즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/19 16:08:09 ID : 2q5asp84L9f
어디 판에다 쓸 지 고민했는데 심리분석에 대한 내용이 주라서 여기다 써 봐 시크릿 처음에는 사이비 종교같다고 생각해서 거부감이 있었는데 그냥 자기사랑, 내면성찰, 명상이 끝이더라고 속는 셈 치고 시작했던 게 나를 180도 변화시켜서 그 후기를 적어보려고 해
이름없음 2024/02/19 16:14:38 ID : 2q5asp84L9f
시크릿에 대한 기본설명부터 하자면... '내 무의식적 신념은 현실을 창조한다'라는 기본전제로 시작해 그래서 현실을 바꾸기 위해 내 무의식을 바꾸는 거지 이를 위해서 명상이나 자기확언 등을 하는 거야 나는 딱히 돈이 들지도 않길래 유튜브나 블로그만 보고 대충 시작했었어
이름없음 2024/02/19 16:25:40 ID : 2q5asp84L9f
나는 10대 때부터 시작된 만성 우울증이 있었어 가정환경이 안 좋았고 이때문에 종종 엄마한테 폭력을 당하기도 했어 전학간 학교에서도 소외당하고 외모도 못생겼었어 당연히 성격도 우울하고 피해의식도 심했었지 고1 때부터 자살계획을 짜기 시작했고 고3때 공황이 왔었고 자살시도를 했었어(결국 뛰어내리진 않았지만) 대인기피증이 있어서 편의점조차 못 가는 정도였어... 대학생이 되어서도 크게 달라지진 않았는데 그나마 코로나 터지면서 다행히(?) 혼자 있을 수 있게 됐고 이때부터 명상을 시작했던 거 같아
이름없음 2024/02/19 16:44:56 ID : 2q5asp84L9f
명상이라고 해봤자 그땐 아무것도 몰랐으니까 걍 새소리 물소리 틀어놓고 눈 감고 있는 게 전부였어 그런다고 해서 뭐 나아지진 않더라... 오히려 만성 우울증으로 매일 울었어 진짜 매일을 평생 흘릴 눈물을 3년동안 다 흘린 것 같아 더이상 눈물도 안나와..라고 생각하면 또 콸콸콸 틈만 나면 죽고 싶다고 생각했어 정확히는 살기 싫은 거지만 이때 아토피도 얼굴에 번지면서 마스크를 못끼니까 집밖으로 한발자국도 못나가고 늘 긁어서 피투성이고 조교한테 정신적 폭력 당하고 등등 뭐 구구절절한 건 이쯤하고 시크릿 접하게 된 시기부터 말할게
이름없음 2024/03/11 02:12:43 ID : wsjeGnCkpVc
오 모양 더말해줘ㅠ 스탑걸음
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 31 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엠비티아이 T들new 71 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6620 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 15 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
90레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 262 Hit
>>81 돌고래 생각난다! 여름 바다 같이 청량하고 시원한 성격 같구! 돌고래 생각...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
84레스사주보는곳 37판 1965 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12468 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 143 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16