즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/08/28 18:08:47 ID : gqmNusi5V9b
나는 infp고 초등학교 4학년때부터 봤으니까 안지는 한 10년 조금 넘었어 우리 둘다 내향적이라 친구는 많은 편은 아니고, 나도 여사친은 얘밖에 없고, 얘도 남사친은 나 밖에 없다고 하. 연락은 달에 두 세번이었는데 몇달 전부터 잦아져서 주에 한두번 꼴로 하는것 같아. 만나는건 달에 두세번? 솔직히 털어놓자면, 인팁들은 얼굴은 많이 본다는 얘기가 많더라구 이 친구도 자긴 “잘생겼지만 자기 취향에 맞는” 사람이 중요하다고 해서 조금 위축되기도 해. 뭐, 본인은 지금까지 현실에서 자기 취향에 맞는 사람을 못봤다고는 하지만… 내가 못생긴 건 아니지만, 나는 잘생겼다기보다는 착실한? 이미지라서 실제로 주변에서 신부님이나 목사님처럼 생겼다는 말도 종종 들었구. 아무쪼록 그 친구랑 마음의 거리를 더 좁히고 싶어 레더들이 조금이나마 조언해줬으면 좋겠어!
이름없음 2023/08/29 00:46:51 ID : zTV83AZh9bc
일단 연락 빈도가 . . . 쫌 더 높여보는 건 어때?? 주에 두세번이면 썸 타는 단계로 넘어가기도 좀 어려울 수 있을 듯 ㅜ 이상형 조건 물어보고 만약에~ 하면서 너랑 연애하는 상황을 자꾸 상상시켜보는 건 어때 예를 드러서 ... 취향에 맞게 생긴 게 중요하다고 하면 -> 좀 신부님처럼 생긴 이미지는 어때 등 ...... 좋아하는 티 한 번 내봐
이름없음 2024/01/06 08:35:13 ID : tdxwmslyNxP
나 인팁년데 취향 잘 맞는 거 진짜 중요한 거 같아 글구 지적인 포인트나 열심히 하는 거 보고 존경에서 사랑으로 많이 가더라고..! 좋아하는 거나 잘하는 거 열심히 하고 여사친이 좋아하는 분야에서 질문 많이 해봐ㅏ 응원할게!
이름없음 2024/01/09 23:42:20 ID : lzSNvyGrfe5
난 남사친한테 꼬셔진 인팁인디 나같은경우에는 상대가 담백하고 다정하게 대해줄때 제일 설렜던거같음 근데 제일 중요한 포인트는 얼굴이 맞긴 했다...
이름없음 2024/01/10 08:01:23 ID : i2k2mnzPjs6
잘생기건 이쁘건 취향에 맞는 사람이 좋은건 맞더라 아니면 하다못해 그 사람이 좋아하는 성격요소나 관심사, 취향 이런걸 맞추는게 제일이지
이름없음 2024/01/11 20:49:50 ID : U2K7xPg6mNz
취향이나 취미는 맞춰주면 좋겠지만 존중해주고 이해해주는 정도면 되고... 사람들이 인팁 까다롭다 뭐다 하는데 솔직히 잘해주면 다 넘어오게 되어있어
이름없음 2024/01/12 00:55:07 ID : woMlAY2q2KY
마음같아선 연락도 더 많이 하고 더더 보고 싶은데 쉽지 않네. 예전엔 카톡도 되게 몇일 내지는 1주일 넘어서 읽고 그랬는데 지금은 그래도 답장 5-20분내에 바로바로 오니까 진전은 진전이라고 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 연락하고 놀고 이런거 너무 불규칙적임. 막 저번달은 전화도 카톡도 적잖게 오고 세번인가 놀았는데 이번달은 진짜 선연락 한번도 없음.. 내가 몇번 걸었는데 너무 나만 선톡하면 좀 그런가 싶기도 하고 암튼 기분이 참 멜랑꼴리아하네. 진성 씹덕이라 애니도 챙겨보고 그쪽 대화도 해보려곤 하는데 와... 얘 입한번 터지면 내가 그걸 못따라가겠어
이름없음 2024/01/12 03:51:29 ID : veFbfSNxU1C
그런 얘기를 한다는것 자체가 레주한테 흥미가 있단 얘기니까 너무 지루하게 느끼지 말고 귀엽게 봐줘 ㅋㅋㅋ 얘는 이런거 좋아하네 얘는 이런 농담 좋아하네 이런것만 알아도 인팁한테 호감 사는건 쉬우니까 화이팅 !!
레스 작성
64레스사주보는곳 37판new 1736 Hit
심리 이름 : 이름없음 19분 전
2레스To. 인프제들new 7 Hit
심리 이름 : 이름없음 21분 전
968레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [open!]new 6951 Hit
심리 이름 : 이름없음 38분 전
1레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니…new 8 Hit
심리 이름 : 이름없음 43분 전
771레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6490 Hit
심리 이름 : 이름없음 45분 전
792레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫음]new 25476 Hit
심리 이름 : 이름없음 59분 전
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람new 39 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆ 70 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.14
382레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 33920 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.13
353레스. 2808 Hit
12레스심심한 인팁이 질문받는다 2234 Hit
7레스엣프제 esfj 질문 받는닷! 64 Hit
3레스타로에 대해 궁금한거 있어!! 45 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.11
2레스나만 이런가 74 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.10
148레스"잼민이 감성" 에 대한 심리학적인 접근을 해보았다 26362 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스뭔가를 빼앗길 운에 선행하라는거ㅜㅜ 말이 되니... 52 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08
6레스다들 플러스 만세력 알아? 99 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.07
27레스전생 봐줄게 3307 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스요즘 고민이 너무 많은데 사주 봐줄수 있을까 102 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.04
4레스나 인프피 INFP인데 질문 받을게!! 82 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.04