즐겨찾기 스레드
◆vbfVf9g6ksm 2023/06/28 21:40:29 ID : i66pbDzgpgq
그냥 본인과 관련된 거 몇 개만 적어줘 어떤 느낌이 드는지 말해줄게 참고로 사주나 이런 거 전혀 못 보는 사람이야 그냥 느낌으로만! ex) 네잎클로버, 여자, 인디음악
이름없음 2023/07/12 05:59:40 ID : vcpSMkk7dWk
바다 초록 밴드음악 베이스기타 사랑 안경
이름없음 2023/07/15 01:22:16 ID : vg40mtxRDy0
피아노 여자 남색 노랑 치료 별 향 같은 것도 말해줄 수 있어??
이름없음 2023/07/15 01:54:57 ID : 1a4NxVbBgp9
딸기 강아지 여자 잠 축구
이름없음 2023/07/16 03:29:42 ID : rfdU7zapO9v
헐 고마워 뭔가 내 저신위 느낌이랑 비슷하게 말해준거 같아 고마웡
이름없음1 2023/07/16 03:34:19 ID : U2Gk1g7y7vA
인간혐오 동굴 모순 회피 분열 괴리감 신 우울증인걸까나~
◆i66pbDzgpgq 2023/07/16 16:05:17 ID : i66pbDzgpgq
사계절 중에서 가을이 제일 먼저 떠올랐어 낙엽 떨어져서 바닥엔 낙엽들이 살짝 쌓여있고 울창한 나무숲을 걷고 있는 듯한 느낌이 드네 그 만화를 알지는 모르겠는데... 음 말괄량이 삐삐라고 알아? 그 캐릭터도 떠올라 전체적으로 낙천적인..? 느낌이 든다!
◆i66pbDzgpgq 2023/07/16 16:07:56 ID : i66pbDzgpgq
느낌이 살짝 연한 분홍색 같아 꼭 정말 연한색! 딸기우유보다 더 연한... 부드러운 느낌이 드네 사람은 인상이 가장 중요하다고 하잖아 레스주는 딱 진짜 우유 같아 부드럽고 깔끔한 느낌 아 그리고 향은... 잘 모르갰는데 달달한 향이 떠오르긴 하다 인위적인 달달함이 아니라 과일의 싱그러움과 달콤한 향이 떠올라
◆i66pbDzgpgq 2023/07/16 16:11:13 ID : i66pbDzgpgq
색깔이 많이 떠오르네 초록색과 흰색이 떠올라.. 음 크리스마스 좋아하니? 겨울이랑도 잘 어울리는 것 같아 레스주는 여름보단 겨울 느낌이네 차갑고 시린 공기가 어울려 근데 그렇다고 레스주가 냉랭한 사람이란 건 아니고 분위기가 그런 느낌이 드는 거야! 그래서 그런가 11월이나 12월이 가장 잘 어울리는 것 같아
◆i66pbDzgpgq 2023/07/16 16:14:53 ID : i66pbDzgpgq
음 솔직히 말해서 전체적으로 어두운 느낌이 들긴 해 근데 엄청 어두운 건 아니고 하늘에 빛이 들어오는 기분? 그 빛들이 들어올 공간을 만들고 온전히 빛을 받는다면 색이 더 옅어지고 밝아질 것 같아 마음의 여유를 두는 게 가장 필요할 것 같네 어둠과 어둠으로 본인을 가리진 않았으면 해 말에 숨지도 말고, 당당히 마주서는 게 도움이 될 거 같아 모든 건 레스주의 결정에 따랐지만 음 좀 더 말을 덧붙이자면 본인을 너무 구석과 어둠으로 몰지 않았으면 좋겠어 레스주 너한테는 어두운 느낌도 있지만 밝은 느낌도 있거든 그러니 잘 생각해보길 바라 너의 내일은 좀 더 밝길 바라볼게
이름없음 2023/07/16 18:27:37 ID : LffbveIJQtA
우와 대박!! 나 가을 제일 좋아하고 내 mbti 특징 같은 거 보면 낙천적이라는 말도 많이 봤었어 ㅋㅋ 삐삐도 내가 좋아하는 캐릭터야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하고 재밌다!!! 얘기해줘서 고마워!! 혹시 뭔가 더 말해줄 수 있을까? 🥹🥹
이름없음 2023/07/17 02:36:30 ID : zXwJXAo6rAk
흑백 서브컬쳐 음악 혼란 모순 일기
이름없음 2023/07/17 02:48:43 ID : DBxO1biry0o
리본 공주 오빠 인어공주 팝송
이름없음 2023/07/17 02:50:28 ID : 7Bulipasrs4
국어 시 문학 문과 현실주의자
◆i66pbDzgpgq 2023/07/18 00:18:07 ID : i66pbDzgpgq
오래된 종이책 같아 일반 도서관 말고 역사가 보존되어있는 그런 도서관..? 물론 오래된 책이라서 많이 낡았겠지만 세월의 깊이가 함께 들어있는 거니까 그 기억은 무시 못 하잖아 그런 것 같아 종이책 특유의 향도 떠오르고 질감이 계속 떠오르네 책 좋아하니? 그리고 음.. 뭐라 하지 옛시대와 현시대가 공존하는 느낌? 요즘은 MZ, 옛날은 X세대라고 하잖아 딱 그런 느낌이야!
