즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/11/29 16:17:08 ID : 04E9tdu7ak1
나 엔팁 여잔데 엔팁 특징 같은거 보면 이상하게 생각하던데 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 솔직히 난 엔팁 짱인거 같고 유튜브나 인스터에서 과장 한곳도 있을꼬 같아서 엔팁 어케 생각하는지랑 본인 유형 적어주심 매우 재밌을듯 글고 엔팁관련해서 궁금한고 있음 여기서 물어봐 연애 친구 등등 내 입장에서 말해줌 물론 엔팁마다 조금씩 차이는 있다는거 감안하고 들어
이름없음 2023/11/29 23:53:51 ID : VapXwFipglB
엔팁녀가 작년부터 친해지고 싶어했어 걔가 먹을것도 주고 밥도 먹었는데 이상하게 타이밍이 안 맞거나 서로 낯 가려서 못 친해지고 있었는데 최근들어서 좀 친해지는 중이야 그냥 단순히 친해지고 싶은것 그 이상은 없는걸까? 내가 모쏠이고 숫기도 없어서 이런 상황이 좀 생각이 많아지네
이름없음 2023/11/29 23:57:48 ID : nzQtBzgoY5R
엔팁들은 되게 mbti를 좋아하더라 왜 그런 걸까?
이름없음 2023/11/30 00:33:35 ID : DzbA7vDxQli
난 걍 꽂히면 다가가는듯 시즌마다? 꽂히는 애가 있는데 최소한 얘네한테는 몇번이고 다가간달까 그리고 얘네 한정 시즌(?) 지나도 어느정도 다가가고 얘기하는듯 걍 아 얘랑 잘 맞겠다 친해져야지 그런게 있음 근데 이정도 정보만으로 걍 친구로써인지 아닌지는 몰겠 상황 설명 더 필요 난 살짝 오 내가 그렇구나 하고 분석해놓은거 보면 재밌고 또라이랑 이상하고 똑똑하고 등등 칭찬도 많고 재밌음
이름없음 2023/11/30 06:23:07 ID : XBzhuty5fgp
인팁 어떻게 생각해? 그리고 엔팁이 매일 선톡을 하고 왕복 5시간 거리를 나 보려고 오는건 호감이라고 생각해도될까ㅠㅜ
이름없음 2023/11/30 08:01:52 ID : DzbA7vDxQli
나 전 인팁 출신 딱히 별생각 없음 선톡은 별거 일수도 아닐수도 있는데 5시간의 ”유일한 목적“이 너면 호감이지 아님 그런 귀찮은짓 왜해 근데 그렇게 했을때 너랑 놀고 그게 재밌거나 애초에 멀리살아서 왕복 5시간이 익숙한 경우엔 예외일수도
이름없음 2023/11/30 08:05:59 ID : DzbA7vDxQli
아 근데 매일 왕복 5시간인 경우 위에 쓴거고 아님 상황 설명 더 필요함
이름없음 2023/11/30 08:07:39 ID : k1cpRzVak60
최근에 이사해서 그렇게 된거라서 익숙하진 않아도 너무 못봤다고 이젠 봐야한다면서 내 생일 선물 챙겨주는겸 만났거든 내가 소중한 친구라고 하고 자기 힘든 이야기 고민들 다 이야기하는데 진짜 찐친인거 같기도하고 내가 오래 좋아했어서 엔팁은 어떤지 궁금했어!
이름없음 2023/11/30 08:36:54 ID : e3SNwJWmMmF
오 근데 확실하게 말해주고 싶은데 내가 진짜 비슷한애랑 찐친이였다가 썸이였다 다시 친구되서…톡/뎀 빈도랑 내용,말투 따라 다를듯
이름없음 2023/11/30 12:16:23 ID : E8nWrs7arbA
나 istp 인데 intp하고 별로 퍼센트 차이가 안나 3퍼센트 차이 n 친구는 나한테 너 s치고 상상도 많이 하고 자기 얘기 잘 들어주는 거 보면 n 같기도 하다고 그러더라고 거의 반반이어서 그런가봐 그래서 istp랑 intp 차이 찾아보면서 나랑 얼마나 다르고 비슷한지 흥미롭게 분석중 mbti 재밌더라고 사람들이 그렇게 다 정형화된 게 아니라는 건 알지만 그거랑 별개로 이런 거 파악하고 분석해보는 게 재미있어 주변에 istp 친구 한명 intp 친구 한명 그렇게 있으면 내 성격이랑 비교 대조해보면서 더 알아볼 수 있을 것 같아서 더 재미있을 듯 그런데 아직도 두 유형이 뭐가 다른지는 정확하게 모르겠어 너는 어떤 부분이 다르다고 생각해?
