이름없음 2024/02/19 16:08:09 ID : 2q5asp84L9f
어디 판에다 쓸 지 고민했는데 심리분석에 대한 내용이 주라서 여기다 써 봐 시크릿 처음에는 사이비 종교같다고 생각해서 거부감이 있었는데 그냥 자기사랑, 내면성찰, 명상이 끝이더라고 속는 셈 치고 시작했던 게 나를 180도 변화시켜서 그 후기를 적어보려고 해
이름없음 2024/02/19 16:14:38 ID : 2q5asp84L9f
시크릿에 대한 기본설명부터 하자면... '내 무의식적 신념은 현실을 창조한다'라는 기본전제로 시작해 그래서 현실을 바꾸기 위해 내 무의식을 바꾸는 거지 이를 위해서 명상이나 자기확언 등을 하는 거야 나는 딱히 돈이 들지도 않길래 유튜브나 블로그만 보고 대충 시작했었어
이름없음 2024/02/19 16:25:40 ID : 2q5asp84L9f
나는 10대 때부터 시작된 만성 우울증이 있었어 가정환경이 안 좋았고 이때문에 종종 엄마한테 폭력을 당하기도 했어 전학간 학교에서도 소외당하고 외모도 못생겼었어 당연히 성격도 우울하고 피해의식도 심했었지 고1 때부터 자살계획을 짜기 시작했고 고3때 공황이 왔었고 자살시도를 했었어(결국 뛰어내리진 않았지만) 대인기피증이 있어서 편의점조차 못 가는 정도였어... 대학생이 되어서도 크게 달라지진 않았는데 그나마 코로나 터지면서 다행히(?) 혼자 있을 수 있게 됐고 이때부터 명상을 시작했던 거 같아
이름없음 2024/02/19 16:44:56 ID : 2q5asp84L9f
명상이라고 해봤자 그땐 아무것도 몰랐으니까 걍 새소리 물소리 틀어놓고 눈 감고 있는 게 전부였어 그런다고 해서 뭐 나아지진 않더라... 오히려 만성 우울증으로 매일 울었어 진짜 매일을 평생 흘릴 눈물을 3년동안 다 흘린 것 같아 더이상 눈물도 안나와..라고 생각하면 또 콸콸콸 틈만 나면 죽고 싶다고 생각했어 정확히는 살기 싫은 거지만 이때 아토피도 얼굴에 번지면서 마스크를 못끼니까 집밖으로 한발자국도 못나가고 늘 긁어서 피투성이고 조교한테 정신적 폭력 당하고 등등 뭐 구구절절한 건 이쯤하고 시크릿 접하게 된 시기부터 말할게
이름없음 2024/03/11 02:12:43 ID : wsjeGnCkpVc
오 모양 더말해줘ㅠ 스탑걸음
레스 작성
4레스엔팁 꼬시는 법 좀new 28 Hit
심리 이름 : 이름없음 9분 전
51레스타로 독학중인데 점 봐줄까?new 229 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
175레스사주보는곳 37판new 2829 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스촉스레라고 하니까 생각났는데new 22 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스나 예전에 촉스레 운영했던 레더인데new 218 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 11 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스타로 왕초보인데 해석 어떻게 해야해? 42 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.06
124레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 23997 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.04
802레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [off] 25578 Hit
42레스THE TAROT [OFF] 182 Hit
2레스스무살인데 점집가는건 쫌 그런가..? 62 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.01
3레스엣팁 있어??? 57 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.31
2레스. 85 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.30
1레스[검토중인 스레드입니다] - 남잔데 보여주는걸 좋아해.. 해방감이 ㅋㅋㅋ 107 Hit
심리 이름 : 익명 24.08.28
3레스이거 adhd 때문인가 76 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.28
9레스. 84 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.27
10레스타로 볼 줄 아는 레더 있어..?? 145 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.26
811레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 7057 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.08.25
1레스 42 Hit
1레스. 40 Hit