◆i66pbDzgpgq 2023/07/18 00:20:57 ID : i66pbDzgpgq
진짜 되게 러블리한 느낌이 강하다 레스주는 외국 동화책에 나오는 여자아이 같아 목장 같은 초원에서 사과나무에 달려있는 사과 하나 따서 먹고 있는 것 같아 주변에는 강보단 바다가 있고 음 다르게 표현하면 갓 구운 빵 느낌이야! 따끈따끈하고 포실포실한 그런 게 가장 강하네 레스주 부드럽긴 하지만 강단 있는 그런 사람 같네
◆i66pbDzgpgq 2023/07/18 00:26:29 ID : i66pbDzgpgq
글자가 떠오르네 딱 어떤 글자다! 싶은 건 아니고 여러글자가 흩날리듯이 있는 것 같아 되게 신기하네 또 구름 같은 것도 생각나고.. 무슨 노래 가사 같기도 하고 으음 다르게 말해보면 전통 떡..? 전통이 되게 어울린다 인절미..? 느낌이 들기도 하고 레스주 때론 이상을 꿈 꾸는 것도 나쁘진 않아 킵고잉이리고 아니? 결국 계속 살아가야 하잖아 포기 안 해도 될 것 같다 하고 싶은 대로 해 할 수 있을 테니! 앞으로 펼쳐질 너의 앞날에 긍정과 희망이 함께 하기를 바랄게 화이팅
◆i66pbDzgpgq 2023/07/18 00:27:46 ID : i66pbDzgpgq
방금 새로 막 든 생각은 조개껍데기 공예..? 그거야 예쁜 거 주워서 다시 예쁘게 만드는 느낌! 조개껍질이 계속 떠오르긴 하다 바다 짠 내음이랑 같이
이름없음 2023/07/18 02:41:10 ID : jBxSHA3Qre6
반지 시계 호떡 사과
이름없음 2023/07/18 02:44:39 ID : lwmk1bhak04
인디음악 단발 초콜릿 연어 회색
이름없음 2023/07/18 09:58:50 ID : rBzf88pe5go
여자 긴머리 보라색 시계 수박색네일 와이드팬츠
이름없음 2023/07/20 18:57:52 ID : paspdU6o2E7
우와 진짜 재미있다 ㅎㅎ 부탁 들어줘서 고마워~ 오늘 하루도 점점 마무리 되어 가는데 즐거운 하루였길 바라 🥹
이름없음 2023/07/20 20:16:51 ID : zTTU6nVarbB
강아지 여자 피아노 게임 영상
이름없음 2023/08/06 21:51:22 ID : hhxQrhvCmGo
지금 봤네 비 내리기 전에 낀 먹구름, 안개 다 좋아해 고마워 스레주 요즘 많이 스트레스 받았는데 스레주가 해준 표현 하나하나 너무 이뻐서 힘이 된다 좋은 밤 보내
이름없음 2023/08/07 23:47:58 ID : Gsi2q2Fikmt
파랑 구름 초코 눈👀
이름없음 2023/08/08 13:27:23 ID : O1h84IIMkr8
춤 초코우유 만화 파란색
이름없음 2023/08/08 14:46:57 ID : zQmmre6i1hg
너구리 남자 총 축구 여자친구 외로움 즐거움
이름없음 2023/08/09 01:16:26 ID : yIHB9dzQmmk
행복 사랑 자유 귀여움 웃음 노래 하늘 구름
이름없음 2023/08/13 16:49:07 ID : ry47vA43Wru
긴머리 국어 몽상 망상 하늘색 음악 잠
이름없음 2023/08/15 08:41:31 ID : s3yGrcFa7f8
염색모 소닉 향수 머리핀 분홍이불 흰색곰인형
이름없음 2023/08/15 21:11:55 ID : 83u9z9eE5O4
동그란 얼굴, 동글 안경, 욕 안함, 포니테일
이름없음 2023/08/16 09:34:21 ID : k004KZeIK3S
파랑 숲 여름 백치미
이름없음 2023/09/02 12:51:43 ID : iqrs9the6qk
유토피아 네트워크 편의점 짧은 머리 호랑이
이름없음 2023/09/04 16:58:22 ID : tvyLeY4Hxwr
초록색 개구리 정신병 중단발
이름없음 2023/09/04 21:23:02 ID : cJTTTO5Qtun
핑크 물 술 복숭아
이름없음 2023/09/09 14:00:40 ID : k004KZeIK3S
여름 바다 모험 숲 청춘~
이름없음 2024/05/27 23:38:06 ID : aldCnTXwNBx
스레주 안녕 이거 스레 너무 오랜만이다!! 잊고 살다가 지금 봤어. 일년이나 된 글이지만 지금에서라도 답변을 보니 기분이 너무 좋네! 너도 오늘 하루 기분 좋았으면 좋겠다 고마유ㅓ~
이름없음 2024/05/28 08:54:04 ID : hhtjy5e585U
여자 겨울 파란색 검정색 빵
이름없음 2024/06/01 00:50:55 ID : imIFbfU5bwk
민트색 모순 물고기 예술 미니언즈 북한 망상
이름없음 2024/06/01 13:26:00 ID : woFijjvDBus
라면 귀걸이 목걸이 악세사리 미술 사랑
이름없음 2024/06/01 13:34:08 ID : HB84JO01dzX
병약,망상,음악,달,밤,토끼
이름없음 2024/06/07 05:24:22 ID : WpcJO7e3Wjb
소맥, 딸기우유, 하늘색, 별, 거북이, 음악
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 34 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스엠비티아이 T들new 73 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6622 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 16 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
91레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 264 Hit
나를 보면 떠오르는 이미지랑 언제쯤 연애할 수 잇을지, 그 사람의 외모가 어떨지 궁금...
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
84레스사주보는곳 37판 1966 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12469 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 144 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16