이름없음 2023/11/30 16:18:52 ID : e3SNwJWmMmF
잇팁 인팁도 나 엣날에 둘다 나온 시기 있었는데 크게 차이는 없지만 잇팁일때 좀 더 무관심? 했었던거 같음 나한테 더 집중했었고 참고로 나 잇팁 인팁 엔팁 순으로 변화됨 근데 내가 sn은 좀 중간에 가까워서 도움 딱히 안될수도
이름없음 2023/12/02 00:20:52 ID : gZgZio3RxzW
엔팁 뭔가 자기애 뿜뿜 누가 뭐라해도 어쩔티비? 강철 멘탈같은 사람이야 이상 유리멘탈 개복치 잇프제가...
이름없음 2023/12/02 00:39:42 ID : Y3xxu62IGk4
의견 받고 진짜 천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 짱구같아 ㅋㅋㅋ 특히 에니어그램 7w6인 애들이면 더 외향성이 잘 드러나는듯 난 앞글자만 다른 INTP인데 고딩때 친했던 친구가 ENTP였거든 진짜 얘가 너무 웃기고 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한건 지금은 생각 안나서 나중에 물어보러 올게!
이름없음 2023/12/03 04:08:55 ID : 2LhBAjii5XB
나 잇프피인데 엔팁은 진짜 mbti나 사주 그런데에 관심이 많은거 같고 내 성격때문인지 엔팁이가 무심코 한 말에 상처를 많이 입어 어엄청ㅠㅠ
이름없음 2023/12/03 14:31:58 ID : DzbA7vDxQli
나 잇프피 인프피 친규들 있는뎅 걔네는 나 좋아하던뎅ㅋㅎㅋㅎ 어떤말에 상처 받는편이야?
이름없음 2023/12/07 21:31:09 ID : tcmslu2rff8
나도 엔팁이라 물어보는건데 혹시 모순된거 싫어해? 모순된 것을 싫어하는게 엔팁자체가 모순이 많은 성격이라 자기혐오에서 비롯된건가 싶어서
이름없음 2023/12/07 21:39:56 ID : smMkk4JU7us
모순 싫어해 완전 극혐 근데 내가 모순 좀 있는것도 인정 근데 자기 혐오는 어ㅓㅓ 조금 있긴한데 모순 싫어하는 이유는 자기혐오 때문이 아니라 그냥 무논리로 우기고 남의 말을 들어처먹을 생각 안하는 애들 때매…근데 인간의 모순적인 두 모습을 나타낸건 현실성 있어서 좋아 소설 같은데서 예를 들어서 착한 주인공이지만 돈이 안되면 안 도와준다던가 그런거
이름없음 2024/02/11 21:08:08 ID : NvvioY1js1h
모순을 싫어한다기보단 논리 과정이 명확하고 인과 관계가 설명될 수 있어야해. 논리관계도 명확하고 인과관계가 뚜렷한데도 모순이 발생하면 내가 알지 못하는 무언가가 있구나 하고 그냥 그 모순 자체로 받아들여. 엔팁은 모순적인 성격을 가진건 사실이야. 하지만 그냥 사회에 적응해서 어울여 살아가기 위해 그렇게 된 것뿐이지 모순을 자처한것도 아닐뿐더러 선천적인 것도 아니야. 자기혐오? 글쎄 보통 엔팁들은 본인 성격을 먀력적이라고 생각하지 않나? 자기혐오는 확실히 아니야
이름없음 2024/02/12 19:30:28 ID : xO3u65dVfdT
엔팁 오글거리는말 잘 안한다는데 한다는건 이성적 호감도 있는걸까? 막 너는 나와 같이 있어주면 좋겠다공..
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 34 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스엠비티아이 T들new 73 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6622 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 16 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
91레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 264 Hit
나를 보면 떠오르는 이미지랑 언제쯤 연애할 수 잇을지, 그 사람의 외모가 어떨지 궁금...
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
84레스사주보는곳 37판 1966 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12469 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 144 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16