즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/07 20:39:22 ID : lvbbfO62K3U
인티제 같은 성격이고 싶은데 어떻게 해야할까
이름없음 2023/09/07 21:22:33 ID : A2LeY02q4Y9
바꾸면 그만임... 흔히들 mbti를 성격 검사라고 착각하는데, mbti는 성격 지향 검사임. 고로 바꿀수 있는 환경만 있으면 바뀔수있는게 mbti이지
이름없음 2023/09/09 16:19:56 ID : 82pQmpU44Zj
음... 학생이면 (아니여도 무료긴함) 메가스터디 김종환 캐스트 intp편 추천해
INTP 2023/10/03 05:00:13 ID : la8ktze6i5U
노력하면 벗어날 수 있음
이름없음 2023/10/03 18:36:54 ID : lyGreZhf87g
너가원하는 인티제같은 성격이 뭔진 모르겠지만 원하면 바꾸면돼~ 타고난 성향, 기질까진 바꾸지못해도 적어도 행동하는 방식까지는 바꿀수있어 특히 계획세우는거 같은건 흔히 J유형의 '성격'이라고 많이 말하지만 사실 그런 피상적인 행동방식은 성격과 무관하게 본인이 고치고자 하면 고쳐지는거임! 단지 특정한 성향을 가진사람들은 어떤 행동을 더 쉽게하거나 편하게 느끼는 차이가 있는거지. 성격을 바꾼다고하면 어렵게 느껴지지만 행동 하나를 바꾸는건 더 쉽게 느껴질거야 'P에서 J로 바꾸고싶어'가 아니라 '계획을 세우는 습관을 들이고싶다' 이것도 어렵다면 '이번 시험/여행/등등에서는 좀더 꼼꼼한 사전계획을 세워야겠다'라고 생각하는게 더 쉽게느껴지잖아. 해봤을때 계획세우는게 어렵게 느껴져도 '난 역시 P라서 못해'가 아니라 여태까지 안해봤으니까 모르는거라고 생각하고 남들의 계획표나 방법을 참고하는게 좋지 보통 P J 차이를 무계획과 계획으로 피상적으로 이해하는경우가 많아서 레주도 그런가 싶어서 예를 든거고 만약 다른부분을 말하는거면 너가원하는 'INTJ같은성격'이 뭔지 구체적으로 생각해보는게 좋을듯 주변사람을 모델로 하는거면 그사람에게서 본받을점이나 부러운점을 정확하게 한 포인트씩 써본다거나....
이름없음 2023/10/03 20:05:16 ID : 61DzdWqmL89
익명성 파괴니까 이름 지우고 이름없음으로 바꾸자~~!
레스 작성
761레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [오늘은 마감!]new 3337 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스간단하게 타로 봐줄게!new 385 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
980레스사주보는 곳 36판new 57594 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스본인 ISTP. 질문받음.new 615 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스사람을 죽이고 싶었던 적 있어? 그리고 이유는new 797 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스고해성사 스레드 4293 Hit
심리 이름 : 자칭신부 24.06.15
2레스태생이랑 관상이랑 실제 성격이 다를수 있음?? 468 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.15
246레스점사 봐줘볼게 4143 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.15
657레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자)[off] 22359 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.14
163레스짧게 야매타로 12981 Hit
2레스밤이긴 한데 촉이나 사주 봐주실분 788 Hit
115레스촉 연습 3003 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.13
4레스infj 인프제들 도와줘어어어 1705 Hit
20레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 6345 Hit
1레스 1169 Hit
3레스일부러 눈 안 마주치는 거 싫다는 뜻이지? 1546 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.12
9레스ENFJ 혼잣말 4662 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.12
6레스자기혐오 심한 애들아 모여보자 2785 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.10
13레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 11894 Hit
372레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 33675 Hit