즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/14 18:37:53 ID : rvBcK5dRu4H
질문도 받을게! 어떻게 생각하는 지 말해줘
이름없음 2024/02/24 02:46:50 ID : 6jg3VcJUZeN
심심할때 연락을 먼저 하는편이야? 이성 동성 나눠서
이름없음 2024/02/26 13:12:47 ID : rvBcK5dRu4H
음 우선 내가 이성이면서 동성같은 친구사이인 애가 정말 한 두명 밖에 없는데 심심할 때 연락 할 때도 있고 귀찮아서 안 할 때도 있는 것 같아! 내가 심심할 때 연락하는 사람들은 다들 친한 사이인 애들인데 그것도 기준이 엄격?이라고 해야하나... 나만의 인간관계 기준이 있는 거 같애 아무튼 친한 이성, 안친한 이성& 친한 동성, 안친한 동성으로 요약하자면 친한 이성이랑 동성은 그냥 아무런 흐름없이 귀여운 사진 보내거나 지금 내 상태 보내거나 심심하다고 연락하는거 같아 ( 안 할때도 있어! 오히려 심심함을 즐길수도.. ) 그리고 안친한 이성 동성은 내가 친해지고 싶거나 관심이 있고 뭐 이런 게 아닌 이상 연락 자체를 잘 안하는 것 같아 ㅠㅠ
이름없음 2024/02/26 18:58:09 ID : 6jg3VcJUZeN
매우 도움되었어 땡큐💋
이름없음 2024/05/20 23:53:41 ID : vyNz84HAZil
줏대없고 속 보임
이름없음 2024/05/24 11:43:58 ID : vu3u4FbcqZe
음... 인프제한테 속상한 일이 있었니..? 속이 보일리가 없을텐데.. 줏대도 속으로는 내 마음대로 하고 있울걸..
이름없음 2024/05/25 19:31:36 ID : klhatxTQspf
예의 바르고 선 씨게 넘는 행동은 절대 안하더라 말투도 부드럽고 기본적으로 사람 안가리고 잘해주고 싶어하는데 성격 나쁜 사람들 만난적 있는지 심적으로는 거리두는 스탈? 아주아주 친해져도 막 엄청 솔직해지고 속마음 다 말하고 이러진 않는 것 같아 그래도 난 말로 상처주는 사람이 더 힘들어서 그런 사람들 넘 좋음
이름없음 2024/05/25 19:36:15 ID : 7s04Gk3Ci8q
실제로 현재 가장친한친구도 인프제고 인생에서 유일하게 손절한 사람도 인프제였는데 이들의 공통점이 자존심이 굉장히 드세고 나자신을 공격한다고 느끼면 미친듯한 방어기제와 상대방 비꼬기로 상처주는걸 서슴치않아 개인적으로 t성향 굉장히 강한듯.. 물론 깊은 대화나누기엔 이들만한 사람이 없어서 난 너무 좋아
이름없음 2024/05/25 19:51:59 ID : Be3O09s8klc
내주위 인프제들은 대체로 (1) 진지형: I/T 비율 비교적 높음(얼핏보면 인팁 인티제같음) (2) 깨발랄형: E/P 비율 비교적 높음(얼핏보면 엔프피 엔프제같음) 이렇게 두 부류로 나뉘더라구,, 진지형들은 3차기능 Ti 많이 써서 상당히 이성적이고 논리적인데 사소한 잔걱정 같은게 많았던것같고 깨발랄형들은 부기능 Fe 수치가 높은 편? 사교성이 도드라지고 드립도 잘 치고 밝아 보였다 공통적으로는 겉보기엔 정서적으로 안정적일 것 같은 이미진데 은근히 멘탈이 여린 편인 듯? 심리적인 문제에 대해 고뇌도 많이 하는 것 같고...근데 그걸 드러내고 싶어하지 않아함.
이름없음 2024/05/27 23:41:09 ID : 2GmoNzhBBAi
좀 음침하다?... 아닌 사람도 많겠지만!
이름없음 2024/06/07 01:04:22 ID : K3VaoIK1xyN
난 인팁 인티제 둘 다 나오는데 개인적으로는 되게 안맞는 유형이라고 느꼈어. 벽이랑 대화하는 느낌... 내가 본 인프제들은 생각이 많은 사람들이었고, 말하다보면 재밌기도 했어. 추진력도 좋았구! 꾸준히 무언갈 하려고하고, 준비하는 걸 잘했지. 근데 뭐랄까...나르시즘도 같이 있었어ㅋㅋㅋ특히 자기 자신에 취한 모습을 좀 많이 봤었어 이 유형에 속한 주변사람들중에 섭섭함을 느끼는 포인트도 나랑 되게 달라서 좀 맞추기 어려웠던 기억이 나네
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 31 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엠비티아이 T들new 71 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6620 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 15 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
90레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 262 Hit
>>81 돌고래 생각난다! 여름 바다 같이 청량하고 시원한 성격 같구! 돌고래 생각...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
84레스사주보는곳 37판 1965 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12468 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 143 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16