이름없음 2023/08/18 03:44:12 ID : nTXy1DBy6nW
얼마전에 남친이 디시하는걸 알아챘어. 남친이 유희왕 좋아해서 유희왕 갤에서 활동한다하더라고? 이게 아무리 디시가 갤바갤이라해도 인식이 인식인지라 좀 찝찝해서 한번 유희왕 갤 눈팅 해봤는데 카드게임 얘기밖에 없어서 1차로 안심하긴 했어. 게다가 자주 들가는것도 아니고 한달에 한두번정도 들가서 댓글 조금 쓰고 공략? 같은거 올린다길래 여기서 2차로 안심했어. 만났을때나 톡으로 얘기할때나 디시발 용어같은거 1도 안쓰고 얜 디시 애들 등신들 천지라는거 알고있음...근데 걍 게임 공략 같은거 보려고 들락날락 하는거래. 내가 디시를 안해서 잘 모르겠음 유희왕 갤 클린한 편이야..? 아니면 걍 거리 뒀다가 헤어져야하나...
이름없음 2023/08/18 04:01:00 ID : qlwtvwrfbyK
이런 비슷한 썰 있던데 그당시에는 걍 귀엽다? 웃기다 갤바갤이랬는데 요즘은 난 디시 자체 인식이 좀 달라져서 레주가 판단하는 게 맞는 거 같음 나도 갤바갤이라는 말 인정?하고 별 생각없었는데 요즘은 걍 사이트 자체 인식이 안 좋아져서 좀 그렇드라구 식물갤 유희왕갤 특정 마이너갤은 클린하다고 하는데 난 이제 그것두 싫어서리
이름없음 2023/08/18 10:35:48 ID : Dz89wMmHzTX
칼부림할듯
이름없음 2023/08/18 11:05:01 ID : SLe43Vfbvbe
원래는 갤바갤 인식이었는데 이번 예고글도 그렇고 그런 사이트는 더 하지 않는 편이 좋을 것 같아 이걸로 헤어져라 마라 하긴 그렇고 한 번 정도는 얘기해봐
이름없음 2023/08/19 21:05:58 ID : 83va09xVanw
글쎄 나는 좀 사정이 특이해서 나도 갤질하고 남친도 갤질하는데 어쩌다보니 갤질하다가 만났어 즉 둘 다 디시하는거 알고있음 음 직접 만나보기 전까진 몰라 사람 자체는 좋거든 인터넷이라 분위기에 맞춰서 날이 서있는거지 실제로는 엄청 순박한 사람이야 밖에서는 우리 둘 다 갤 하는 티 절대 안내고 상식적으로 야갤같이 메이저 갤은 안 하고 일베 그런건 우리도 싫어해 나는 워낙 덕질하는게 마이너 장르라 전용 마이너 갤이나 스레딕 정도가 아니면 어디가서 얘기를 할 수가 없고 남친도 죠죠러에 유희왕 유저에 각종 게임을 섭렵중이기도 한데 근데 디시하면서 해로운 점이 남친은 원래 이랬던 사람인건지는 모르겠는디 고인모독에 대해서 좀 경각심이 옅어지는것 같고(어차피 내가 아는사람도 아니고 이미 죽은 사람인데 알빠노 시전하는것 같음) 나는 사고방식이 갑자기 네거티브해지는덴 어쩔수가 없나보다 지금은 사귀면서 갤질도 좀 덜 하게 된것 같음
이름없음 2023/08/20 00:16:45 ID : umnwnB87dU6
솔직히 나포함 커뮤니티 하는거 자체가 이상하지ㅋㅋ
이름없음 2023/08/20 00:49:23 ID : Vaq6o7s1hak
사람마다 다른데 그냥 커뮤니티 자체가 좋은 인식은 없으니까 ㅋㅋ 좋은건 아니지.. 스레주가 잘 판단해야 할 것 같아유 근데 뭐 서로 의지하니까 사귀는거고 그렇게 말하는거 보면... 함 믿어보앙
레스 작성
50레스짝남. 생김.ㅋnew 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 48분 전
5레스남자들 여자 다 벗은 몸 보면 어디부터 봄??new 178 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스부모가 불륜한적 있다고 말하는 애들은 만나지마라new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스짝남에게 좋아하는 티를 냈다!new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
340레스💟💟연애판 잡담 스레 2판new 26093 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
169레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 15942 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
197레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 21338 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.07
3레스이 사람 나 좋아하는 걸까? 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.06
9레스. 35 Hit
6레스[검토중인 스레드입니다] - werqekjrhlkrvjeqwhr 2342342342343 46 Hit
연애 이름 : 익명 24.09.06
6레스아니 남친한테 나 말고 다른사람도 좀 좋아해보라고 말한거가 80 Hit
1레스연애 거의 500일 째인데 권태기인가..? 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.05
1레스. 33 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
406레스다이스로 애정운보는 스레! 8951 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.04
14레스아 대체 나한테 연락하는 이유가 뭘까 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.03
2레스상처받는 말 들었을때 73 Hit
16레스로맨스가 아니라 육아물 같은데요? 211 Hit
14레스. 1334 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
5레스친구 전남친을 좋아하는데 마음이 너무 불편해 (긴글 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 24.09.02
2레스- 33 Hit
연애 이름 : ㅇㅇ 24.09.02