할 거리 생기면 말 최대한 예쁘게 한다. 베프: 베프가 INTJ인데 서로 할말하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 침. 대화하면 재미있음. 근데 또 답장하기 귀찮아서 읽은 거 티안나는 문자는 읽어놓고 답 나~~~중에 함. 단톡: 친한친구들 톡방밖에 없는데. INFP ENFP INTJ등이 있는데 그냥 집단독백. 이야기가 5마디 이상 이어지는 걸 본적이 없음. 생존확인용.
이름없음 2023/07/12 06:04:24 ID : wso6kleFfQr
ENTP 연인 : 언제든 편하게 연락. 질문 많이 함 장난 많이 침 썸/호감 : 연락 할 핑계 만들어서 하다가 소재 다 떨어지면 그냥 뭐하는지 연락하고 딱히 친구랑 다를 거 없는데 연락 빈도수만 높아짐 베프 : 심심하던가 할 말 있을 때 보냄 지인 : 연락 오면 답 하고… 가끔 인스타 스토리 답장, 생일 축하 정도 단톡 : 심심할때떠든다
이름없음 2023/07/12 15:53:14 ID : SIIE9AjcrdV
Istp 연인은 칼확인 여건만 되면 바로 답 친구는 별 내용 없으면 안읽씹 도배하면 알람 끔 베프는 걍 전화만 하고 재밌는 거 링크 보내기? 단톡은 누가 먼저 대화 시작하면 그때만 잠깐 대화함
이름없음 2023/07/13 17:23:48 ID : vdCkmlbcpVe
infj 친구: 보통 다 단톡이 형성 돼있어서 놀거나 바쁘지만 않으면 거의 항상 떠듦 갠톡은 스토리답장이나 릴스 공유나 그냥 ㄹㅇ개인적인 일 아니면 거의 단톡만 씀 베프: 베프랑 친구랑 동일 근데 따로 매일 갠톡으로 쉴새없이 떠드는 몇명은 전화도 함 연인: 전화 혹은 칼답~30분 정도의 텀 거의 칼답 썸/호감: 원래는 절대 칼답 안 했지만 노력하는중 칼답~1-2시간 텀 지인: 스토리 답장 혹은 거기서 몇마디 더 주고 받고 안 읽씹 비호감: 아예 처음부터 무시 혹은 대답만 가끔 해주고 이어지려하면 안읽씹 완전 tmi 범벅에 전화 별로 안 좋아하고 읽씹은 없엉
이름없음 2023/07/14 23:34:28 ID : jusruldBhta
INTP ISTP 용건없으면 귀찮지 않을까? 싶어서 연락 잘 안하지만 뭔가 연락할 구실이 생기면 그걸로 하루종일 연락 함. 좀 친한 사이라면 짤같은거 보내면서 선연락 시도함. 씹히더라도 굴하지 않음. 일단 내 할 말 다 보냄
이름없음 2023/07/17 01:40:58 ID : nQk8i9wHDut
ENTJ 연인 : 그냥 틈나면 연락함. 답장이 없더라도 연락은 계속 남김. 그리고 최대한 틈나는대로 답장. 할말 없는데 연락에 집착해서 귀찮게하거나 연락 문제로 정중하게 말하지 않고 시비 걸어올 경우 파국엔딩. 썸/호감 : 무조건 즉각 칼답. 모든 순간에 핸드폰과 함께함. 이것저것 생각나면 생각나는대로 사진도 찍어서 보냄. 이거 보는데 너 생각난다~ 이런식. 쟁취하기로 마음 먹은 상대에게는 최선을 다하는편 베프 : 연락 보는대로 내용의 중요도에 따라 답장. 간혹가다가 하루이틀 지나서 답장하는 경우도 있음. 지인 : 친밀도에 따라서 안친할수록 읽씹하기도 함. 불필요한 대화 사절. 단톡 : 내가 첨언 해야하거나 참견이 필요 없는 경우 굳이 대화하지 않고 관람하는편. 뭔가 새로운 정보 있으면 공유는 해줌.
