즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/28 15:32:23 ID : TVdRzWmIGsl
타로카드에 대한 이야기를 나누는 스레 (판 잘못 올려서 다시 팠어) ⭕ 덱 리뷰 ⭕ 타로에 대한 모든 이야기와 질문 ❌ 광고 ❌ 뒷담은 뒷담판으로
이름없음 2023/04/28 15:54:52 ID : ksrs9xVfe3T
타로 카드 어떠한 결과가 나왔을 때 만약 나 얘랑 잘 될 수 있을까? 라는 질문에서 yes가 나오면 내가 따로 다가가거나 노력을 하지 않아도 잘 될 거란 거야, 아니면 원래 다가가기로 마음을 먹었으면 그 행동들을 그대로 행해야 타로 결과 그대로 나오는 거야?
이름없음 2023/04/28 15:56:20 ID : TVdRzWmIGsl
포괄적인 의미로 이해하면 될 것 같고 후자라고 생각해. 현재 모든 상황들이 가리키는 미래가 yes인 거지 내가 상황을 바꾸면 결과도 바뀌니까..! 반대로 지금 no라고 나와도 노력하면 결과가 yes로 다시 나오더라고!
이름없음 2023/04/28 16:17:11 ID : ksrs9xVfe3T
헉 역시 그렇구나 고마워!!
이름없음 2023/04/28 19:32:51 ID : WpcFa09tbjB
카드에 상황이 같이 나오니까 맥락도 같이 보면 도움될듯! 얘는 날 어떻게 생각하는지 등등 연애점 보면 보통 같이 나오니까 어쩌면 행동하는 게 좋을까에 대한 답도 같이 나올 수도 있어 애매하면 행동에 대한 리딩도 추가로 봐도 좋을듯??
이름없음 2023/04/30 21:59:02 ID : dTXwFcoNtii
나도 5번 레스주랑 비슷한 생각. 개인적으로 타로카드는 주관식 답을 내주는 편이라고 보고 있어서 굳이 yes/no만으로 해석하긴 아쉽단 생각이 듬 다른 이야기지만 yes/no만 볼 거면 레노먼드도 괜찮은듯
이름없음 2023/05/01 00:00:36 ID : ksrs9xVfe3T
고마워!! 다음에는 조언도 같이 물어봐야겠다ㅜㅜ
이름없음 2023/05/05 20:09:35 ID : TVdRzWmIGsl
다들 타로카드 몇 개정도 샀어? 나 한창 모을 때 20개 넘게 모았는데 진심 후회중... 다 팔고 3개 정도만 남기고 싶어
이름없음 2023/05/05 20:11:10 ID : TVdRzWmIGsl
미니멀리스트에 꽂혀서 그런가 타로, 레노먼드, 오라클 종류별로 3개 하려고 했는데 그냥 딱 1개만 추려서 남기고 싶다
이름없음 2023/05/05 22:00:09 ID : e3WqnO5Wja7
팔아버린 것도 꽤 있긴한데 지금은 타로 12개 레노먼드1개 오라클 1개 근데 더 사고 싶다 슬슬 토트 잡아보고 싶은데
이름없음 2023/05/05 22:58:46 ID : TVdRzWmIGsl
토트 잘 쓰지는 않지만 내용의 깊이가 깊어서 좋더라
이름없음 2023/05/05 23:41:36 ID : e3WqnO5Wja7
그래보여 책에서 토트 좀 설명해주는 부분 읽어봐도 뭔가 웨이트랑 다른게 매력적인거 같고... 그래서 토트 체계 따라간다는 어반 타로를 살지 이왕 공부할거면 토트를 살지 고민됨
이름없음 2023/05/05 23:57:20 ID : MknDy5f9csn
오메 나만 한개인가 그냥 제일 기본적인 거 하나만 두고 사는 중 라이더였나... 하여튼 그거
이름없음 2023/05/06 00:11:26 ID : e3WqnO5Wja7
사실 기본 하나만 있어도 타로 하고도 남지 근데 세상엔 이쁜 타로가 너무 많을 뿐
이름없음 2023/05/06 00:47:01 ID : ksrs9xVfe3T
타로 처음 시작하면 제일 기본카드 사는게 나아?
이름없음 2023/05/06 00:50:29 ID : Le6kpRwmslA
아무래도? 인터넷 자료나 타로서적들이 다들 라이더 웨이트 기반으로 설명을 하고 있으니까. 라이더 웨이트가 아니더라도 그 상징체계에 충실한 덱을 사는게 공부할때 자료가 많아서 좋음 일단 라이더 웨이트가 제일 좋고 그림체가 맘에 안들면 타로샵 같은데 보면 초보자한테 추천하는 덱들 중 하나가 제일 무난
이름없음 2023/05/06 01:25:34 ID : ksrs9xVfe3T
알려줘서 고마워!!
