이름없음 2023/09/07 20:39:22 ID : lvbbfO62K3U
인티제 같은 성격이고 싶은데 어떻게 해야할까
이름없음 2023/09/07 21:22:33 ID : A2LeY02q4Y9
바꾸면 그만임... 흔히들 mbti를 성격 검사라고 착각하는데, mbti는 성격 지향 검사임. 고로 바꿀수 있는 환경만 있으면 바뀔수있는게 mbti이지
이름없음 2023/09/09 16:19:56 ID : 82pQmpU44Zj
음... 학생이면 (아니여도 무료긴함) 메가스터디 김종환 캐스트 intp편 추천해
INTP 2023/10/03 05:00:13 ID : la8ktze6i5U
노력하면 벗어날 수 있음
이름없음 2023/10/03 18:36:54 ID : lyGreZhf87g
너가원하는 인티제같은 성격이 뭔진 모르겠지만 원하면 바꾸면돼~ 타고난 성향, 기질까진 바꾸지못해도 적어도 행동하는 방식까지는 바꿀수있어 특히 계획세우는거 같은건 흔히 J유형의 '성격'이라고 많이 말하지만 사실 그런 피상적인 행동방식은 성격과 무관하게 본인이 고치고자 하면 고쳐지는거임! 단지 특정한 성향을 가진사람들은 어떤 행동을 더 쉽게하거나 편하게 느끼는 차이가 있는거지. 성격을 바꾼다고하면 어렵게 느껴지지만 행동 하나를 바꾸는건 더 쉽게 느껴질거야 'P에서 J로 바꾸고싶어'가 아니라 '계획을 세우는 습관을 들이고싶다' 이것도 어렵다면 '이번 시험/여행/등등에서는 좀더 꼼꼼한 사전계획을 세워야겠다'라고 생각하는게 더 쉽게느껴지잖아. 해봤을때 계획세우는게 어렵게 느껴져도 '난 역시 P라서 못해'가 아니라 여태까지 안해봤으니까 모르는거라고 생각하고 남들의 계획표나 방법을 참고하는게 좋지 보통 P J 차이를 무계획과 계획으로 피상적으로 이해하는경우가 많아서 레주도 그런가 싶어서 예를 든거고 만약 다른부분을 말하는거면 너가원하는 'INTJ같은성격'이 뭔지 구체적으로 생각해보는게 좋을듯 주변사람을 모델로 하는거면 그사람에게서 본받을점이나 부러운점을 정확하게 한 포인트씩 써본다거나....
이름없음 2023/10/03 20:05:16 ID : 61DzdWqmL89
익명성 파괴니까 이름 지우고 이름없음으로 바꾸자~~!
레스 작성
3레스촉스레라고 하니까 생각났는데new 22 Hit
심리 이름 : 이름없음 26분 전
4레스엔팁 꼬시는 법 좀new 32 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
51레스타로 독학중인데 점 봐줄까?new 230 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
175레스사주보는곳 37판new 2831 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 예전에 촉스레 운영했던 레더인데new 220 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 12 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스타로 왕초보인데 해석 어떻게 해야해? 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.06
124레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 23997 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.04
802레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [off] 25578 Hit
42레스THE TAROT [OFF] 182 Hit
2레스스무살인데 점집가는건 쫌 그런가..? 62 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.01
3레스엣팁 있어??? 57 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.31
2레스. 85 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.30
1레스[검토중인 스레드입니다] - 남잔데 보여주는걸 좋아해.. 해방감이 ㅋㅋㅋ 107 Hit
심리 이름 : 익명 24.08.28
3레스이거 adhd 때문인가 77 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.28
9레스. 84 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.27
10레스타로 볼 줄 아는 레더 있어..?? 145 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.26
811레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 7057 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.25
1레스 42 Hit
1레스. 40 Hit