즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/07 20:39:22 ID : lvbbfO62K3U
인티제 같은 성격이고 싶은데 어떻게 해야할까
이름없음 2023/09/07 21:22:33 ID : A2LeY02q4Y9
바꾸면 그만임... 흔히들 mbti를 성격 검사라고 착각하는데, mbti는 성격 지향 검사임. 고로 바꿀수 있는 환경만 있으면 바뀔수있는게 mbti이지
이름없음 2023/09/09 16:19:56 ID : 82pQmpU44Zj
음... 학생이면 (아니여도 무료긴함) 메가스터디 김종환 캐스트 intp편 추천해
INTP 2023/10/03 05:00:13 ID : la8ktze6i5U
노력하면 벗어날 수 있음
이름없음 2023/10/03 18:36:54 ID : lyGreZhf87g
너가원하는 인티제같은 성격이 뭔진 모르겠지만 원하면 바꾸면돼~ 타고난 성향, 기질까진 바꾸지못해도 적어도 행동하는 방식까지는 바꿀수있어 특히 계획세우는거 같은건 흔히 J유형의 '성격'이라고 많이 말하지만 사실 그런 피상적인 행동방식은 성격과 무관하게 본인이 고치고자 하면 고쳐지는거임! 단지 특정한 성향을 가진사람들은 어떤 행동을 더 쉽게하거나 편하게 느끼는 차이가 있는거지. 성격을 바꾼다고하면 어렵게 느껴지지만 행동 하나를 바꾸는건 더 쉽게 느껴질거야 'P에서 J로 바꾸고싶어'가 아니라 '계획을 세우는 습관을 들이고싶다' 이것도 어렵다면 '이번 시험/여행/등등에서는 좀더 꼼꼼한 사전계획을 세워야겠다'라고 생각하는게 더 쉽게느껴지잖아. 해봤을때 계획세우는게 어렵게 느껴져도 '난 역시 P라서 못해'가 아니라 여태까지 안해봤으니까 모르는거라고 생각하고 남들의 계획표나 방법을 참고하는게 좋지 보통 P J 차이를 무계획과 계획으로 피상적으로 이해하는경우가 많아서 레주도 그런가 싶어서 예를 든거고 만약 다른부분을 말하는거면 너가원하는 'INTJ같은성격'이 뭔지 구체적으로 생각해보는게 좋을듯 주변사람을 모델로 하는거면 그사람에게서 본받을점이나 부러운점을 정확하게 한 포인트씩 써본다거나....
이름없음 2023/10/03 20:05:16 ID : 61DzdWqmL89
익명성 파괴니까 이름 지우고 이름없음으로 바꾸자~~!
레스 작성
789레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6624 Hit
>>776 연락할 생각 있는거 같아
심리 이름 : 이름없음 2분 전
5레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 35 Hit
상대방 일자리 구하는 백수라고 말하는거같은데...
심리 이름 : 이름없음 8분 전
9레스엠비티아이 T들new 73 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 16 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
91레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 264 Hit
나를 보면 떠오르는 이미지랑 언제쯤 연애할 수 잇을지, 그 사람의 외모가 어떨지 궁금...
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
84레스사주보는곳 37판 1966 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 47 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12469 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 144 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16