이름없음 2023/11/29 13:33:55 ID : zdV9bhfgkld
지문 분석한다고 필기구 쓰고 단어 찾는다고 패드 쓰고… 이와중에 지문 길어서 시간도 좀 걸리고 그냥 모든 도구를 총동원해서 쓰는 느낌? 핑계지만 이것 때문에 영어공부를 못하겠더라 차라리 지문 짧고 여러문제 풀 수 있는 수학, 물리에 더 손이 가는 거 같음 곧 기말인데 해결법 없을까 너무 힘들어ㅠㅠ
이름없음 2023/11/29 13:43:00 ID : TVcFipgqrwL
지문 분석할때는 삼색 볼펜이랑 형광펜 하나로, 중요 단어는 형광펜으로 체크, 빨간색으로 핵심이 되는 문장 밑줄, 파란색으로 뭐더라... 오래전이라 기억이 안남. 근데 너무 많은 도구를 쓸 필요는 없고 몇개만 갖다놓고 이럴 땐 이 펜을 쓴다 하고 공식처럼 정해놓으면 나중에 복습할때 편할걸? 모르는 단어는 그때그때 보는건 어쩔 수 없지만 평소에 외워놔야됨... 수특에 나오는 단어 모음같은거 있지 않아? 한 챕터 풀기 전에 그 챕터 나오는 단어 정도는 미리 외워놔야 편함
이름없음 2023/11/29 14:03:16 ID : zdV9bhfgkld
단어 모음에 있는 거 외에도 모르는 단어가 더 있는데 이건 알아서 외워야겠지?
이름없음 2023/11/29 14:17:31 ID : re6o7vvdyLb
모르는 단어는 스스로 체크해서 외워두는 편이 좋지! 영어는 70%가 단어야
이름없음 2023/11/29 22:35:26 ID : Vgi2r9bfVat
ㅇㅇ 미리미리 단어는 외워둬야 하고, 만약 문제를 풀 때 모르는 단어가 나오더라도 단어장부터 보기보다는 지문의 흐름을 파악해서 최대한 답을 유추해보는 실력을 갖는게 중요함. 수능땐 단어장을 꺼낼 수 없으니까
레스 작성
8레스국어 못하는 애들은 제발 화작해라new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스현역 고3 공부 스레 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.07
1레스인강 보면서 집공하는 레더들 있어? 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.06
146레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37569 Hit
5레스얘들아 수능최저 맞추려는데 54 Hit
1레스아래로 힌트 주고 위로 인강강사 맞추는 스레 20 Hit
5레스탐구 아직 개념 중인데 등급 안 좋게 나오는 거 당연한거지? 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.05
16레스공부일기 130 Hit
공부 이름 : TT 24.09.04
1레스이번 모고에서 미적 69면 9등급이지? 38 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스고1 수포자생활 청산할려는 데 도와줘... 49 Hit
26레스우리는 불가능을 담보로 공연을 계획했다 316 Hit
87레스공부 스레 107 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.03
1레스스카에서 존나 민폐짓함 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.31
81레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 11569 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
2레스공부 자극 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
1레스한약 개 맛없음 37 Hit
공부 이름 : ㅇㅇ 24.08.29
1레스일본어 무료레벨테스트 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
7레스공작원, 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
1레스해킹하는사람들 52 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.26
15레스빡공 스레 149 Hit