즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/09/25 03:23:13 ID : oK1u3BbzO7d
ㅈㄱㄴ 사실 이 모든 일의 발단은 대단히 쓸모없는 초딩 토론에서 시작되었지만...(볼사람은 봐) 그 내가 초딩땐가 14년도쯤 다마고치 비슷한 온라인?게임을 했었는데(판타스타? 쥬니버 동물농장이랑 비슷했는데 이름까먹음) 아이템 중에 만두랑 치킨이랑 쌀밥은 밥 카테고리에 있었는데 계란후라이는 이상하게 팝콘 롤리팝 발렌타인초콜렛 이런거처럼 간식 카테고리에 있는거야 나 이거가지고 건의함(영자님께~♥)에 넣은것도 모자라 쒹쒹대면서 언니랑 열띤 토론을 벌인거 있지 계란후라이는 간식이다 vs 반찬이다 라며... 계란후라이 그거 간에 기별도 안가는게 뭐하러 밥이냐 밥이랑 같이 먹으니까 밥반찬이지 그럼 간식이냐, 만두랑 치킨도 따지고보면 간식이지 왜 얘네는 밥 카테고리에 있냐고 만두랑 밥 같이 먹을수 있냐 급의 무모한 토론인데 너희들 생각은 워때
이름없음 2023/09/25 03:32:58 ID : rhAqjfTU5hs
ㅋㅋ 귀엽다 난 밥은 아닌데 밥반찬은 맞다구 생각해 보통 간식이라고 계란후라이만 홀라당 해다 먹진 않으니까... 밥이랑 같이 먹자나~
이름없음 2023/09/25 07:35:35 ID : Cja5VbA7AnO
밥반찬
이름없음 2023/09/25 08:12:07 ID : 1DxRu4HzQoE
난 차라리 꽉 눌러 붙을래~ 날 재촉한다면 따뜻한 밥 위에 누워자는 계란 fry fry 같이 나른하게~ 계란후라이는 밥 위에서 누워자기 때문에 밥반찬이라 생각해
이름없음 2023/09/25 09:18:01 ID : mlhhBuraspg
밥이랑 먹으면 밥반찬이고 계란프라이만 먹으면 간식이지. 간식이 무조건 달다구리한 것들만 있는 것도 아니고 끼니 사이에 먹거나 간단히 먹는 식사라는 뜻이니까. 우리나라엔 주로 밥이랑 먹어서 익숙진 않아도 브런치에 계란프라이 단독 메뉴도 있으니까. 둘 다 관점만 다르지 틀린 소리는 아니야. 하지만 무엇보다 배부른 척도가 제일 정확하지 않을까?싶다ㅋㅋㅋ(배부르면 밥이고, 아니면 간식)
이름없음 2023/09/25 11:47:49 ID : tjzdQtxVcJP
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/25 11:59:10 ID : zdXwIE4HzTQ
밥 반찬! 하지만 그것하나로 배를 채울 순 없기에...
이름없음 2023/09/25 18:01:22 ID : nTWpgqlyLal
빵도 그걸로 배채우면 밥이고 간식으로 먹으면 간식이니 게란후라이도 같다
이름없음 2023/09/25 19:30:16 ID : SK7s3yJQlck
식사로 먹으면 식사고 간식으로 먹으면 간식이겠지만 굳이 고르자면 식사. 아침에 늦게 일어남or반찬이 없음 같은 경우에 아침으로 계란후라이 먹고 나갔었음. 대충 위에 케찹 뿌려서 먹으면 식사 대용으로 나쁘지 않았어. 대신 금방 배고파짐
이름없음 2023/09/25 21:49:13 ID : mrdXvyL863R
반찬. 간식으로 먹으려면 삶은 달걀이지
이름없음 2023/09/26 01:01:14 ID : nTWpgqlyLal
life is....egg
이름없음 2023/09/26 04:39:44 ID : ck3wslDBwJT
밥반찬. 덤으로 군만두를 밥반찬으로 먹어봤는데 생각보다 괜찮더라.
이름없음 2023/09/26 05:06:12 ID : xwoJVfhtbg4
반찬!
이름없음 2023/11/06 22:31:33 ID : oK1u3BbzO7d
얘 어그로다 신고부탁
이름없음 2023/11/06 23:00:39 ID : INvA0q3Pdxx
나두 계란후라이만 단독으로먹는일은없고 밥이나 하다못해 빵이랑이라도 먹어서 나한텐 밥 느낌이야 근데 그거만 단독으로먹는다면 간식이라고봐! 만두랑 치킨은 식사때 먹을수있는데 (비비고만두 6~7개정도 먹으면 한끼식사구 치킨도 양 충분하잖아) 계란후라이는 그거만으로 배채우려면 계란을 3개정도는 부쳐먹어야할라나ㅜ
이름없음 2023/11/06 23:20:27 ID : ljBs62Fa7e1
신고했음
이름없음 2023/11/07 01:07:32 ID : k2nCkk67tbc
계란후라이는 반찬이지만 도토리묵 청포묵은 간식임

레스 작성
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
321레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9099 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
119레스다들 유치원 어디 나옴new 974 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 20분 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28584 Hit
9레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 435 Hit
7레스와 10 ㅈ됏다new 294 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 18 Hit
7레스스카에서 하는 미친년놈들new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스내가 우울증이라니new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전