이름없음 2023/05/06 18:45:38 ID : dTXwFcoNtii
덱 리뷰 드래곤(US게임즈) 내 첫덱임 옛날엔 진짜 인기 많았는데 지금도 인기덱인지는 모름 당시엔 어려운 덱이다/점성술을 공부해야 된다 등등으로 초보자한테 비추라고 했는데 그래도 당시 기준으로 이런 이쁜 카드가 많이 없었음 살 수밖에 없었다 막상 사서 보면 점성술을 공부해야 된다는 말은 그냥 걸러도 됨 메이저 아르카나 밑에 점성술 기호가 써져있기는 함 근데 애초에 고전 점성학이 아니라 해왕성 천왕성 명왕성까지 쓰는 현대 점성학이라서 굳이...? 하는 느낌이 있음 그냥 평범하게 쓰면 되는거 같음 그리고 오히려 첫 덱으로 쓰니까 잘 써졌던 거지 지금 다시보면 상징체계가 애매함 특히 마이너...책까지 사서 읽어봤지만 큰 도움이 되지는 않음 지금 돌아보면 큰 점수는 주기 힘든 덱인데 맞기는 잘 맞았음 그리고 이뻐
이름없음 2023/05/26 21:25:29 ID : IFcr88nPeGt
타로 리더끼리 갈리면 보통 누굴 믿어? 4사람한테 봤는데 3사람은 다 긍정, 한 사람은 부정의 답을 냈거든? 정확히는 화해, 재회, 연락인데 우선 네 명 다 재회는 가능하고 함. 화해도 할 것 같다고. 다만 셋은 그 후에 서로 존중하면서 괜찮고 굳건해질 거라고 했고 나머지 한 명은 화해는 하는데 마음이 떠서 흐지부지 하고 삼각관계로 변할 거랬음. 그리고 네 명 다 전부 연락은 한달 정도 기다리라고 함. 2명은 먼저 연락하면 만만하게 본다 그랬고, 가장 부정적으로 보던 한 명은 정 다 떨어져서 싫어할 거라 그랬음. 부정적인 사람이 경력도, 본 사람 후기도 마지막 사람이 가장 적긴 한디 어떨지 참... 근데 넷 중 셋은 그 부정적인 1명 조차도 내가 고생하고 내가 더 좋아하는 연애랬음.
이름없음 2023/05/27 00:30:58 ID : g6jinPiqjdB
보통 타로점 한 주제로 여러번 보지 말라고 그러는데 이유 별 거 없다 레스주같은 경우 생기니까 그러는거임... 카드를 뽑는건 순전히 확률이고 그러다 보면 결국 같은 질문에도 정반대의 카드가 나올 수 있는건데 그걸 뭘 그렇게 여러번 보고 그래 더 혼란스럽기만 하지...레스주보고 뭐라고 하는거 아님 애초에 부정확한 것을 여러번 본다고 정확해지는 게 아니니까 그냥 레스주가 믿고 싶은 사람 믿으라고밖에 못하겠음 점 같은거 맘 편하자고 보는건데 믿고 싶은거 믿어야지
이름없음 2023/05/27 00:46:55 ID : IFcr88nPeGt
걍...본 사람들 중에 후기 제일 많고 경력 많아보이는 사람으로 하겟음...
이름없음 2023/05/29 17:35:30 ID : MknDy5f9csn
이 카드 써본 사람 있어? 나 아직 라이더카드 밖에 없어서... 오라클이든 뭐든 하나 사서 써보고 싶은데 이 카드가 눈에 밟히거든 써본사람ㅠ
이름없음 2023/05/30 12:06:05 ID : dTXwFcoNtii
검색해보니까 국내에 들여온 샵이 없어서 써본 사람도 없거나 극소수일거 같은데 그 극소수가 스레딕까지 들어올지 모르겠음... 그거랑 별개로 스샷은 알리 같은데 알리에서 파는 타로나 오라클은 다 짭이라서 권하지는 않음 이건 정품 구하려면 레스주가 좀 고생할거 같아서 뜯어말리진 못하겠지만 +크리스탈 스톤 카드로 검색해보면 후기가 나오긴 하네 근데 판매도 겸하는 사람 후기라서 광고성이 있을까봐 링크는 안가져옴
이름없음 2023/05/30 19:16:02 ID : MknDy5f9csn
아 ㅇㅋㅇㅋ... 알리에서 되게 싸길래 좋아했는데 짭이었구나ㅋㅋ 이미 시켜버려서 취소도 못하고ㅜㅜ 혹시 광고성일까봐 못알려주는 거면 살짝 힌트라도 흘려줄 수 있어? 검색해서 알아보고 싶은데...