이름없음 2023/07/17 16:57:00 ID : KZeFjwLglws
INTJ 연인 : 없음. 연애할 마음 없고 앞으로도 안 만들 듯 ㅋㅋ 공적으로 만나는 사람이 많아서 그만큼 사적인 곳에서 혼자 있는 시간이 길어야 하는데 그걸 여기에 쪼개써야 하면 돌아버릴 거임 썸 / 호감 : 아무리 호감이 있더라도 용건없으면 연락 안 함. 일단 꼬라박으면 된다 하는데 소재가 없으면 얼마 못 가서 대화 끊기더라고 베프 : 선톡은 보낸 적 없지만 칼답해줌 지인 : 한번에 내용을 다 보냈다고 하면 보지만 '인티제야' 이런 식으로 한 마디만 보내면 다음 말 올 때까지 안 봄 단톡 : 친구들끼리 있는 데는 선톡 안 보내는데 일하는 톡방에선 리더역이라 말 개많음. 근데 사담은 안 나눔. 쓸데없는 얘기하지 말고 해야 할 일이나 똑바로 합시다 주의
이름없음 2023/07/17 23:21:18 ID : SK0rar84GpW
인프피 친구:가끔 연락 개늦고 가끔 연락 개빠름 연인:한참 사랑할땐 빠른데 권태기올쯔음엔 답장 잘 안함 단톡:친한애들 밖에 없으면 많이 말하는 편/안친한사람들 뿐이면 말안함
이름없음 2023/07/17 23:34:43 ID : z9jxXwK2Gq2
ENFP(i도 좀 섞임..) 친구 : 심심하면 연락, 재밌는거 보면 연락, 놀자고 연락... 시도때도 없어ㅋㅋㅋ 그래서 귀찮다는 애들도 많아.. 연인 : 사귀어본적 없어.. 앞으로도 그럴거고 딱히 연애하고 싶지 않아 단톡 : 친한친구들 있으면 진짜 빠르고 시끄러운데 안친한애들 있으면 연락피하거나 말해도 좀 어색...ㅋㅋㅋㅋ 지인 : 중요한 용건 아니면 귀찮아서 안봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/21 00:46:15 ID : Ai9xPa4E08k
ISTP 연인:칼답/읽었는데 답장 생각하다가 보내는 거 까먹을 때 가끔 있음. 보고싶거나 뭐하는지 궁금할 때 선톡함. 호감:용건 없으면 연락 안함. 베프:혼자 주절거리는 카톡도 보내고 전화로 몇시간 떠들기도 함. 근데 매일같이 연락하는 건 좀 힘듦. 연락온 거 확인했는데 내킬 때 답장할 때도 있음. 지인:용건없이는 먼저 연락안하지만 연락오면 반갑게 맞아줌. 대신 쓸데없거나 안궁금한 얘기하면 시간낭비같아서 빡침. 단톡:주로 읽씹, 흥미생길 때만 답장. 공통적으로 전화 안좋아함. 데이트중엔 전화온 거 알아도 잘 안받음. 애인 목소리 듣고 싶거나 문자보다 전화가 효율적일 때만 전화 선호. +애인 제외 대부분 카톡 알람 꺼둠.
이름없음 2023/07/22 16:22:34 ID : 4Zjzgkq7uoH
intj~entj 연인: 무슨 일 있으면 꼭 연락하고, 별 일 없어도 생각나면 연락 썸/호감: 뭔가 얘기할 거리 생기면 굳이? 싶어도 연락함. 일부러 대화 많이하려고 노력하고 베프: 용건이나 중요한 일 있으면 연락. 답은 꼬박꼬박 함 다만 읽는 텀이 느림 지인: 선톡 거의 안함. 안읽씹 많이함 단톡: 알림꺼둠 귀찮아
이름없음 2023/07/23 21:26:50 ID : mttg4Y2mq3O
Intp/j 연인: 보고 싶거나 생각나면 선톡하지만 대부분 기다림.. 썸/호감: 선톡 절대 안함, 하루 안에 봄 흐름대로 가는 편 베프: 2-3일 안에 읽고 답함, 시험 기간일 땐 미리 말해두고 연란 안 하고 안 봄 연락보단 만나는 걸 좋아함 지인: 용건/중요한 일 아니면 다 안 읽십함 그러다 몇개월 후 답함.. 단톡: 알림 꺼둠
이름없음 2023/09/13 00:38:21 ID : Bs1fRyHDxWo
INTP 연인: 일어나자마자 오늘도 파이팅하라고 카톡 보냄. 그 후에 답장 와도 상대방 할 일 존중 및 내 일에 집중하고 싶은 것도 있고 연락 문제로 딱히 신경쓰고 싶지도 않아서 저녁 때까지 미룬 다음에 답장함. 매일매일 통화하는 거 좀 힘들어 하는 편. 그래도 연애 초반에는 답장 텀 그리 길어지지 않을 정도로 나름 노력함. 썸/호감: 이 때도 답장 텀이 그리 짧진 않은 편인데 연애 때보단 짧은 듯. 스몰토크 좀 힘들긴 한데 티키타카 잘 맞고 이 사람에 대한 호감 및 호기심이 크면 술술 잘 이어나가는 편. 베프: 베프라 생각하는 애들이 없음ㅋㅋ... 지인: 중요한 내용 아니면 미리보기로 확인만 하고 한참 뒤에 답장하는 편.
