즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/12/07 05:04:16 ID : FeMqqi07gpb
근데 생각보다 진짜 예전 글부터 다 있길래 어쩔 수 없이 삭제는 안 되고 하나하나 썼던 글만 지워야하니까 정독.. 해버렸는데 하 난 왜 이렇게 세상 암울하고 자기혐오 심한데다가 그냥 인간쓰레기였을까 심지어 말투도 이상해ㅋㅋㅋ 고등학교 때 썼던거라 그런가ㅜ 하 도대체 스레딕은 왜 삭제기능이 없을까ㅋㅋㅋㅜㅜ 그리고 그냥 뜬금없이 궁금한건데 보통 커뮤하는 사람들 별로 안 좋게 보잖아 ㅌㅇㅌ나 ㅍ, ㄷㅅ이런거 근데 스레딕 이미지는 어떨 것 같아? 스레딕 한다고 하면 스레딕이 뭔지 모르는 사람들 입장에서는 어떨 것 같아? 그리고 아는 입장에서는 스스로 어떻게 생각해? 난 스레딕에 대한 이미지가 다른 커뮤랑은 다르게 좋아 개인적으로 여기다 글 남겼을 때 커뮤 특 같이 약간 과격하고 극단적인 사람들보다는 상대적으로 정상적이다? 약간 내가 해서 그렇게 느껴지는걸 떠나서 그냥 얼굴만 모르는 친구들한테 얘기한 것마냥 음침한 느낌이 잘 없다? 그리고 방금 보고 오는데 내가 정말 하루하루 죽어가고 있을 때 말 할 사람도 없어서 더 힘들었을 때 여기서 따뜻한 레스주들 덕에 진짜 도움 많이 받았었구나 싶어서ㅜㅜㅜ 그리고 지금은 덕분에 그 때보다 훨씬 더 정상적인 사고와 일상을 영위하며 살아가고 있구나, 나는 더 나빠진 줄만 알았는데 돌아보니 나는 성장하고 있었구나 싶은 부분도 있어서 너무 좋다 헤헤 뜬금없지만 울기도 했고 웃기도 했던 내 많은 스레들에 레스 남겨 준 이름 모를 레스주들 다 너무너무 고마워..
이름없음 2023/12/07 05:29:57 ID : VfarfdQpO9s
다른 커뮤들이 막 페퍼로니 잔뜩 올린 피자, 핵불닭 같다면 스레딕은 계란찜..? 계란찜도 가끔 뜨겁고 짜긴하지만 .. 그래도 스레딕 본질은 계란찜인거 같음 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/07 05:53:32 ID : pbzRCjdAZfT
나도 고딩 때 부터 써서 그런가 진짜 이상한 글들이 많더라.. 과하게 부끄러운 건 다 · 찍고 지우는데 수정하면서 그냥 말투가 이상한 것도 있고 자아성찰하게 되는 것도 있고ㅋㅋ 레스 돌아보니까 그랬어. 조금은 성장했나? 하면 아직 여러가지 모난 부분도 많다싶고~ 그래도 스레딕에서 좋은 사람들 많이 만나서 받은 것도 확실히 있는 거 같아. 그때 그 어리고 이상한 애 받아준 사람도 있는 거 보면 스레딕은 좋은 사람들 참 많다ㅠㅠ 그래서 스레딕 아는 사람이나 하는 사람이 주변에 있으면 갑자기 내적 친밀감 솟아오를 거 같다 :) 내가 본 스레나 재밌는 스레 추천해주고 반일강정 같은 거 말해보고 싶을 거 같음ㅋㅋ
이름없음 2023/12/07 12:49:45 ID : HyMrxVhs7gj
헐 나 왜 글목록 레스목록있는지 몰랐지 보니까 나 엄청 많이 썼다 ㅋㅋㅋㅋ 2018년부터 회원가입했었구나... 자기가 했던 말들보고 부끄럽다는 느낌은 그만큼 성장했다는 거니까! 축하한다는 말을 하고 싶다 ㅋㅋㅋ 스레딕하면 보통은 다 모르더라구 근데 가끔 다른 커뮤니티 엄청 많이 하는 사람은 알긴 하더라! 그런 사람들한테는 무슨 이상한 사이트 취급이던데 어차피 엄청 소수의견이라 스레딕이 뭐야? 라는 반응이 대다수인 것 같아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/07 13:53:35 ID : sjba8rxSFbi
스레딕 모르는 입장에선 스레딕 한다고 하면 스레딕이 뭐지? 싶을 것 같아. 커뮤라는 걸 알게 되면 커뮤 이미지 지체가 안 좋다 보니 좀 으; 싶을 듯 나는 스레딕 좋아! 덕질용으로 쓰는 ㅌㅇㅌ 말고는 유일한 커뮤인데 나름 정겹고 재밌단 느낌이 강해. 뭐… 요즘엔 내 일기만 가끔 들어와서 어떤진 정확히 모르겠지만, 그래도 여전히 다들 친절하고 따수운 것 같아. 나한텐 정겹고 재밌고 건전한 커뮤! 그리고 일기판 덕분에 안락하고 은신처, 피난처 같은 느낌도 있는 것 같아!
이름없음 2023/12/07 13:57:56 ID : rtjuoE07bA1
스레딕 자체가 엄청 작아서 별 생각 없을 듯?
이름없음 2023/12/07 23:42:24 ID : 83Clu2ttfSN
와........... 이 스레 보고 나도 보고왔는데 진짜 와........................진심 쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/12/08 00:05:43 ID : aq42JRwrara
고딩때 (10년전이다 ㅋ) 스레딕 하는거 가족이 알았을때 엄청 혼났음 인터넷 커뮤같은거 허지 말라고. 그런걸 보면 아무리 온화한 커뮤니티라도 '커뮤'라서 질타를 받을수도 있나봐. 하지만 아직도 난 간간히 스레딕을 찾지. ㅋㅋ 난 여길 통해서 좋은 취미를 얻었는걸! 동인판은 거의 죽어버렸긴 하지만 ㅠㅠ 일기판도 좋아 대나무숲에 털어내는것 같기도 하고 적당히 사람들한테 말하고 싶지만 네이트판이나 블라처럼 사람들이 막 퍼가고 퍼트리고 유툽 올라오고 뉴스 나오고 그런 정도가 아니라서 너무 좋아.
이름없음 2023/12/08 00:36:50 ID : pdSNxO1a08l
안 하는 사람 시선엔 스레딕도 익명 커뮤니티일 뿐이라 인식이 좋을 수가 없지. 근데 존재 자체를 모르는 게 대부분일 듯.
이름없음 2023/12/08 18:27:00 ID : nA40r84Nuld
나 남친한테 스레딕 하는거 들켰는데 지금의 스레딕이 어떤 분위기인지는 몰라도 커뮤라는건 알긴알더라 그래서 그거 일본사이트 따라한 이상한 커뮤니티 사이트 아니냐길래 부정할수록 수상해보이니까 그냥 맞다고했음 어차피 서로 인터넷망령이라는건 이미 알고있어서 그닥 창피하진않앗음....
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 2 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전