즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/16 11:33:12 ID : CnO4IJWi5SJ
수집하는 물건과 자신의 mbti를 쓰고 가는 스레얌 ex) 화폐, esfj 수집하는 물건이 없다면 X 표시를 해줘 ex) X, esfj
이름없음 2023/09/16 11:33:32 ID : CnO4IJWi5SJ
일단 나는 화폐, esfj
이름없음 2023/09/16 11:46:42 ID : dxCi9umre6l
보석, 가검 intj
이름없음 2023/09/20 02:51:19 ID : BwIE4HyHB81
엽서 infj
이름없음 2023/09/20 04:26:24 ID : 0pRCnSGlhbv
미니카 (응애) intp
이름없음 2023/09/24 13:58:22 ID : u3A6kpXuk8k
젤펜 종류인 볼펜이랑 화장품도 있고 강박증이 있어서 뭐를 좀 많이 수집해 약간 영화보거나 놀러간 곳 영수증이랑 버스표나 그런것들도 수집해 INFP
이름없음 2023/09/24 22:57:29 ID : th9iry2Gnwo
시, intj
이름없음 2023/09/24 22:59:25 ID : 9vzTVapPg2H
반지(및 악세서리) i/entp
이름없음 2023/09/26 13:43:01 ID : Qraq7Buslvi
캐릭터 인형, esfp
이름없음 2023/09/29 19:15:35 ID : lcoE4Mo5aq0
infp 책 오타쿠 굿즈 타로카드 마법오일 등등 여러가지 다양함
이름없음 2023/09/29 19:42:10 ID : jjBwFdBdV83
외국동전 estj
이름없음 2023/09/29 19:52:26 ID : u5SGsi2rcNy
열심히.. 돈 모읍니다.. istp
INTP 2023/10/03 04:57:35 ID : SGq440tthe0
지식
이름없음 2023/10/05 09:33:59 ID : dyMnSE1g5gi
피규어 intj
이름없음 2023/10/05 09:35:22 ID : 2NxU3PfTSNt
책 INTP
이름없음 2023/10/05 09:43:03 ID : dSKY7dVhvA4
돈... 그리고 굿즈. ISFP
이름없음 2023/10/05 09:51:34 ID : i4GqY3zWnO9
infp 이랑 비슷함 인형도
이름없음 2023/10/05 11:25:16 ID : mJSIJQpQmsl
선물 포장지, 케이스 INFJ
이름없음 2023/10/05 15:58:48 ID : htjur82si01
레주랑 비슷함 금화, 은화 estj
이름없음 2023/10/05 16:31:37 ID : koHvcldCjjs
병뚜껑, 아이스크림 다 먹은 막대기/entp
이름없음 2023/11/15 04:35:33 ID : FfRzPgY1dxx
와 이거 과학이냐 infp 대충 잡다하게 모읍니다... 오타쿠굿즈 장난감 영화굿즈 책 기타등등 6레스처럼 지류티켓같은것도 다모으고
이름없음 2023/11/15 04:39:42 ID : 3xAY5SIJTXA
자캐 그림으로 주문제작한 굿즈, 자캐와 마스코트적/서사적/이미지적으로 연관있는 굿즈랑 관련 지식 서적... INTP
이름없음 2023/11/15 07:38:05 ID : 42L82oFhhBt
책 intj
이름없음 2023/11/15 10:29:45 ID : 2JRBcGts9uo
영화 포토카드 INFJ
이름없음 2023/11/15 15:13:18 ID : ikk9ze0tBy4
포토카드나 일본잡지 부록 수집하는거 좋아함 INFJ
이름없음 2023/11/15 16:28:47 ID : i9By581dyLe
편지 수집 INTP
이름없음 2023/11/29 16:17:53 ID : lCnTQoMlCmF
X, isfp
이름없음 2023/11/29 16:21:48 ID : hs2moNBBBxT
내가 보고 아차 싶은 것, 내가 유념해야 되는 것들이 적힌 글/책 Istj
이름없음 2023/12/04 20:15:25 ID : bu04K1xxAZg
추억이 담긴 물건들(편지, 사진 등등), 책 ENTJ
이름없음 2023/12/04 20:23:48 ID : hs3u3xvjwE5
우표 외화 i~Entj
이름없음 2023/12/04 22:30:45 ID : u09xSFjwE9B
콜렉터용 피규어(베어브릭이나 스컬판다 같은 거) 코믹스 시리즈 Intp
이름없음 2023/12/05 17:17:05 ID : fbwrhxRA1yN
infp 책,굿즈,기타,괴담(썰)
이름없음 2023/12/05 17:37:42 ID : mpTRwlbdzRv
Intp 티켓
이름없음 2023/12/05 19:41:59 ID : Ny41Crs3xxz
아이돌 앨범,포토카드 infp
이름없음 2023/12/06 01:16:48 ID : 2E8jii8mGk8
향수, estp
이름없음 2023/12/07 05:03:05 ID : s5SLdRA4Zhc
x intj
이름없음 2023/12/07 11:00:46 ID : MmE9y0r9cq6
달과 과련된 물건, INTP
이름없음 2023/12/07 14:34:19 ID : JRu5Ru65gqn
그냥 내 마음에 드는 각종 것들? 상황에 따라 달라 - istp
이름없음 2023/12/07 18:25:52 ID : 5O03xvirvCj
굿즈, 책, 향수 INFP
이름없음 2023/12/07 18:29:09 ID : Y7e43V81jze
수집이라 해야하나 안버리는거 새옷살때 있는 텍들, ISTP
이름없음 2023/12/07 19:39:15 ID : mFclfRvhe6m
프라모델, INTJ
이름없음 2023/12/24 21:35:59 ID : cJRva4MlzO1
일기,돈,infp
이름없음 2023/12/25 22:30:50 ID : jcnyNvwpO5O
명함 isfp
이름없음 2023/12/29 23:01:56 ID : r809vDAlDze
책 intp
이름없음 2024/01/06 02:34:53 ID : oK1u02moFbe
INTP, ENTP 물건=굿즈, 책,
이름없음 2024/01/06 08:28:11 ID : HxvipcGnvfO
INTP cd나 책!
이름없음 2024/01/07 03:30:22 ID : rbzWrwLcJSL
닌텐도 게임카트리지, istp
이름없음 2024/01/07 03:36:52 ID : dxCi5Rva4II
애니굿즈, 영화굿즈, 편지, 포장지, 인화된 사진, 단추 등등... INFP
이름없음 2024/01/07 11:01:53 ID : 7bxxveLbB87
책, 엽서 intp
이름없음 2024/01/08 22:42:07 ID : JWkrfdXy40q
인형 INTP
이름없음 2024/01/10 23:51:46 ID : i4Hxu5TTO3w
해피밀 장난감 ENFP
이름없음 2024/01/11 01:57:47 ID : dyMnSE1g5gi
피규어 캐릭터인형 intj
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 31 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 43분 전
9레스엠비티아이 T들new 71 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6620 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 15 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
90레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 261 Hit
>>81 돌고래 생각난다! 여름 바다 같이 청량하고 시원한 성격 같구! 돌고래 생각...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
84레스사주보는곳 37판 1965 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12468 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 143 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16