이름없음 2023/09/16 03:29:01 ID : eFcpSHzXs7f
인팁: 걍 개씹인팁 사회화 전: 아침에 연락 몰빵 대답, 자기 전에 몰빵 대답. 그 외엔 용건 없으면 다 씹었음 가족지인친구 다 포함. 사회화 후: 연인: 모쏠ㅋㅋ 썸/호감: 핑계거리 만들어서 연락은 자주 하고 꾸준히 대화 이어가려고 노력. 내가 바쁘지 않은 이상 대부분 10분 내로 대답하는데 가끔 혼자 있고 싶으면 이유없이 다음날 아님 자기 직전까지 씹을수도 (대화 다음날 이어가려고) 친구: 얼마나 친한지에 따라 다르지만 어느정도 친해지면 썸/호감이랑 다를거 없는듯 지인: 보통 귀찮지만 않으면 대화 최대한 빨리 끊어지는 형식으로 칼답. 보통 지인은 용건으로 연락하는거니까 그거만 빨리 해결하려고 해
이름없음 2023/09/16 12:00:53 ID : a8i8koGnDxW
INTJ 애인: 아침밥 먹으면서 일어났겠다 싶은 시간에 아침 인사 함. 이후에 정기적으로 하는 연락은 식사할 때 한 번씩 하는 것 제외하면 딱히 없음. 보통 연락은 용건 없으면 안 하고 대부분의 잡담이나 할 말은 만나서 함. 가끔 시간 빌 때 2시간정도 문자 하기도 함. 썸/호감: 만나서 말하기 때문에 연락은 용건 있는 경우 제외하면 거의 없음. 선톡X 베프: 용건 있을 때 제외하면 선톡 거의 안 함. 1년에 한 번 있을까 말까 하는 듯. 답장은 빨리 함. 용건으로 시작해서 잡담으로 끝나는 경우 은근 많음. 이쪽도 연락 보다는 만나는 쪽을 선호함. 지인: 선톡 아예 안 함. 용건 없으면 연락 안 함. 빠르게 용건만 마치고 끝내는 편. 칼답은 안 하는데 그냥 보이면 답장함. 가족: 같이 살기 때문에 용건 제외하면 연락할 일이 없음. 한동안 떨어져 지내도 굳이 연락 안 하고 각자 잘 지냄.
이름없음 2023/09/30 23:25:57 ID : a7fasp84LcN
ISTP 애인: 내 일상을 실시간으로 중계함. 나 지금 학원인데 너랑 톡하려구 잠깐 나왔당! 하면서 잠깐씩이라도 톡함. 통화도 적으면 30분~1시간/많으면 하루에 3시간씩 함. 사실 하루종일 폰만 붙들고 있기 때문에 답장은 칼답장!! 썸/호감: 상대방이 얼마나 나한테 연락하느냐에 따라 연락 스타일을 맞추는 편. 답장 속도는 칼답. 베프: 베프끼리 단톡방을 판 거 아닌 이상 갠톡으로는 절대 톡 안 보냄. 베프끼리 모인 단톡방이 있다면 거기서 혼잣말은 자주 하는 편. 그래도 톡 오면 답장텀은 빠른 편. 지인: 절대 선톡 안 함. 답장 텀 김. 알림창 뜨는 것만 보고 중요한 내용이면 바로 읽고 별 시덥잖은 얘기면 그냥 안읽씹하다가 그대로 며칠은 묵혀짐... 지인끼리 단톡방이 있어도 그냥 안읽씹만 할 듯. 가족: 연락할 사유가 있으면 그 때 그 때 함. 아니면 자랑할 거 생겼을 때...?