이름없음 2023/05/30 19:20:29 ID : dTXwFcoNtii
이미 시켰으면 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋ 그냥 가격이 이상할 정도로 싸면 다 짭이라고 보는게 좋음 짭 사본적은 없는데 질이 더 안좋거나 그런 차이는 있다고 하더라 후기는 네이버에서 저대로 검색하면 블로그에 딱 한 개 있음 진짜
이름없음 2023/05/30 19:25:24 ID : MknDy5f9csn
ㅇㅋ 바로쳐봄 땡큐땡큐~~ 불친절한 질문인데 친절하게 답해줘서 고마워ㅎㅎ!!
이름없음 2023/05/31 15:09:56 ID : IFcr88nPeGt
보통 갈릴 때 어느쪽 리더 리딩을 믿어? 난 후기 많고 별점 많은 사람.
이름없음 2023/05/31 23:27:45 ID : GmrdWkk1bjw
타로 보러가면 어떤 분은 나보고 카드를 뽑으라고 하고 또 어떤 분은 리더 분이 직접 카드를 뽑으면서 해석 해주는데 (전화타로도 이런 경우에 포함) 두 개의 차이가 뭐야? 그리고 내가 직접 뽑을때랑 리더분이 뽑을때 어떤 카드의 해석이 더 정확해?
이름없음 2023/06/01 01:15:45 ID : Bgpf804Fa9A
타로 독학해보고 싶은데 혹시 추천하는 덱이나 책?같은거 있을까??
이름없음 2023/06/01 01:51:24 ID : g6jinPiqjdB
덱 고르는법 1: 독학이든 누구한테 배우는거든 가장 메이저하고 자료가 많아야 배우기 쉬워, 대부분의 타로는 라이더 웨이트로 대표되는 웨이트 계열의 상징체계를 따라가고 많은 사람들이 이 계열의 타로를 쓰기 때문에 웨이트가 제일 배우기 편할거야. 기초를 다져놔야 이후 다른 이쁜덱을 잡을때도 기본이 다져져있어서 쉽고. 2: 그럼에도 불구하고 혹시라도 처음에 꽂힌 덱이 있어서 이거 아니면 안되겠다! 싶으면 그걸 사는 것도 나쁘지 않음 자기 흥미가 땡겨야 공부를 열심히 하니까... 추천하는 책: 책은...너무 많고 나는 책을 본 게 많이 없다ㅠ 그래도 본 것 중에서는 가장 친절한 타로...가 편할거 같아, 제목이 확실히 기억이 안나는데 더 타로북...?도 괜찮아 2권짜리라서 부담일 순 있지만. 타로 100배 즐기기도 괜찮긴 했는데 옛날책이라 거기서 예시로 드는 덱들이 좀 낡은 감이 있어서 조금 추천순위는 밀림 처음에 알아두어야 할 상식같은걸 설명하는 걸론 총서 시리즈 안내서편도 괜찮아, 타로는 어떤식으로 작동하는지 걸러야 할 미신은 무엇인지 같은것들을 잘 설명해줘서 초반에 정화를 하네 타로가 삐졌네 같은 헛소리를 안할 수있게 해주기도 하고...
이름없음 2023/06/06 09:15:06 ID : 5TWqrxO6584
타로 리더들은 본인 타로로 본인 점을 보기도 해? 아니면 돈주고 다른사람 타로 보려나
이름없음 2023/09/28 23:07:02 ID : MknDy5f9csn
상관없지 그런 건... 그냥 타로 리더 마음임 어떤 사람은 내담자가 뽑아야 더 정확하게 나온다는 사람이 있고 어떤 사람은 리더가 뽑아야 내담자의 바람이 담기지 않고 정확하게 나온다는 사람이 있고 이것도 성향따라 달라 나는 내타로로 내가 점보는데 솔직히 자타 귀찮아 누가 나대신 타로도 뽑고 해석도 해주고 결괴만 떠먹여줬으면해 그래서 가끔은 다른사람한테 가서 봐달라고 하기도해
이름없음 2023/09/28 23:13:00 ID : MknDy5f9csn
원래 라이더 웨이트 쓰다가 스미스 웨이트로 바꿨는데 얘가 훨씬 더 잘 맞는 것 같아 그냥 새삥이라그런강
이름없음 2024/01/18 00:17:18 ID : rwLcLbyHyFg
타로카드는 왜이렇게 비싼 제품니 많은걸까 그렇다고 가품은 싫어 무조건 정품으로 갖고싶어
이름없음 2024/01/19 20:29:33 ID : rwLcLbyHyFg
갖고싶은게 너무 비싸서 차순위로 마음에 든거 몇가지 살펴봤는데 죄다 처음 마음에 든거랑 비슷한 가격이거나 훨씬 더 비싼거만 골라서 그냥 처음에 고른걸로 주문함...

레스 작성
784레스사주보는 곳 36판new 32447 Hit
심리 이름 : 이름없음 21분 전
319레스촉스레new 5093 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7886 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3476 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15590 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 3994 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 6947 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1246 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3772 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5475 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8365 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4477 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7292 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4282 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40307 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8219 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4316 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6707 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3047 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5950 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14