INTP 2023/10/03 04:36:56 ID : pVhzdQk01jy
연인: 연락 자주함 일반인: 연락처 목록만 저장해둘뿐 연락은 안함 지인: 어쩌다 생각나면 안부인사 한번 가족: 특별한 일 아니면 문자안봄 베프: 공유하는 것 없으면 읽씹 썸: 어장관리
이름없음 2023/11/15 04:44:08 ID : cLbxDxRwq0q
Infp 연인 : 연인이...모야...? 썸/호감 : 썸이...모야....? 호감있으면 칼답하려고 노력은할듯 친구 : 여유되면 하루내로는 답장함. 대화 길어지면 점점 안읽씹하다 흐지부지 끝내고 한동안 연락안함. 선톡 안하지만 오는 연락은 받음 지인 : 확실한 용건이나 안부인사로 대화하고 짧고 굵게 끝냄 친구로 진화하는거 아니면 연락을 안함. 대화 걸려와도 최대한 빨리 마무리짓거나 이모티콘찍음 단톡 : 알림끄고 스킵해서 표시만 지움
이름없음 2023/11/17 22:00:09 ID : pbxu3A3U40p
ISTJ 연인: 없음 썸/호감: 미리보기로 먼저 보고 뭐라 답할지 고민하다가 칼답을 놓침 최대한 대화 이어가려고 노력하는데 상대가 관심 없어하면 그대로 기운 빠져서 그만 둠. 친구: 선연락은 잘 안 하지만 칼답 지인: 칼답, 따로 연락 X 단톡: 사담은 거의 아예 안 나누고 일 얘기할 때만 엄청 말 함.
이름없음 2023/11/17 22:07:58 ID : WkmmrhzgmE0
ENFJ=ESTJ 연인 : 없음 썸/호감 : 없음, 하지만 서로 호감이 있다는 전제하에 톡을 많이 걸지 않을까...? 나같은 경우는 나랑 맞는 스타일인지 안맞는 스타일일지 대충 느낌이와서 나 혼자 좋아하겠구나 싶을땐 구지 연락안하고 쟤도 나 좋아하겠다 느껴질땐 가끔가끔 주제 만들어서 연락할 거 같아 친구 : 시기콜콜한 선톡은 잘 안함 만나고 싶을때 연락 지인 : 친해지는 중 제외 선톡을 잘은 안함 만나고 싶을때 연락 단톡 : 참여하기 좋은 주제 나오면 같이 웃고 화내고 반응해줌, 한달에 한번씩 잘 있냐고 물어봄
이름없음 2023/11/17 22:26:31 ID : ZimK0sqrxXz
ISTP 연인: 없음 썸/호감: 선디엠 많이 함... 친구: 단답 개많이하고 개친한 사이면 읽씹 많이 함... 릴스같은거 엄청많이 보냄 지인: 선디엠 안함... 디엠오면 미리보기로 보고 며칠뒤에 하트 누르고 대충 헉ㅜㅜ 이러면서 반응만 해줌 단톡: 찐친들 잇는 디엠이면 안읽씹함.. 일주일에 한번? 읽을까 말까
이름없음 2023/11/18 05:06:59 ID : va8klhcE62H
ESTJ 연인: 바쁠때 빼곤 최대한 답장 칼답하는 편 썸/호감: 질문 엄청나게 하고 답장 연인하고 할때 비슷한편 친구: 시간 텀이 좀늦지만 그래도 하루 안에 답장함 지인 : 용건 아니고선 답안함 단톡 : 가끔 심심할때 말하고 대부분 몰아서 보는편
이름없음 2023/11/18 16:00:45 ID : u9thhz89uld
Infj 연인:없음 썸/호감:맨날 선톡 보내고 먼저 톡함 질문 엄청 함 친구: 별일 없을땐 칼답 근데 귀찮을땐 답장 잘 안한 지인: 선 연락 안함 단톡:말 많이함
이름없음 2023/11/18 21:56:17 ID : QnyHClDBBBz
INFP 연인 : 없음 썸/호감 : 없음 만약 썸이나 호감이 있다면 최대한 자주 선톡하려고 노력은 할 듯..? 친구 : 베프든 그냥 친한 친구든 연락을 잘 안 함 어쩌다 가끔 하는 정도? 답장은 보통 하루 이내에는 함 지인 : 용건 있을 때만 연락하고 그 외엔 일절 연락 X 단톡 : 부탁이나 물어볼 거 있을 때만 하고 거의 안 함
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 31 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엠비티아이 T들new 71 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6620 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 15 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
90레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 262 Hit
>>81 돌고래 생각난다! 여름 바다 같이 청량하고 시원한 성격 같구! 돌고래 생각...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
84레스사주보는곳 37판 1965 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12468 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 143 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16